Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    2704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire ?

JordanD78
    JordanD78

Publiée le 18 août 2024
    D'une médiocrité abyssale ! L'histoire est tarabiscotée, les dialogues sont nuls, les effets spéciaux déjà vus. Un film de monstres pour enfants au mieux. Pauvre Kong...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 13 août 2024
    Un nanar absolu! Un scénario nullissime, des acteurs perdus, un méchant pathétique…. Des effets spéciaux bas de gamme tous juste rattrapés par la bastion finale, et encore. Ce film vient de tuer deux franchises d’un seul coup , peut être trois en comptant la planète des singes qui s’est fait pomper les scènes sociales des singes… ah oui et le méchant a un nom tout droit tiré du roi lion. (Skar) Ça fait 4 franchises flinguees.. vive Godzilla Minus One!!
    Zdex
    Zdex

Publiée le 9 août 2024
    Pour faire simple, c’est un scandale de proposer un scénario pareil !
    C’est beau et ça s’arrête là !!
    Hayami
    Hayami

Publiée le 6 août 2024
    "Godzilla x Kong: Le Nouvel Empire" est un spectacle visuellement impressionnant qui exacerbe l'affrontement entre ces deux titans emblématiques. Le film propose des scènes d'action épiques et des effets spéciaux à couper le souffle, capturant l'ampleur des combats entre monstres. L'intrigue, bien que parfois prévisible, explore des thèmes de coopération et de survie face à des menaces communes. Les interactions entre Godzilla et Kong sont particulièrement bien réalisées, ajoutant une dimension émotionnelle à leur rivalité. Cependant, les personnages humains peuvent sembler sous-développés, servant principalement de toile de fond à l'action. Globalement, "Le Nouvel Empire" ravira les fans de kaiju avec son mélange d'action palpitante et de spectacle grandiose.
    Publiée le 18 août 2024
    bon film de science-fiction, ne vous attendez pas à un chef-d'œuvre mais il y a de très bons effets spéciaux. si on aime le genre c'est déjà ça...
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 19 juillet 2024
    Oh, je ne m'attendais pas à des merveilles et je n'ai été surpris. Le film entier est du niveau de la bande annonce. Ridicule. Il faut bien inventer quelque chose pour tirer toujours plus de bénéfices d'une franchise, alors on raconte n'importe quoi. Ce n'est pas nouveau. Mais je m'étonnerai toujours que l'on ait vilipendé le Godzilla d'Emerich simplement parce que Godzilla n'avait pas le look adéquat et s'éloignait intelligemment et avec humour du concept usé de l'original . Ici il court comme un personnage Marvel, le background est confus au possible. Il y avait déjà Monarch,; voici les ivy, une tribu vivant à des kilomètres sous terre dans un univers parallèle qui ressemble à la nature sauvage telle qu'elle l'est encore - parfois - en surface et qui pratique la communication par télépathie et maîtrise les lois de la gravité. Et puis Kong nous fait du Kong, seul et en quête de son peuple cette fois.
    Et je n'insisterai pas sur les victimes que font nos grosses bébêtes dans les endroits ou ils s'affrontent, qui sont toujours des grandes villes et des capitales. tant qu'on voit pas de morts, il n'y a pas de victimes et pourtant raser des métropoles et leiux touristiques ne doit pas faire que des dégats matériels. Bref, c'est vraiment mauvais mais au moins Godzilla, cette fois, n'est pas debout dans l'eau comme s'il était dans une pataugeoire. Maintenant qu'ils nous proposent un Mini-Kong, ils vont finir par nous ressortir Minilla. Le pire reste avenir donc!
    Romain Chauvire
    Romain Chauvire

Publiée le 15 juillet 2024
    Bon film, plein d'action ! Par contre un peu long au démarrage, avec des scènes qui auraient pu être raccourci.
    Divyx M
    Divyx M

