Hit Man
    Votre avis sur Hit Man ?

DO 61
    DO 61

Publiée le 6 septembre 2024
    Le film démarre bien, avec Glen Powell jouant un professeur transformé en agent infiltré qui se révèle étonnamment doué pour se faire passer pour un tueur à gages. Le ton est plutôt celui de la comédie légère et puis, brutalement, le film bascule vers le drame après the « rencontre ». L'alchimie entre Glen Powell et Adria Arjona est indéniable, mais l'intrigue prend un tournant bizarre quand elle devient plus sombre. L'évolution du personnage principal, qui finit par commettre l’irréparable pour protéger sa relation, m'a laissé perplexe. Le film semble encourager une fin heureuse malgré ces actions moralement douteuses, ce qui m'a dérangé. L'histoire aurait pu être meilleure avec une gestion plus subtile du ton et des personnages, avec plus d’absurde ou de dérision. Le film, qui oscille entre comédie, drame et suspens, m’a franchement ennuyé au bout du premier tiers. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 11 septembre 2024
    Professeur de philo, Gary améliore ses fins de mois en assistant la police de la Nouvelle-Orléans et en piégeant des commanditaires de meurtres en se faisant passer pour un tueur à gages.
    Cette double vie, cousue de fil blanc, fait d'abord illusion. Gary s'investit tant que l'enseignant falot prend plaisir à se créer des tronches de malfrats affirmés comme le ferait un comédien. En face de lui, les seconds rôles sont franchement faibles, sans la moindre singularité.
    On est alors dans la comédie policière légère et un peu répétitive, à moins de considérer que le sujet porte, avec ses quelques commentaires philosophiques ou psychanalytiques scolaires, sur le dédoublement de personnalité, le routinier Gary se travestissant en Ron le faux tueur viril. A vrai dire, ce thème possible n'est que superficiellement développé.

Le problème, c'est que le scénario et la réalisation ne tiennent pas la distance. Le grain de sable qu'on attend et qui fait dérailler l'existence du flic vacataire prend la forme d'une jolie bimbo dont la personnalité est déterminée essentiellement par sa silhouette. Le film sombre alors dans le bavardage et dans l'indolence. Surtout, le personnage de Glen Powell perd toute cohérence et toute sa dualité. Il n'est plus qu'une belle bouille à la Ryan Gosling, un bellâtre transparent dans un produit Netflix formaté. Dès lors, on mesure à quel point l'écriture manque d'originalité et d'astuce, combien la mise en scène incolore de Richard Linklater est pauvre.
    A cet égard, le dénouement est vraiment décevant, sans imagination; il est, somme toute, la conclusion logique et ratée d'un sujet qui n'avait pas suffisamment de suite dans les idées, plus exactement, dans son idée initiale.
    11000 FILMS
    11000 FILMS

Publiée le 27 septembre 2024
    Étant donné que le scénario est inspiré d'une histoire réelle, ce film, avec de très jeunes et bons acteurs, nous ravit de par cette comédie amoureuse et non moins grave vis à vis du sujet.
    Tarak Elgharbi
    Tarak Elgharbi

Publiée le 8 septembre 2024
    Vraiment un bon moment! Très agréable notamment a regarder avec sa moitié! les acteurs sont tous très bons, la musique est top et le scénario même s'il est assez léger est plutôt bien trouvé et assez original. Très bonne surprise
    Anthony B
    Anthony B

Publiée le 1 septembre 2024
    Une comédie sympathique qui pour passer le temps. C'est peut être un peu rocambolesque et le scénario a quelques facilités mais on ne passe pas un mauvais moment
    KaizokuGari
    KaizokuGari

Publiée le 28 août 2024
    Très bon film avec des moments très drôle. Le meilleur film de Glen Powell et de loin, il joue plusieurs personnages dans le film avec justesse, c'est plaisant à voir. Tous les acteurs sont excellents.
    Romain Fiquet
    Romain Fiquet

