Hit Man
    Votre avis sur Hit Man ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 9 juin 2024
    Je n'aime pas Richard Linklater lorsqu'il tente de reproduire le réel, je n'aime pas non plus le Linklater qui se la joue plus "fun". La structure narrative est éculée, le film ne démarre qu'à 30min de la fin. C'est pas nul, mais c'est du gâchis.
    Jordan Rigoses
    Jordan Rigoses

Publiée le 9 juin 2024
    Film comédie génial avec des acteur de dingue dans des role de dingue a voir en famille de préférence

e
    FaRem
    FaRem

Publiée le 9 juin 2024
    « J'avais le don pour devenir celui qu'on voulait que je sois. » Gary Johnson, un professeur un peu ringard à la vie très tranquille, travaille à temps partiel pour la police en tant que faux tueur à gages. Si Gary est ennuyeux et n'intéresse pas grand monde, Ron, son double, est cool et sûr de lui. Quand il réalise qu'il a plus de succès sous sa deuxième apparence, il n'hésite pas à en profiter... Si l'idée de départ du gars "piégé" dans un mensonge n'est pas nouvelle, l'exécution de Richard Linklater est juste géniale. Que ce soit les petits sketchs quand Gary change de personnages ou la relation avec Madison, tout fonctionne à merveille et ne s'essouffle jamais. C'est drôle, sexy, désinvolte, rafraîchissant, bien écrit et parfaitement incarné par Glen Powell et Adria Arjona qui ont une alchimie incontestable. Bref, une romcom à l'humour noir et au charme fou très divertissante.
    pasdenom inconnito
    pasdenom inconnito

Publiée le 25 mai 2024
    This is a funny intelligent love comedy with a nice twist, end it poke fun at too much intellectualization of feelings and their rationalization. With no violence except for the clay pigeons

C'est une jolie comédie d'amour, de réalisation de soi et l'on s'amuse d'une trop grande intellectualisation de nos sentiments. Et sans violence sauf pour les pigeons d'argile.
    CritiqueCine.com
    CritiqueCine.com

Publiée le 23 mai 2024
    Ce film est un vrai régal à regarder. Sa principale force réside dans un scénario dynamique, hilarant et captivant. Les acteurs offrent des performances excellentes. C’est une comédie policière sans prétention, mais incroyablement agréable. (Film vu en Belgique, sortie le 22 mai 2024).
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 7 juin 2024
    Pied total devant ce Hit Man, à la fois le film le plus drôle et sexy de l'année, mais également un des tous meilleurs films de Richard Linklater selon moi (la trilo Before reste intouchable)

En se basant sur un fait divers réel, Linklater et sa star Glen Powell livrent une screwball comedy complètement jubilatoire, flirtant avec le film noir et la romance érotique.
    En effet, Powell incarne Gary Johnson, un prof de psycho ayant comme job à temps partiels de travailler pour la police en tant qu'infiltré. Ainsi, Gary va se faire passer pour un tueur à gages (personnalisé auprès de chaque cible) afin d'appréhender divers suspects voulant avoir recours à des assassins.

Mais rapidement, ce dernier va tomber amoureux d'une suspecte (Adria Arjona), en jouant son rôle de Ron le tueur charismatique (et donc l'exact opposé de Gary) : de quoi finalement brouiller les pistes !

Hit Man c'est un parfait équilibre à tous les niveaux, dopés par l'alchimie impeccable de Powell et Arjona, le tempo comique inébranlable de Linklater et un propos ultra pertinent de quête identitaire de chacun via une construction à partir de plusieurs traits de personnalité que l'on souhaite incarner.

C'est drôle, sexy, rafraîchissant, bien mis en scène. Et même si je trouve que le côté film noir survient peut-être trop sur le tard, le tout reste ultra efficace. Une très belle pioche, qui malheureusement sortira directement sur Netflix !