Pourlaroute
Publiée le 2 avril 2024
Petit bijou d'humour à l'anglaise avec 2 actrices bien à leurs places. Le sujet léger est bien agrémenté d'un peu d'émancipation féminine et de caricature sociale.
Bon moment pour un film assez court à propos d'un fait d'hiver réel du 20e siècle en Angleterre. C'est globalement drôle, avec des acteurs très charismatiques mais ça n'est pas le film du siècle !
A fuir Ce n est pas drole du tout, c est même sinistre. Beaucoup d anachronismes pour être dans l air du temps je suppose, des cris, des propos très vulgaires, on s ennuie, d autant qu on comprend très vite le fin mot de l histoire. Tout est là pour passer une mauvaise soirée
Très bonne surprise avec ce film à l'humour très british, au scénario fin mettant en scène des femmes des années 1920 aux profils variés, servi par de très bonnes actrices.
Délicieuse enquête avec une finesse toute britannique . Les actrices sont vraiment très pertinentes, la campagne du Sussex de 1910 , avec ses secrets.son machisme, sa justice et police expéditives , sont bien rendues Bell performance de rose gooding ! On aime ce film divertissant relatant une histoire vraie
Excellent film, divertissant et utile pour apprendre à connaître des expressions anglaises disons ..peu utilisées dans la plupart des films ' British' ! Très bons jeu d'acteurs - ou plutôt d'actrices principalement et bonne ambiance des années (largement) passées .... . Très amusant !!
bah j’ai trouvé ce film très cool !!! j’y suis allée à l’aveugle sans voir la bande-annonce avant car je fais confiance à olivia colman et j’ai bien fait : bon casting, humour british et enquête décalée, tout ce que j’aime ! il ne faut pas s’attendre à quelque chose de sérieux, c’est un film au final assez léger et devant lequel on passe un bon moment ! j’ai adoré