Publiée le 27 août 2024
    encore un très bon film de Richard Linklater, dans lequel on ne sait plus qui manipule qui. le suspense dure jusqu'au bout!
    Cesar C
    Cesar C

Publiée le 24 août 2024
    Vu dans l'avion donc pas dans les meilleures conditions. Sorte de comédie romantique amorale sur l'identité et la capacité de changer. Glenn Powell est parfait, l'alchimie avec Adriana Arjona fonctionne très bien.
    Je le reverrais surement dans de meilleures conditions pour remonter la note.
    Marie GDKDM
    Marie GDKDM

Publiée le 22 août 2024
    Une ode à l’humour : cette comédie est admirable tant au niveau du jeu d’acteurs que du scénario! On passe un très bon moment
    plan9fr
    plan9fr

Publiée le 21 août 2024
    Vu sur Netflix en Australie, cette comédie de Richard Linklater est particulièrement rafraîchissante dans un paysage cinématographique de plus en plus aseptisé. Glen Powell, également co-scénariste du film, est parfait en professeur paisible qui s’amuse à jouer au tueur à gage pour le compte de la police. Il arrive à basculer avec aisance entre les multiples facettes de ses personnages au même titre que le film joue avec les genres. Si le marketing autour peut tromper le spectateur en le faisant s’attendre à un film aussi insipide qu’une comédie d’action avec Ryan Reynolds, le film s’avère être en fait particulièrement sensible, intelligent et imprévisible, dans la lignée des meilleures œuvres de son réalisateur. On se laisse prendre avec joie par cette comédie romantique aux “vrais” faux airs de film d’action !
    Emmanuelle D
    Emmanuelle D

Publiée le 21 août 2024
    Film tiré d’une histoire vraie surprenant. Je me suis laissée emporter par cette histoire . Glen Powell tient parfaitement le rôle
    Quentin G.P
    Quentin G.P

Publiée le 14 août 2024
    Bon film si tu veux voir une romance quelconque. Pas grand intérêt mais bon les acteurs sont cools voilà voila
    Remi
    Remi

Publiée le 10 août 2024
    Super film vraiment j'ai adoré. Glen powell incarne a merveille son rôle.
    Je recommande vivement.
    Si vous cherchez un film sympa ou les 2h00 passe toute seule vraiment n'hésitez pas
    Scofield
    Scofield

Publiée le 12 juillet 2024
    Sympathique comédie qui s'améliore vers la fin grâce à une histoire qui se met en place. La première partie est un peu répétitive. Le thème est sérieux, mais traité avec un peu d'humour, pas trop, ce qui est normal vu le sujet, si on veut garder une certaine crédibilité.
    Les critiques d'Adél
    Les critiques d'Adél

Publiée le 5 juillet 2024
    2 ans après son film d'animation, Richard Linklater fait son retour avec une comédie policière, très sympathique.

Avec un récit déjà plutôt revu et pas très original au premier abord, "Hit Man" réserve quand même quelques surprises. Certes, même si plusieurs choses sont prévisibles, le réalisateur parvient à nous offrir autre chose et à nous surprendre.

Donnant le ton dès sa scène d'ouverture, le film s'installe assez rapidement et on appréciera cette qualité, qui permet d'avoir identifié en peu de temps les différents personnages, sans avoir une ovuerture trop longue et bavarde.
    D'ailleurs, on pourrait penser que la voix off de Gary (Glen Powell) serait de trop, mais que nenni. Utilisée avec parcimonie, elle n'est jamais de trop.

Doté d'une photographie et d'une mise en scène assez sobre, on aura plus de quoi se régaler avec ce très bon casting, où Glen Powell et Adria Ajorna sont impeccables et on sent qu'ils ont pris du plaisir à incarner leurs personnages. Sans oublier, les seconds rôles, comme Austin Amelio et Retta.

"Hit Man" n'est pas d'une originalité folle, mais les personnages sont tellement attachants (et drôles) et Linklater parvenant à nous surprendre avec ce final réussi, qu'on appréciera ce joli moment de cinéma.