Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    2704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire ?

Mickaël F
    Mickaël F

Publiée le 16 mai 2024
    Un nanar. C'est le seul mot qui me vient à l'esprit pour résumer ce film.

C'est long. C'est mal joué. C'est mou. Les dialogues sont insipides et caricaturaux. Les personnages sont des archétypes en puissance.
    Si ils avaient pu allouer quelques pourcents de plus aux dialogues et au scénario plutôt qu'aux effets spéciaux, ça aurait été pas mal.

Pourtant, de base, je suis fan du premier Godzilla. Mais là... Pfiou... Au moins ils ne pourront pas dire qu'ils n'ont pas trait la licence jusqu'à la dernière goutte.

Y'a un moment, dans la vie, où il faut savoir s'arrêter. En l'occurrence, les producteurs auraient du s'arrêter avant de sortir ce film.
    La première heure de film aurait pu tenir en 20 minutes tant il n'y a rien de passionnant à dire. Mais bon, vous comprenez les personnages sont tellement travaillés et l'ambiance est si pensante qu'il fallait absolument les développer (non, je déconne, les personnages sont parfaitement interchangeables avec les autres nanars du même genre).

Bref. Etant de bonne humeur, je vais mettre 1 étoile au lieu de 0.5. Et c'est déjà très généreux.
    dolcecarme
    dolcecarme

Publiée le 16 mai 2024
    surprenant je dois dire, on s ennuie pas une seconde. le film est bestiale, c est le cas de le dire. l action, les combats, les decors,...tout est bien. parri reussi, je le conseille fortement spoiler:
    Maelschaus
    Maelschaus

Publiée le 16 mai 2024
    Le nouveau film "Godzilla x King Kong : Le nouvel empire" offre un spectacle époustouflant qui ravira les fans de films de monstres. Avec une durée de 1h55, le film ne laisse aucun répit, en offrant une action constante et des effets spéciaux à couper le souffle.

L'intrigue, bien que simple, est efficace. Les deux monstres emblématiques, Godzilla et King Kong, se retrouvent face à face dans un affrontement épique, et le film nous entraîne dans un voyage palpitant à travers des batailles titanesques. Les scènes d'action sont spectaculaires, et l'on ressent vraiment l'impact de chaque coup et chaque destruction.

Ce qui rend ce film si captivant, c'est son équilibre entre le divertissement pur et une certaine profondeur émotionnelle. Malgré le chaos et la destruction qui règnent à l'écran, le film parvient à insuffler une certaine humanité aux personnages, notamment à travers les relations entre les humains et les monstres.

En ce qui concerne les effets spéciaux, ils sont tout simplement époustouflants. Chaque scène est visuellement épique, et les détails des monstres et des décors sont impressionnants. La musique, quant à elle, accompagne parfaitement l'action et renforce l'intensité des scènes clés.

En résumé, "Godzilla x King Kong : Le nouvel empire" est un film qui offre un divertissement pur et intense du début à la fin. Les fans de films de monstres seront comblés par les scènes d'action épiques, tandis que ceux qui recherchent une histoire solide et des performances convaincantes trouveront également leur compte.

Je vous le conseille !
    Théo
    Théo

aie aie aie...

Je pense qu'ils essaient de faire une compétition de qui sortira le plus gros navet sans que personne ne se plaigne.
    Dirtzy
    Dirtzy

Publiée le 16 mai 2024
    un film qui m'a totalement emporté dans son univers épique. Les effets spéciaux sont à couper le souffle, créant des scènes de combat saisissantes entre les deux monstres légendaires. L'intrigue, bien que centrée sur des créatures fantastiques, réussit à intégrer des éléments humains touchants qui ajoutent de la profondeur à l'histoire. Les personnages sont bien développés, et l'ensemble du film offre un divertissement de haute qualité pour les fans du genre. Je recommande vivement ce film à tous ceux qui apprécient l'action spectaculaire et les aventures palpitantes."
    Thracese
    Thracese

Publiée le 16 mai 2024
    Une purge, rien à dire de plus, j'ai perdu 150 points de QI en regardant, rien n'a de sens, je comprend pas comment on peut apprécier.
    bigdaddy220993
    bigdaddy220993

