Emilia Perez
    4,2
    7166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Emilia Perez ?

Subevo
    Subevo

Publiée le 14 octobre 2024
    Film violent. Je ne suis pas adepte des comédies musicales...sauf si c'est de la musique pop-rock ! Et c'est une comédie musicale et je n'ai pas accroché sur le 🎥.
    Maëva Tillie
    Maëva Tillie

Publiée le 14 octobre 2024
    Une merveille ! La musicalité est géniale, les actrices et acteurs sont exceptionnels, vraiment à voir !
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 14 octobre 2024
    Encore une fois les chansons susurrées transcendent le drame, à l'instar des chansons du récent Joker-Folie à deux...
    Quelle épopée! Avec des chorégraphies inventives et époustouflantes qui nous clouent dans notre fauteuil (exemple : danse et chant de SALDANA au milieu des convives de notables véreux). Emilia est étonnante de malice servie par un scénario intrigant! L'épilogue est dramatiquement explosif. Admirable!
    Anto386
    Anto386

Publiée le 13 octobre 2024
    Une Véritable Perle. Jacques Audiard nous livre un Tour de Force Dévastateur avec ce Thriller Musical Éblouissant et Puissant dont on reste totalement ébahis par cette Ovni Cinématographique pas comme les autres. Porté par une Réalisation Somptueuse et Audacieuse qui regorge de sublimes Plans Séquences qui nous laissent totalement de marbre tout en nous embarquant dans une Ambiance Colorée et Mélancolique dont on se laisse rapidement emporter et qui est accompagné par une Bande Originale fantastique de Camille et Clément Ducol qui signent assurément l'une des meilleurs BO de l'année tout en collant merveilleusement au long métrage. Ensuite le Scénario est Audacieux et Captivant du début jusqu’à la dernière seconde tout en parvenant a regorger de quelques trouvailles scénaristiques très habile tout en y abordant des Thématiques très actuels comme la Paternité,la Corruption,la Rédemption et la Quête Initiatique qui y sont magnifiquement mis en valeurs a travers son Rythme maitriser avec maestria pendant 2h12. Ajouter a cela, des Séquences Musicales Vibrantes et Endiablés qui sont magnifiquement chorégraphié en passant par des Séquences Chocs et Impactantes qui nous laissent sans voix ainsi qu'une note Dramatique qui atteint largement son paroxysme a travers quelques sublimes Scènes Intimistes qui ne verser jamais dans le larmoyant. Enfin le Casting repose sur son Trio d'Actrices Fantastiques et Remarquable emmener en tête par la Prodigieuse Zoe Saldaña qui tient ici l'une de ce meilleures performances de sa carrière dans le rôle de Rita Moro Castro une jeune Avocate Déterminée,Humaniste et Tourmenter dont l'actrice livre une prestation au sommet de son art, Face a elle la Fantastique Karla Sofía Gascón nous envoute par son rôle de Emilia Pérez une jeune Femme Émouvante et Complexe qui est rejointe par la Talentueuse Selena Gomez qui joue avec justesse le rôle de Jessi del Monte une jeune Femme Désabusé et Indépendante sans oublier les prestations très appréciables de Adriana Paz,Mark Ivanir et Édgar Ramírez qui apportent leurs contributions a cette Distribution Monumentale. En Résumer, Emilia Perez s’avère comme un Véritable Électrochoc dont on ressort pas indemne pendant très longtemps et qui confirme le retour gagnant de Jacques Audiard qui n'a rien perdu de son talent Hors Pair et qui nous livre ici un Drame Musicale a la fois Ébouriffant,Virtuose,Bouleversant et Électrisant qui est destiner a devenir un Futur Classique du Septième Art pour les années a venir et dont on redemande avec grand plaisir.
    sebastien leroy
    sebastien leroy

Publiée le 13 octobre 2024
    Sublime! Film très enlevé et émouvant. Les acteurs sont formidables et les chansons apportent un vrai plus au scénario et à la réalisation
    Redingote
    Redingote