Publiée le 11 juillet 2024
    Quand t’on aime ce genre de film je trouve que cela est très bien fais avec de très beaux effets spéciaux, l’histoire c’est kong et godzilla donc on sait à quoi s’attendre, par contre on voit qu’ils ont fais des économies de budget sur les acteurs cabotins qui gâchent réellement le film.
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 3 juillet 2024
    "Godzilla X-Kong", comme prévu, ne manque ni de singes ni de grosses bête destructrices. Ce film, qui s’inscrit dans la lignée de ses prédécesseurs, offre un spectacle visuel saisissant malgré un scénario aussi subtil que nos deux grosses bebêtes . Les fans de l’univers des créatures titanesques y trouveront leur compte, tandis que les autres, comme moi, passeront simplement un bon moment à regarder des monstres se taper dessus. Divertissant, oui, mais sans grand génie. Une expérience qui fait passer le temps, avec une bonne dose d'absurdité.
    Ath43257
    Ath43257

Publiée le 2 juillet 2024
    ce film est génial meilleur film de kaiju ever ! il a une grande variété de Monster l'action est incroyable c'est un très très bon film 10/10 master-class meilleur film de 2024 sans rien dire c'est incroyable! je suis choqué que ce film n'ait pas fait 3 milliards au box office c'est 100% mérité !!
    Alain Deloin
    Alain Deloin

Publiée le 29 juin 2024
    ben moi je suis pas trop diffile en ce qui concerne les films hollywoodiens mais là quand même c'est trop. Vraiment le scénario est d'un niais, c'est divertissant mais qu'est ce que c'est lourd, limite indigeste. Mais bon je comprends que ça peut plaire aux amateurs du genre hein je suis pas là pour cracher du venin, j'aime le cinema sous toutes ses formes. Et puis je m'y attendais un peu, voilà. Des très beaux effets spéciaux, ça c'est sûr, et des acteurs très sympas!
    pierretaisne
    pierretaisne

Publiée le 28 juin 2024
    Pooow.. l'impression d'avoir vu un film sur playstaion 2. bon, c'est un film qui s'adresse à un tres jeune public, les effets spéciaux peuvent être bons et trop souvent pathétiques. le temps m'a paru tellement long, et j'ai souvent regarder ma montre. Ouais mais non, si on peut éviter on évite quoi. Quel dommage car les King Kong et Godzilla méritent tellement mieux comme traitement. film creux et assez nul qui a fait un carton plein au box office. beuuuh
    bluehtroat
    bluehtroat

Publiée le 28 juin 2024
    Hollywood, on prend les mêmes et on recommence.. un film calqué sur bien d'autres avec toujours les mêmes personnages telles de sempiternelles caricatures. Dès le début du film, on est averti, les effets spéciaux nous font faire un bond dans le temps mais malheureusement pas dans le futur. Ils sont tellement laids que j'ai rarement vu une telle dichotomie entre ces plans numériques et les plans réels, de sorte qu'on se croirait parfois dans un dessin animé. L'imposant Kong n'est plus qu'une marionnette sans poids ni envergure qui saute comme une plume au sein de ce laid décor. Avec la cinématique FX, problème d'échelle à revoir. Bref, un film bâclé et sans aucun intérêt.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 21 juin 2024
    "Godzilla x Kong: Le Nouvel Empire", blockbuster de science-fiction américain réalisé par Adam Wingard, sorti en 2024.
    Suite de "Godzilla vs Kong" sorti en 2021. Un blockbuster avec des grosses bêbêtes, bien réalisé et bienfait, avec des scènes à gros spectacle qui offrent un bon divertissement. Le divertissement fonctionne, mais comme le film précédent, il est assez vite oublié. Un bon gros divertissement bien fait et qui fonctionne, mais qui n'a pas le fond culturel et historique du film japonais " Godzilla Minus One " sorti lui-aussi en 2024.
    Stefano edbergo
    Stefano edbergo

Publiée le 22 juin 2024
    kong et Godzilla font du mma, les singes géants rigolent, se menacent avec des couteaux. Le Bradley Cooper du pauvre soigne une dent de kong dans une scène anthologique de ridicule, la coupe de cheveux horrible de Rebecca Hall, des effets spéciaux qui piquent les yeux...que dire?Voir qu'entre le 1er King Kong de 1933 et celui-ci (2024)ce sont écoulés 91 années.Les deux derniers Godzi-Kong ont définitivement détruit les 2 franchises;ce film est un véritable navet!2/20.....