Publiée le 16 mai 2024
    ridicule c'est le mot !! arrête avant la fin forcément , godzilla se transforme en super sayan , dès le début je ne savais pas si je regardais godzilla ou pacific rim et spoiler: le monstre des glace fait étrangement penser à l'alpha dans le dessin animé dragon mdr ! /spoiler] rmême si les monstres sont quand toujours aussi bien , ils ont vraiment abusé 1,5/5[spoiler]
    Centaure
    Centaure

Publiée le 15 mai 2024
    ça survie, se bagarre, et les scènes sont nombreuses et bonnes, jouissives d'animalité bestial.
    Le scenario domine peu mais il y en a un, c'est plus un film de spectacle "plein les yeux" qu'un scenario qui nous transporte.
    Un bon moment bien bourrin
    13/20
    Chambond01
    Chambond01

on va faire simple :
    Un bon gros navet .
    Toute explication serait une perte de temps tout comme ce film
    Dock D
    Dock D

Publiée le 15 mai 2024
    Le monsterverse continue sur sa lancée de scénario bâclé inintéressant....aux acteurs ridicules....
    On a le droit a une débauche d'effets spéciaux...qui ne sauve pas le film...une histoire peu crédible et inintéressantes...1 heure avant d'avoir une pseudo scéne d'action..c'est long... les ratio/taille des monstres ne sont mêmes pas les mêmes selon les scènes... un soit disant gros blockbuster pour faire de l'argent....mais aucuns respect du spectateur ni de l'univers...
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 15 mai 2024
    À ce stade, "Godzilla x Kong: Le Nouvel Empire" n'est même plus un film nul, il est juste dingue !
    Faut imaginer Adam Wingard aller se balader dans son grenier, renverser par mégarde une caisse remplie de ses vieux jouets de kaijus et, en les remettant en place, se dire "Tiens, si j'y jouais une dernière fois comme quand j'avais 7 ans ?" et se mettre à quatre pattes pour le faire.
    Sauf que le gars est en plein trip d'acide au même moment. Avec des dizaines de millions de dollars, des gens et des caméras autour de lui. Et bim, nous voilà en train de regarder, sidérés, le résultat qui va au-delà de nos espérances masochistes les plus extrêmes, s'ouvrant sur un magnifique "Quelque part en Terre Creuse" comme pour mieux signifier que rien de bon je pourra jamais arriver dans un long-métrage qui débute avec une phrase pareille.

À la décharge du film, on pourra lui reconnaître le fait qu'il semble enfin avoir lui-même conscience de la bêtise de ce qu'il raconte (ce que le précédent n'osait pas) et y va à fond les ballons dans le registre du nanar de Titans dès ses premières minutes.
    Accompagnée d'un montage qui ferait passer l'épilepsie pour un mal bénin, l'introduction est carrément lunaire, nous présentant Kong en train de prendre une douche, avoir mal à une dent et être tout chafouin d'être le seul représentant de son espèce pendant que Godzilla, lui, se fait tranquillement un road-trip radiogastronomique à base de fruits de mer en Europe. Dingue qu'on vous dit !
    Mais c'est sans compter sur les humains (quelques têtes connues des premiers films, les autres se contentent de voir leurs villes détruites au quotidien sans broncher) prêts à décoller pour l'intrigue secondaire la plus débile qu'il soit, où une petite fille va devenir l'élue d'un peuple oublié manipulant la gravité au milieu des bêtes géantes. Ouais. Ils. Ne. Rigolent. Pas.

Saupoudrez le tout avec la venue d'un singe géant et ses sbires belliqueux, d'un hilarant Dan Stevens en véto de l'extrême fan de musique 80's (ça tombe bien, comme le film est en pleine régression sentai de cette époque, il en colle dès que l'acteur apparaît à l'écran, accompagné d'une esthétique pleine de cristaux fluos et d'intérieurs de vaisseaux rétros), d'un affrontement jouissif entre primates où un petit singe tout mignon (enfin... censé l'être car les CGI sont particulièrement affreux le concernant) devient un punching-ball malgré lui, un Godzilla se découvrant des talents de sprinteur ou encore un enchaînement de batailles finales tournant au véritable porn-Titans (entre une phase de gravité zéro et un combat digne d'une fin d'épisode de "Power Rangers", on ne sait plus où donner de la tête), et vous serez emmené aux portes du n'importe quoi général où seuls vos rires gras devant ce spectacle dégénéré vous ramèneront à un minimum de rationalité.

