CritiqueCiné
Publiée le 3 juillet 2024
"Godzilla X-Kong", comme prévu, ne manque ni de singes ni de grosses bête destructrices. Ce film, qui s’inscrit dans la lignée de ses prédécesseurs, offre un spectacle visuel saisissant malgré un scénario aussi subtil que nos deux grosses bebêtes . Les fans de l’univers des créatures titanesques y trouveront leur compte, tandis que les autres, comme moi, passeront simplement un bon moment à regarder des monstres se taper dessus. Divertissant, oui, mais sans grand génie. Une expérience qui fait passer le temps, avec une bonne dose d'absurdité.
ce film est génial meilleur film de kaiju ever ! il a une grande variété de Monster l'action est incroyable c'est un très très bon film 10/10 master-class meilleur film de 2024 sans rien dire c'est incroyable! je suis choqué que ce film n'ait pas fait 3 milliards au box office c'est 100% mérité !!
ben moi je suis pas trop diffile en ce qui concerne les films hollywoodiens mais là quand même c'est trop. Vraiment le scénario est d'un niais, c'est divertissant mais qu'est ce que c'est lourd, limite indigeste. Mais bon je comprends que ça peut plaire aux amateurs du genre hein je suis pas là pour cracher du venin, j'aime le cinema sous toutes ses formes. Et puis je m'y attendais un peu, voilà. Des très beaux effets spéciaux, ça c'est sûr, et des acteurs très sympas!
Pooow.. l'impression d'avoir vu un film sur playstaion 2. bon, c'est un film qui s'adresse à un tres jeune public, les effets spéciaux peuvent être bons et trop souvent pathétiques. le temps m'a paru tellement long, et j'ai souvent regarder ma montre. Ouais mais non, si on peut éviter on évite quoi. Quel dommage car les King Kong et Godzilla méritent tellement mieux comme traitement. film creux et assez nul qui a fait un carton plein au box office. beuuuh
Hollywood, on prend les mêmes et on recommence.. un film calqué sur bien d'autres avec toujours les mêmes personnages telles de sempiternelles caricatures. Dès le début du film, on est averti, les effets spéciaux nous font faire un bond dans le temps mais malheureusement pas dans le futur. Ils sont tellement laids que j'ai rarement vu une telle dichotomie entre ces plans numériques et les plans réels, de sorte qu'on se croirait parfois dans un dessin animé. L'imposant Kong n'est plus qu'une marionnette sans poids ni envergure qui saute comme une plume au sein de ce laid décor. Avec la cinématique FX, problème d'échelle à revoir. Bref, un film bâclé et sans aucun intérêt.
"Godzilla x Kong: Le Nouvel Empire", blockbuster de science-fiction américain réalisé par Adam Wingard, sorti en 2024. Suite de "Godzilla vs Kong" sorti en 2021. Un blockbuster avec des grosses bêbêtes, bien réalisé et bienfait, avec des scènes à gros spectacle qui offrent un bon divertissement. Le divertissement fonctionne, mais comme le film précédent, il est assez vite oublié. Un bon gros divertissement bien fait et qui fonctionne, mais qui n'a pas le fond culturel et historique du film japonais " Godzilla Minus One " sorti lui-aussi en 2024.
kong et Godzilla font du mma, les singes géants rigolent, se menacent avec des couteaux. Le Bradley Cooper du pauvre soigne une dent de kong dans une scène anthologique de ridicule, la coupe de cheveux horrible de Rebecca Hall, des effets spéciaux qui piquent les yeux...que dire?Voir qu'entre le 1er King Kong de 1933 et celui-ci (2024)ce sont écoulés 91 années.Les deux derniers Godzi-Kong ont définitivement détruit les 2 franchises;ce film est un véritable navet!2/20.....
J'ai apprécié toute la première partie du film, puis j'ai décroché. On frôle, en effet, parfois le ridicule. Ce n'est pas non plus la catastrophe annoncée. Cela se laisse regarder si tu mets ton cerveau sur off et que tu n'es pas trop exigent.
Un bon film qui se concentre plus sur Kong que sur Godzilla qui lui se prépare à la bataille finale (bagarre incroyable à Rome). Le fait que plus de la moitié du film se déroule dans le monde d’en-dessous est une chose très interessante vus qu’on peut découvrir le monde hostile dans lequel le géant primate évolue. Le méchant de l’histoire est vraiment badass mais sous utilisé. Un bon film pour potentiellement conclure se MonsterVerse.
Ho la vache, qu'est-ce que c'est mauvais... Je pensais que ce serait au moins un bon spectacle à défaut d'un bon scénario. Mais même les effets spéciaux sont affreux. On dirait une cinématique Ps3... Et puis qu'elle incohérence... A quel moment un singe de 100 tonnes qui saute sur un bateau en mer ne le casse pas en 2??! J'ai arrêté juste après, au moment où spoiler: Kong reste 10 minutes sous l'eau sans respirer, mais refait surface toujours vivant en ayant survécu en plus à une tripotee de mines qui ont explosé autour de lui étranglé par godzilla... ...
Comment ne pas être consterné et disons le « Titan-isé » devant une telle désolation ! Avec des effets spéciaux qui écorchent les yeux, un monceau colossal de niaiseries scénaristiques, des acteurs aux abonnés absents… alors même les enfants pourraient légitimement s’estimer offensés devant un spectacle qui insulte l’intelligence …
Décidemment « Skull Island » demeurera et de loin, le meilleur film de cette franchise en totale perdition ! (On notera que « Minus One », dans un autre registre ,à savoir celui de l’hommage aux origines , arrive lui à sortir la tête de l’eau )
Ce n’est pas un nanar. Les amateurs de monstres et de bagarres démentiels ne seront pas déçus. Les effets spéciaux sont très corrects. Il ne faut pas chercher plus.