Publiée le 13 octobre 2024
    Une fresque étonnante et délirante qui mélange étonnamment comédie musicale, thriller de cartel et réflexion sur la transidentité, sans jamais être lourdingue ou irréaliste sur chacun de ces trois sujets. Les parties musicales sont top et Zoe Saldana crève l'écran. Bémol sur certaines incohérences de scénario, mais bonne expérience en général. Audiard fait partie de ces rares réalisateurs à savoir de se réinventer.
    polocaps
    polocaps

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 13 octobre 2024
    Un chef d’œuvre d’une modernité incroyable . Zoé Saldana est grandiose . Un grand film de qualité. La Bo est folle
    RXR74
    RXR74

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 novembre 2024
    Une histoire acadabrantesque d'un chef de gang mexicain qui décide de changer de sexe avec l'aide de son égérie avocate qui aurait pu laisser le spectateur accroché au réel que je suis bien dubitatif, nonobstant, le mélange des genres de ce thriller qui oscille entre comédie, drame, comédie musicale, parvient très vite à m'émouvoir, emporté par les personnages époustouflants de Manitas, alias Emila et de celui de Rita. Deux comédiens qui puisent au fond de leur âme cette sincérité qui me tient en haleine jusqu'à la fin que j'eusse espérée moins tragique mais qui donne toute la profondeur à ce scénario baroque de Jacques Audiard. A VOIR ABSOLUMENT
    Zagouille
    Zagouille

Publiée le 12 octobre 2024
    Emilie Pérez est juste un grand Chef d'Oeuvre.
    Pour être bref, si on compare un film à l'humour, tout ne fait pas rire tout le monde.
    Ici, c'est une pure merveille, pour ceux qui seront sensibles à cette esthétique, appréhenderont la beauté cachée dans tous les plans, tous les gestes, toutes les musiques et les chants, toute l'immensité du jeu des actrices et des acteurs.
    Si on pouvait mettre 6 étoiles, j'en mettrais 20.
    Joël DI DOMIZIO
    Joël DI DOMIZIO

Publiée le 12 octobre 2024
    J'ai toujours beaucoup apprécié les films de Jacques Audiard, et ce dernier ne déroge pas à la règle !Il change de style à chacun de ses films et parvient donc à se renouveler en permanence.Sur le papier, le sujet de "Emilia Perez" peut paraître quelque peu perplexe, et je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. La mise en scène est flamboyante, calibrée au millimètre près en ce qui concerne les passages musicaux, dont certains m'ont moins emballé que d'autres ...
    C'est le seul petit bémol que j'ai ressenti sur ce film ...
    Tout le casting est au top, mention spéciale au trois actrices principales (Karla Sofia Gascò, Zoe Saldaña, Selena Gomez). Un des meilleurs films sortis en 2024, pas de doute là-dessus !
    Marie Hélène Yvon
    Marie Hélène Yvon

Publiée le 12 octobre 2024
    Film à voir absolument c’est vraiment surprenant !!
    Les acteurs jouent à merveille.
    La comédie musicale est un plus au film.
    Patrick BEAU
    Patrick BEAU

Publiée le 10 octobre 2024
    Un vrai film ! Un scénario original,de bons acteurs et une mise en scène créative qui nous offre une œuvre du 7ème art comme on en reçoit rarement.
    étienne L
    étienne L

Publiée le 10 octobre 2024
    Incroyable film avec une bande son de grande qualité, merci M. Audiard. on n'est pas là d'oublier cette histoire.
    Marie Guilbert
    Marie Guilbert

Publiée le 10 octobre 2024
    Au début j'ai eu peur du démarrage du film avec la première chanson et j'ai eu du mal à me mettre dedans. par contre après j'ai énormément apprécié les chants et l'histoire avec un très bon jeu d'acteur
    Lou grenouille
    Lou grenouille

Publiée le 9 octobre 2024
    Fantastique !

On est bien content pour une fois d’avoir dépensé 13 euros . Ce film est merveilleux , étonnant , à la fois original et Franc. Les thèmes sont assumés , l’image pop et les chansons ne sont jamais de trop.
    L’histoire a juste ce qu’il faut de rocambolesque et délirant sans jamais nous pousser trop loin de l’empathie avec les personnages .

Excellent film , frais et acidulé .3 actrices magnifiques .