Frédéric M.
Publiée le 17 mai 2024
Encore un film saga, l'impression de suivre une série au cinéma est de + en + forte. Certes les effets spéciaux sont bluffants, mais le scénar est ultra mince et les personnages caricaturés. Encore ce manque d'inspiration. J'espère que la saga s'arrete ici
Avec le recul je me demande a quoi sert ce genre de film où l'on voit des monstres imaginaire sortir de nul part vivant au fin fond de la terre. Avec le recul je trouve ça ridicule mais ça reste amusant a regarder avec toutes ces bastons où ils détruisent des villes entière.
Dans ce monde pas encore totalement exploré qui réserve toujours des surprises, et pas que des bonnes, l'harmonie entre les humains et les monstres n'existe pas vraiment, certains essayant toujours de trouver leur place, leur rôle... C'est le cas de la petite Jia et de Kong qui semblent tous deux attirés par une force qui les appelle... Après avoir réuni les deux monstres en 2021 dans un film peu convaincant, Adam Wingard garde la main sur cet univers pour proposer un film qui regorge encore plus de créatures et de bestioles colossales. Dans "The New Empire", les scénaristes ne se tracassent pas avec l'histoire qui est cependant plus agréable à suivre que dans le précédent film. Il y a l'évocation du sentiment d'appartenance, de l'exploration dans de beaux environnements et des découvertes. Il y a surtout moins de place pour les humains tandis que l'impressionnant Kong est très présent. Si les enjeux sont artificiels, l'accent est au moins mis sur le spectacle avec des affrontements spectaculaires et des effets spéciaux impressionnants. Bref, un divertissement dispensable, mais sympathique.
Bon, je ne vais pas être trop long, ce film est affreux: scénario ridicule, acteurs mauvais et surtout images et effets spéciaux qui m'ont fait pleurer! Revoyez plutôt Skull Island!
Scénario basique et peu révolutionnaire (cf. la légende Iwi ras des pâquerettes), personnages humains sans grand intérêt suscitant peu d’empathie (notamment l’insupportable Trapper caution comique du film !), problèmes de cohérence voire scènes improbables (le bras mécanique comme tombé du ciel…), il n’y a pas grand-chose pour nous attirer à part quelques combats spectaculaires (notamment lors de la séquence en gravité), des effets spéciaux réussis dans l’ensemble, ainsi qu’un rythme assez bien soutenu conférant à ce blockbuster tout juste la moyenne !
SSJ GOD"zilla" vs Iron Kong en terre du milieu, ultrashort résumé 100% SPOIL . La qualité graphique est correcte, niveau son, les précédents ont fait mieux et scénaristiquement, c'est façon Fast & Furious, toujours plus pauvre, toujours plus gros, j'avais, cependant, apprécié tous les autres , et je n'ai pas vu Minus One que j'attends pour la fin d'année.
Deux étoiles pour les sfx. Pour le reste rien ne tient debout. Les dialogues sont insipides, scénario grotesque, les situations invraisemblables, le tout bruyant à l'écoeurement. Bref, une histoire sans queue ni tête. Peut-être pour un jeune public avide d'images, sinon passez votre chemin et préférez, de loin, Godzilla Minus One.
Un nanar. C'est le seul mot qui me vient à l'esprit pour résumer ce film.
C'est long. C'est mal joué. C'est mou. Les dialogues sont insipides et caricaturaux. Les personnages sont des archétypes en puissance. Si ils avaient pu allouer quelques pourcents de plus aux dialogues et au scénario plutôt qu'aux effets spéciaux, ça aurait été pas mal.
Pourtant, de base, je suis fan du premier Godzilla. Mais là... Pfiou... Au moins ils ne pourront pas dire qu'ils n'ont pas trait la licence jusqu'à la dernière goutte.
Y'a un moment, dans la vie, où il faut savoir s'arrêter. En l'occurrence, les producteurs auraient du s'arrêter avant de sortir ce film. La première heure de film aurait pu tenir en 20 minutes tant il n'y a rien de passionnant à dire. Mais bon, vous comprenez les personnages sont tellement travaillés et l'ambiance est si pensante qu'il fallait absolument les développer (non, je déconne, les personnages sont parfaitement interchangeables avec les autres nanars du même genre).
Bref. Etant de bonne humeur, je vais mettre 1 étoile au lieu de 0.5. Et c'est déjà très généreux.
surprenant je dois dire, on s ennuie pas une seconde. le film est bestiale, c est le cas de le dire. l action, les combats, les decors,...tout est bien. parri reussi, je le conseille fortementspoiler:
Le nouveau film "Godzilla x King Kong : Le nouvel empire" offre un spectacle époustouflant qui ravira les fans de films de monstres. Avec une durée de 1h55, le film ne laisse aucun répit, en offrant une action constante et des effets spéciaux à couper le souffle.
L'intrigue, bien que simple, est efficace. Les deux monstres emblématiques, Godzilla et King Kong, se retrouvent face à face dans un affrontement épique, et le film nous entraîne dans un voyage palpitant à travers des batailles titanesques. Les scènes d'action sont spectaculaires, et l'on ressent vraiment l'impact de chaque coup et chaque destruction.
Ce qui rend ce film si captivant, c'est son équilibre entre le divertissement pur et une certaine profondeur émotionnelle. Malgré le chaos et la destruction qui règnent à l'écran, le film parvient à insuffler une certaine humanité aux personnages, notamment à travers les relations entre les humains et les monstres.
En ce qui concerne les effets spéciaux, ils sont tout simplement époustouflants. Chaque scène est visuellement épique, et les détails des monstres et des décors sont impressionnants. La musique, quant à elle, accompagne parfaitement l'action et renforce l'intensité des scènes clés.
En résumé, "Godzilla x King Kong : Le nouvel empire" est un film qui offre un divertissement pur et intense du début à la fin. Les fans de films de monstres seront comblés par les scènes d'action épiques, tandis que ceux qui recherchent une histoire solide et des performances convaincantes trouveront également leur compte.
un film qui m'a totalement emporté dans son univers épique. Les effets spéciaux sont à couper le souffle, créant des scènes de combat saisissantes entre les deux monstres légendaires. L'intrigue, bien que centrée sur des créatures fantastiques, réussit à intégrer des éléments humains touchants qui ajoutent de la profondeur à l'histoire. Les personnages sont bien développés, et l'ensemble du film offre un divertissement de haute qualité pour les fans du genre. Je recommande vivement ce film à tous ceux qui apprécient l'action spectaculaire et les aventures palpitantes."
ridicule c'est le mot !! arrête avant la fin forcément , godzilla se transforme en super sayan , dès le début je ne savais pas si je regardais godzilla ou pacific rim et spoiler: le monstre des glace fait étrangement penser à l'alpha dans le dessin animé dragon mdr ! /spoiler] rmême si les monstres sont quand toujours aussi bien , ils ont vraiment abusé 1,5/5[spoiler]
ça survie, se bagarre, et les scènes sont nombreuses et bonnes, jouissives d'animalité bestial. Le scenario domine peu mais il y en a un, c'est plus un film de spectacle "plein les yeux" qu'un scenario qui nous transporte. Un bon moment bien bourrin 13/20