Scandaleusement vôtre
    3,6
    1418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scandaleusement vôtre ?

crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 11 mai 2024
    j'ai trouvé le temps tellement long, c'est mou, il ce passe rien, on s'ennuie fortement, rien de marrant, les acteurs qui en rajoute des caisses, bref......catastrophique
    Rob C.
    Rob C.

Publiée le 10 mai 2024
    Génial. Scénario top, acteurs et (surtout les actrices) incroyables. 100% des spectateurs sont ressortis avec la banane.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 8 mai 2024
    Edith vit avec ses parents malgré son âge avancé… Elle reçoit des lettres obscènes qui poussent son père à contacter la police qui va rapidement suspecter leur voisine avec qui ils ont un contentieux. Commencé alors une incroyable enquête, drôle et touchante.
    ATON2512
    ATON2512

De Thea Sharrock (2024).
    Sur une histoire vraie qui se serait déroulée dans les années 1920; une comédie pétillante , drôle et menée tambour battant . Avec en prime le jeu d' Olivia Colman qui prouve entre son grand talent comique . Avec aussi la jeune Jessie Buckley et Anjana Vasan.
    Nathalie C.
    Nathalie C.

Publiée le 8 mai 2024
    Ton très appuyé, intrigue prévisible et blagues potaches. Ces grands acteurs, Olivia Coleman en tête, ne méritent pas un tél ratage.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 5 mai 2024
    Certains faits divers s'accompagnent de lettres anonymes désobligeantes alors qu'ici, ce sont ces mêmes lettres insultantes qui sont à l'origine de cette histoire inspirée de faits réels. Dans les années 20, la petite ville tranquille de Littlehampton a été le théâtre d'une vague de lettres offensantes remplies d'injures adressées à la plupart des gens. Rose Gooding, une femme malheureusement pas dans l'air du temps, devient la coupable idéale aux yeux de sa voisine pieuse ainsi que de la police qui ne fait pas beaucoup d'effort. Cependant, la jeune officière Moss décide de mener l'enquête de son côté... "Wicked Little Letters" commence comme un whodunnit assez léger et amusant avant un changement de dynamique qui n'impacte pas l'intérêt ou la fraîcheur du film. Je crois que je n'ai jamais autant entendu d'insultes de ma vie et pourtant, ce n'est pas si vulgaire que ça. Peut-être que ça passe tout simplement mieux en anglais... En tout cas, ils se sont bien lâchés parce que pour trouver autant de variétés d'insultes et de jeux de mots, cela n'a pas dû être facile. Lors du changement de ton, je voulais dans un premier temps voir quelque chose digne d'une vengeance, car la personne qui écrit ces lettres est pathétique, mais j'ai beaucoup aimé la conclusion qui est dans l'esprit du reste à savoir très pittoresque, drôle et britannique. Au-delà de ces jurons, "Wicked Little Letters" a aussi du fond avec le mouvement des suffragettes qui est vite évoqué ou encore le sexisme ambiant. Bref, une bonne comédie avec d'excellentes actrices.
    Françoise d.
    Françoise d.

Publiée le 2 mai 2024
    Excellent film, divertissant et utile pour apprendre à connaître des expressions anglaises disons ..peu utilisées dans la plupart des films ' British' !
    Très bons jeu d'acteurs - ou plutôt d'actrices principalement et bonne ambiance des années (largement) passées .... .
    Très amusant !!
    laurinelsg
    laurinelsg

Publiée le 1 mai 2024
    bah j’ai trouvé ce film très cool !!! j’y suis allée à l’aveugle sans voir la bande-annonce avant car je fais confiance à olivia colman et j’ai bien fait : bon casting, humour british et enquête décalée, tout ce que j’aime ! il ne faut pas s’attendre à quelque chose de sérieux, c’est un film au final assez léger et devant lequel on passe un bon moment ! j’ai adoré
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 26 avril 2024
    Qu'on se le dise d'emblée, la présence d'Olivia Colman au casting de "Scandaleusement vôtre" est l'argument principal du film. Le voisinage d'une petite station balnéaire du sud de l'Angleterre reçoit de vulgaires lettres anonymes. L'une des voisines est injustement accusée. Mais l'enchaînement scénaristique, pas toujours très subtil, nous dévoile peu à peu le véritable auteur des courriers. Sans trop de rebondissements, la comédie tourne vite en rond.
    Pierre G.
    Pierre G.

Publiée le 25 avril 2024
    La pauvre Edith reçoit des missives gratinées depuis quelques semaines. spoiler: Elle pense que ces dernières viennent de sa voiture irlandaise qui mène mauvaise vie
    . Alors dans ce petit village anglais les événements prennent un autre tour quand les hommes s'en mêlent (oui les femmes sont forcément faibles ou inefficaces).
    Une dose d'humour anglais, de rire, de psychologie, on passe un bon moment dans ce film qui met en lumière la vie de toutes ces femmes brimées par des hommes au travail ou dans leur famille
    Claire S.
    Claire S.

Publiée le 20 avril 2024
    Très bonne surprise avec ce film à l'humour très british, au scénario fin mettant en scène des femmes des années 1920 aux profils variés, servi par de très bonnes actrices.
    Céline Ange
    Céline Ange

Publiée le 17 avril 2024
    J'ai passé un bon moment dans cette Angleterre des années 20 avec des acteurs formidables. C'est drôle et rafraîchissant par moment mais ce n'est pas l'essence même de ce film. Il a un vrai caractère dramatique que l'on ne détecte pas forcément en visionnant la bande annonce.
    SophieC
    SophieC

Publiée le 17 avril 2024
    Magnifique !!!!!!!!!!
    Les décors nous transportent dans les années 1920 en Angleterre, mais c’est notamment le jeu des acteurs qui est sublime !!!!!!!!!!
    De plus, le scénario est vraiment palpitant, car bien qu’inspiré d’une histoire vraie, voici ce fait divers qui prend corps, et ces passions déchaînées qui nous empoignent.
    Bravo !!!!!!!!!!
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 16 avril 2024
    Au lendemain de la première guerre mondiale, des lettres anonymes ordurières sément le désordre dans une petite ville anglaise. Aimable variation des petits meurtres de la fameuse Agatha, cette comédie est savoureuse et so british ! Olivia Colman, au top, est entourée d'un casting parfait. Sans prétention et parfait pour une journée de pluie.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 15 avril 2024
    Les Britanniques ont une capacité extraordinaire à transformer de petites histoires en grandes comédies. L'histoire est amusante et on y retrouve tous les clichés du British style. Mais ce n'est pas qu'une comédie réussie, c'est un film à message qui parle des femmes et de la façon dont elles ont été maltraitées par le pouvoir masculin jusque quelques décennies encore dans nos pays dits civilisés. Le propos n'est pas original, il est à la mode (et tant mieux) mais traité d'un façon très originale et très légère, sooooo British.
    Funny.