Car, oui, on se marre néanmoins vraiment devant "Godzilla x Kong", la plupart du temps contre lui, preuve de sa grande capacité à rester dans les annales comme un sacré nanar à gros budget mais parfois, plus étonnamment, en sa compagnie, comme si le fait de réaliser sa propre ânerie à grande échelle gommait certains aspects les plus insupportables de ses plus proches prédécesseurs (les personnages humains notamment, ils ont toujours été nuls et inutiles mais, là, ils paraissent le savoir eux-mêmes quelque part et merci à Dan Stevens d'être autant en roue libre).

Bref, n'espérez plus le ton du "Godzilla" de Gareth Edwards (que la série "Monarch" tente de ressusciter, on se demande pourquoi d'ailleurs après un machin pareil), "Godzilla x Kong" vrille fermement vers les pires films japonais mettant en scène les kaijus, ce qui en réjouira peut-être certains et en désespérera sûrement beaucoup d'autres... Mais quelle rigolade, tout de même.
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 15 mai 2024
    Bon film d'action avec de bons effets spéciaux. Alors, en voyant la bande-annonce et Kong courir côte à côte avec Godzilla, je trouvais cela ridicule, mais finalement, c'est la seule scène comme cela dans le film. Il y a de multiples scènes d'action et pas seulement celle de la fin, comme mentionné par certains. L'action ne s'arrête pas, donc il ne faut pas s'arrêter à ceux qui disent cela, car ce sont aussi ceux qui trouvaient que Monster Hunter avait trop d'action... Va comprendre.

Non, c'est un film divertissant qui ne traite pas du développement des monstres, car cela est déjà traité dans d'autres opus. Il s'agit donc de faire un film d'action et de donner du liant et une vraie raison de vivre à Kong, tout en insistant sur l'utilité et le rôle de chacun. En tant que divertissement donc, les effets spéciaux et l'action sont plutôt bons. En revanche, pour ceux qui veulent une histoire développée, non... C'est déjà annoncé dans la bande-annonce, comme pour un Fast and Furious ou Transformers, on ne va pas au cinéma pour regarder ce type de film quand on sait déjà d'avance ce qu'on va voir, ou alors tu n'as pas payé ta place et pourtant tu notes très sévèrement le film... C'est un peu culotté

3.5/5
    MAXIME SEURAT
    MAXIME SEURAT

Publiée le 14 mai 2024
    Réalisation et effets spéciaux dignes d'une super prod made in usa, ça claque, c'est sûr !
    Scenario tiré par les cheveux, et de pire en pire au fil du film.... Déçu de l'histoire
    paul pol
    paul pol

Publiée le 14 mai 2024
    3.5/5
    ceux qui ont aimer gozilla vs kong aimeront ce film ..c est limite si moi je l ai pas preferer..en tout cas c est une suite logique..donc je peux comprendre que certains passent a coté ,si deja a la base ils n ont pas aimer le précédent

mais moi je prends ce film comme du pure fun et ça me divertis..

vu que c est le film de la saga qui a rapporter le plus au box office mondial surpassant tout les films ou godzilla ou kong apparraissent, que ce soit individuellement ou a 2
    une suite va avoir lieu c est sur et je dis pas non

bref , je voulais aussi dire que j ai adorer Godzilla Minus One que j ai vu quelques semaines avant celui ci

et pourtant j aime aussi cette saga "kong godzilla" made in usa..
    il y a plusieurs lectures (films) aux Kaiju
    et c est ça que je trouve fun pour ma part...alors si je devais le classer j ai preferer minus one mais kong x godzilla fait son job

alors certe le film a de moins bonnes notes que "MINUS ONE" surtout coté presse

mais coté spectateurs c est pas mal du tout metacritics c est 8.2/10 et rotten spectateurs 91%
    allocine c est beaucoup trop dur comme souvent
    ou alors la vf est tres mauvaise (vu en vo pour moi) meme si c est pas les dialogues qui priment dans ce film lol mais ça peut jouer
    LE FAILLITAIRE
    LE FAILLITAIRE

Publiée le 13 mai 2024
    On a adoré le film. Film popcorn ou l'on ne s'ennuit pas et on passe un super moment en famille. Signe d'un bon film, la salle était presque aux trois quarts pleine pour un film sortie il y a 3 a 4 semaines ! Vous avez aimé les précédents, celui là est encore mieux.