Emilia Pérez
4,1
10612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Emilia Pérez ?

Caroline Jourdain
Caroline Jourdain

Publiée le 22 septembre 2024
Culte sur la manière dont le film est tourné, le scénario, la musique. Tout y est. A voir absolument
Adel
Adel

Publiée le 22 septembre 2024
Film déjanté que je conseille, Jacques Audiard s'est surpassé, les acteurs, les actrices dont superbes !! Bravo.
Vous ne vous ennuierez pas une seule minute
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 22 septembre 2024
Grosse déception pour ma part venant de cette comédie musicale Franco/Mexicaine écrit, produit et réalisé par Jacques Audiard auquel on sent qu'il veut marquer sa patte dans le genre mais qui n'a pas trop marché à mes yeux. Le précédent long métrage du cinéaste, "Les Olympiades", ne m'avait pas trop convaincu, j'ai le sentiment que le metteur en scène veut se faire un style de mise en scène tape à l'œil visuellement et cela ne marche pas trop à l'écran. Il y a quelques beaux plans comme la ville de Mexico filmé la nuit qui offre de beaux panoramas nocturnes, les scènes musicales quelques fois bien choregraphie, mais la plupart des comédiens, Zoé Saldana et Selena Gomez en tête, n'apportent pas grand chose à l'histoire, je dirais même en étant méchant que ces deux actrices ont été choisis pour leurs côtés bankables. Je m'attendais à aimé, surtout avec les échos du festival de Cannes 2024, c'est le contraire qui s'est passé.
Philippe J.
Philippe J.

Publiée le 22 septembre 2024
Ce film aurait mérité tous les prix ! Jacques Audiard est un génie. Osez mélanger la violences des cartels, la romance et une incroyable musique. J'ai adoré !
Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Publiée le 21 septembre 2024
Un mélange réussi de plusieurs genres pour ce film qui gère parfaitement les passages de comédie musicale, chant et danse enthousiasmants.
Ce film est une fable très fine et ouverte d’esprit où les femmes sont fortes.
Une fable romantique et violente, surprenante qui donne à réfléchir sur ce que nous sommes et sur ce qu’est l’amour.
jule C.
jule C.

J’ai adoré
C’est noir et esthétique
C’est beau
On doit dire que le scénario est vraiment tiré part les cheveux mais il faut se laisser porter
Louisro
Louisro

Publiée le 21 septembre 2024
Tellement sensible, tellement puissant. Le format intégrant des inserts de comedie musicale hausse le film au statut de fable, d'une grande puissance symbolique.
Frederi MICHEL
Frederi MICHEL

Publiée le 21 septembre 2024
Hormis les 3 actrices principales, rien n’est bon : la réalisation est prétentieuse (le film est beaucoup trop long), chaque scène chantée est une petite souffrance, les dialogues sont d’une pauvreté affligeante et le thème principal (il suffit de devenir une femme pour être une belle personnne) est traité avec une naïveté consternante (mais parfaitement dans l’ère du temps…). Il y avait tellement mieux à faire…avec un peu d’humilité.
Lau.UV
Lau.UV

Publiée le 21 septembre 2024
Un ovni. Un film plein de surprise qui traite de sujets très contemporain. Parfois avec humour, d’autres fois avec émotions mais surtout… en musique!
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 21 septembre 2024
L actrice principal crève l'écran, c'etait une tres bonne idée de faire une comedie musicale j ai beaucoup aimé le film en général dommage que le thème abordé soit le suivant ça manque de saveur et de pertinence.
Fanny F
Fanny F

Publiée le 20 septembre 2024
Un très bon film surprenant et beau ! Des couleurs, des musiques et des acteurs talentueux ! Ça fait du bien de voir un film qui surprend, qui fait réfléchir et qui bouscule nos à priori !!!!
lucile75
lucile75

Publiée le 20 septembre 2024
Définitivement, la comédie musicale n'a rien à faire dans un film ! Des scènes de chant et de danses totalement inutiles qui gâchent le film. Sans ces scènes, le film pourrait ne durer qu' 1h30 ou 1h40 et ce n'aurait pas été plus mal! D'autre part, le sujet n'est pas mieux traité que dans un document d'arte. Donc vraiment aucun intérêt.
vincent COLLIER
vincent COLLIER

Publiée le 20 septembre 2024
Le film n'est pas mauvais mais franchement loin d'être un chef d'oeuvre.... l'histoire relativement originale mais peu d'émotions, des danses pas terribles, une bande son très moyenne....bref on a vu bien des comédies musicales bien meilleures. Seuls les acteurs sauvent un peu la mise parmi le monde inquiétant des narco trafiquants mexicains....
Emmanuelle
Emmanuelle

Publiée le 20 septembre 2024
Je n'ai pas accroché du tout, et n ai pas trouvé ce film top, contrairement à ce que me disaient mes amis.

Ces interruptions chantées n'ont rien arrangé. Je ne vois pas leur intérêt d'ailllleurs.

Bref, bien déçue.
Zylinder
Zylinder

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 septembre 2024
Le voir une première fois. Avoir été soulevée de son siège par les cheveux pendant toute la séance et relâchée sans ménagement à la dernière image (et avoir savouré jusqu’à la dernière goutte du générique).
Être obsédée par la musique pendant une bonne semaine, rechercher frénétiquement la bande-son, devoir se frustrer avec les quelques extraits bien pauvres disponibles sur Youtube ; mais tant pis, les faire tourner en boucle quand même, tout en tentant désespérément de retenir les bribes de souvenir (surtout spoiler: la supplique au médecin israélien
Se voir inopinément offrir une chance de second visionnage, même si en français cette fois.
Sentir monter cet irrépressible besoin de se jeter encore à corps perdu dans la substance de Karla Sofia Gascon, sa chair à l’écran, son sourire immense, ses silences inquiétants, sa voix maternante, ses chants viscéraux, ses murmures, sa démarche.
Y retourner, avec l’appréhension de la déception - et si on avait tout idéalisé ? Être satisfaite du doublage français, s’apercevoir qu’une ou deux répliques nous avaient échappé. Redécouvrir des chansons à côté desquelles, dans le foisonnement, on était passée. Constater que c’est, effectivement, de l’opéra. Et que le film résiste à plusieurs visionnages, que même si on sait ce qui va advenir, et qui est de toute façon une inéluctable mécanique, on peut profiter du reste. De tout le reste. Ça n’enlève rien au charme, au débordement, à l’intensité, au jeu des actrices, on passe quand même à travers l’écran, on est avec elles, on est transfiguré nous aussi, le temps d’une histoire.
Se dire que, définitivement, il y a ici quelque chose de Baz Luhrmann. Qu’Emilia est à la hauteur du charisme de Frank N. Furter adoré adolescente. Qu’elle ravive la jubilation, l’émotion de John Cameron Mitchell avec Hedwig - en plus sérieux, en plus mature peut-être. Rêver, enfin, que spoiler: Manitas/Emilia ait dit la vérité à ses proches avant la catastrophe
. Pour prolonger indéfiniment le plaisir.

spoiler: