Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    2704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire ?

Valou Loganlilou
    Valou Loganlilou

Publiée le 25 juin 2024
    Kong va au dentiste et Godzilla à la niche.

Pour faire bref j’ai passé un plutôt bon moment devant Godzilla X Kong, je dirai même que je le préfère à Godzilla VS Kong.

Comme d’habitude c’est du cinéma pop-corn, on vient pas pour le scénario mais plutôt pour voir du Kaiju ce fout** sur la gueu**.

C’est très simpliste, très prévisible, l’histoire est sympa et les effets spéciaux sont bons mais le film est totalement et rapidement oubliable.

Si vous aimez les films du Monsterverse regardez le.
    Ange A.
    Ange A.

Publiée le 17 juin 2024
    J'ai apprécié toute la première partie du film, puis j'ai décroché. On frôle, en effet, parfois le ridicule. Ce n'est pas non plus la catastrophe annoncée. Cela se laisse regarder si tu mets ton cerveau sur off et que tu n'es pas trop exigent.
    Rubzi 242
    Rubzi 242

Publiée le 15 juin 2024
    Un bon film qui se concentre plus sur Kong que sur Godzilla qui lui se prépare à la bataille finale (bagarre incroyable à Rome). Le fait que plus de la moitié du film se déroule dans le monde d’en-dessous est une chose très interessante vus qu’on peut découvrir le monde hostile dans lequel le géant primate évolue. Le méchant de l’histoire est vraiment badass mais sous utilisé. Un bon film pour potentiellement conclure se MonsterVerse.
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 14 juin 2024
    Ho la vache, qu'est-ce que c'est mauvais...
    Je pensais que ce serait au moins un bon spectacle à défaut d'un bon scénario. Mais même les effets spéciaux sont affreux. On dirait une cinématique Ps3...
    Et puis qu'elle incohérence... A quel moment un singe de 100 tonnes qui saute sur un bateau en mer ne le casse pas en 2??! J'ai arrêté juste après, au moment où spoiler: Kong reste 10 minutes sous l'eau sans respirer, mais refait surface toujours vivant en ayant survécu en plus à une tripotee de mines qui ont explosé autour de lui étranglé par godzilla...
    ...
    bruno
    bruno

Publiée le 13 juin 2024
    Comment ne pas être consterné et disons le « Titan-isé » devant une telle désolation !
    Avec des effets spéciaux qui écorchent les yeux, un monceau colossal de niaiseries scénaristiques, des acteurs aux abonnés absents… alors même les enfants pourraient légitimement s’estimer offensés devant un spectacle qui insulte l’intelligence …

Décidemment « Skull Island » demeurera et de loin, le meilleur film de cette franchise en totale perdition !
    (On notera que « Minus One », dans un autre registre ,à savoir celui de l’hommage aux origines , arrive lui à sortir la tête de l’eau )
    louisboucan
    louisboucan

Publiée le 11 juin 2024
    Scénario : zéro
    Jeu des acteurs : zéro
    Mise en scène : zéro
    Effets spéciaux : très bien
    Heureusement on nous épargne les histoire de cul dégoulinante
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 10 juin 2024
    Ce n’est pas un nanar. Les amateurs de monstres et de bagarres démentiels ne seront pas déçus. Les effets spéciaux sont très corrects. Il ne faut pas chercher plus.
    PNAP
    PNAP

Publiée le 10 juin 2024
    La série Monarch est sympa mais on ne peut rien attendre d’un film de Godzilla… encore pire avec King Kong dans un duo animal-infernal…
    Christian Lambotte
    Christian Lambotte

Publiée le 8 juin 2024
    NUL, vide, sans aucun intérêt, Hyper cliché,...On a tout d'une bouse qui ne se sauve même pas par les effets spéciaux. Plein de couleur bien brillante pour brûler les yeux et mettre la nausée. Un humour bien lourd aux divers moments "héroïques" ridicules. Le pire sera les proportions des titans qui passe de disons 20 mètres de haut à la hauteur d'un building ou d'une pyramide. Du gros foutage de gueule pour un max de pognon vite fait. C'est sûr que pour les moins de 12 ans ça peut sûrement passer vu le QI actuel... à FUIR !
    Mada 972
    Mada 972

Publiée le 6 juin 2024
    J'ai adoré le retour de Kong et Godzilla ! Ce sont deux personnages emblématiques et il est toujours plaisant de les voir se battre. Ce film d'aventure est captivant ! Il y a beaucoup d'action et de suspense, et on ne s'y ennuie jamais.
    joseGDGD
    joseGDGD

Publiée le 6 juin 2024
    J'ai passé un excellent moment ! Les combats de Godzilla et de Kong sont titanesques. J'ai également adoré découvrir de nouveaux monstres dans le MonsterVerse. Le film est un vrai spectacle visuel. Les effets spéciaux sont incroyables et j'ai été bluffé par les décors et les créatures.
    Alexgvibes _
    Alexgvibes _

Publiée le 6 juin 2024
    Le film est beau visuellement, des monstres encore plus gros des combats encore plus spectaculaires
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 5 juin 2024
    La terre creuse étant un monde où tout est possible, mon analyse est que la production du film en a fait une histoire ridicule sans fondement intéressant. Ou si vous préférez : du grand n'importe quoi. En tout cas, une version mal inspirée et surtout très peu développée.
    Il y a à la base ce style très américain en mode blockbuster où aucun aspect scientifique n’est crédible. Tout va vite, sans rigueur, sans passion, piloté par une technologie impressionnante mais tellement peu probable. Aux commandes de tout ça : un groupe de personnages qui sont pour la plupart des guignols ridicules qui réagissent comme des ados. Et puis il y a ces détails scénaristiques franchement bâclés comme ce peuple mystique découvert presque par hasard et cette jeune fille qui se cherche sans savoir qu’elle va avoir un rôle important, le tout encore une fois mal expliqué. Le peuple des grands singes est plus recevable mais mal mis en scène : c’est très cliché au niveau de leurs réactions, peu original quant à l’histoire et très prévisible concernant l’évolution scénaristique. Et puis il y a Godzilla dans le second rôle qui ne trouve pas vraiment sa place. Il débarque en sauveur dans un combat final qui m’a donné mal de tête. Combat final avec une solution trop poussive ! (Encore du n’importe quoi)
    Bon, même si je suis souvent tolérant sur le côté exagéré et invraisemblable dans les scénarios de films d’action, ici c’est carrément abusé.

En résumé : j’ai un film où les titans sont forts peu intéressants car forts peu développés et utilisés souvent stupidement afin d’uniquement assurer le spectacle visuel. Un film inutile pour la franchise.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 5 juin 2024
    Pouvaient ils faire pire que le précédent qui n'était pas si mauvais mais exploitait terriblement mal le super concept qu'ils avaient entre les mains ? Ils ont voulu nous prouver que oui ils en étaient capables. Franchement rien ne va dans ce film. Comment tu peux autant te rater avec Kong et Godzilla entre les mains ? Le scénario est insipide, la réalisation est catastrophique, la photo est immonde, j'ai vraiment du mal à voir ce qui va à peu près dans ce film. Heureusement que les Japonais continuent d'exploiter la licence pour avoir des bons films de Kaiju.
    jb v.
    jb v.

Publiée le 3 juin 2024
    Et voilà la surenchère, les monstres tout droit sorti de Pokemon (Gorythmic, sablaireau...) par manque de créativité. Le multiverse qui déjà est pénible chez Marvel est resservi à la manière d'une louche d'épinards à la cantine. On se perd dans des actions inintéressantes et mal montées. Franchement grotesque ce film.