Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    2704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire ?

Théo
    Théo

Publiée le 8 avril 2024
    Exceptionnel, majestueux, un classique du cinéma finalement. Qu’attend-on pour montrer ce film dans tous les collèges et lycées de France ???
    Les personnages sont touchants et profonds. Je suis personnellement en pleine réflexion entre Kong, Godzilla, Godzilla Ice Version, Kong Papy, la grosse mouche. Je ne sais pas trop ils ont tous leurs avantages. Je suis fan du nouveau poing de Kong c’est une idée innovante à laquelle on ne s’attend pas. Personnellement j’aurais aimé qu’il possède une armure (potentiellement avec des flammes dessus) et qui tire des lasers par les yeux, je pense que ça aurait rajouté une touche baroque au film mais c’était très bien comme ça.
    Petite incohérence cependant, je ne comprends pas pourquoi à 1h05 le vieux singe bloque le coup de poing de Kong au lieu de faire esquive et enchaînement uppercut pour ensuite étrangler avec sa chaîne.
    J’ai beaucoup aimé les loups du début, même s’ils font peur je trouve que c’est une bonne mise en bouche dans le film.
    Un seul point négatif, il y’a trop de dialogues ce qui rend le film difficile à suivre, j’avais du mal à comprendre l’histoire, c’est seulement à la fin que j’ai compris les tenants et enjeux socio-politiques de ce film.
    Bon visionnage à tous
    francesco C.
    francesco C.

Publiée le 8 avril 2024
    J'ai trouvé le premier opus vraiment bien, mais les 1h55 de visionnage ont été une véritable souffrance. Le seul point positif reste les effets spéciaux, cependant, le mélange de plusieurs styles de films ne fonctionne pas du tout pour moi. Personnellement, je trouve que le film est vraiment mauvais, c'est pour cela que je lui attribue seulement 2 étoiles.
    Apo Creativ'
    Apo Creativ'

Publiée le 8 avril 2024
    Le film est une pépite mieux que tous les autres , action +++ j ai adoré ! Je recommande, allez le voi
    Oni
    Oni

Publiée le 8 avril 2024
    Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire - Une Nouvelle Gueule de Bois pour les Titans

Dans cette épopée cinématographique, on assiste à la grande fusion entre le roi des primates, Kong, et le mastodonte de la terreur, Godzilla. Ils s'allient contre un ennemi secret qui les menace tous, avec une intrigue aussi mystérieuse que les sous-vêtements de Superman.

Ce nouvel opus nous offre un spectacle qui envoie du lourd ! Les acteurs se démènent comme s'ils devaient attraper le dernier donut dans la salle de repos, tandis que Godzilla et Kong écrasent tout sur leur passage comme s'ils étaient en compétition pour le titre de "Superstar de la Démolition". Les effets spéciaux sont si bien faits qu'on jurerait que les monstres ont été entraînés par Chuck Norris lui-même !

Les scènes de combat sont aussi intenses qu'une partie de Jumanji dans un parc d'attractions en plein apocalypse zombie. C'est le genre de bagarre où on se demande qui a mangé le dernier cookie et où personne ne veut partager son jouet préféré. Un vrai festin pour les amateurs de batailles titanesques !

On retrouve ici des clins d'œil subtils à la culture pop, comme un caméo surprise de Pikachu essayant de charger son téléphone portable sur une prise électrique géante. De plus, les décors sont si bien réalisés qu'on a l'impression de faire un tour touristique dans l'enfer de Dante, mais avec des billets à prix réduit !

Ce film est une véritable pépite pour ceux qui veulent passer un moment de détente en compagnie de monstres plus grands que la tour Eiffel et d'explosions plus impressionnantes que le dernier feu d'artifice de l'année. Alors, si vous avez besoin d'une bonne dose de testostérone cinématographique, ne cherchez pas plus loin, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" est là pour vous faire vivre une expérience explosive et hilarante !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Roger D
    Roger D

Publiée le 8 avril 2024
    Bon on sait très bien que ce genre de film faut oublier plein de truc qui semble logique et on pause son cerveau à l'entrée!! C'est le cas on en prend plein les yeux et euh aussi les oreilles (car ouais les titans ont la fâcheuse tendance à gueuler et ce tout le temps piou...) pendant les 2h!! Pas de temps mort ou peu qui donne un super rythme et des enchaînements de baston version XXL sont là pour cela. Les acteurs sont juste là pour faire des pauses entre les combats et on garde les habituels genre basique, intello, comique, bobo etc mais bon le principal reste les combats le reste...
    Seul truc qui m'a fait bizarre c'est que les combats font des dizaines de millier de mort au quatre coins du monde mais on en parle pas...quand on voit les dégâts causés en moins de 5 mn...ok je reconnais que je vois mal donner la facture à l'un ou l'autre!^^ Mes garçons ont bien aimé aussi.
    NOTE : 7.5/10
    Meu
    Meu

Très déçue par ce film.
    Un véritable navet avec des passages où l'on y perd son latin.
    Il est très très loin le temps des "king kong"Kong.
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 8 avril 2024
    Régressif à souhait, un succès commercial annoncé grace aux jeunes ados qui applaudissent à la fin. Du pure nanar avec des CGI pourris mais suffisant pour bouffer son popcorn. On se défoule à voir ces gros bestiaux se bastonner. L'histoire simplette ouvre malgré tout sur un univers fantastique agréable à découvrir. Bref aucune surprise si on comprend ce que l'on va voir et
    pour être en posture de passer un bon moment cinoche.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 8 avril 2024
    On sent que la Warner a revu ses plans face au carton du récent Godzilla Minus One japonais, écrasant les bides consécutifs de Godzilla II et Godzilla vs Kong. Maintenant, pour ne pas empiéter sur les platebandes nippones, la Warner a décidé de foncer dans le film turbo-débile, qui se moque de lui-même (il ne se prend jamais au sérieux), enchaîne les scènes "WTF", et nous a finalement fait beaucoup rire par ce côté nanardisant (à gros budget) totalement assumé. On a donc un Kong et un Godzilla qui spoiler: jouent au base-ball avec le méchant à la place de la balle, Kong qui remplace sa hache par le bébé singe tout mignon pour mieux taper ses congénères (quoi, ça sert pas à ça, un bébé ?), un méchant qui est très très méchant car il se moque de l'appareil dentaire de Kong (et ça, faut pas...), les héros géants qui se font des petites dédicaces visuelles en pleine bataille pour dire "hey, merci mon poto"...
    Et on n'oublie certainement pas le meilleur : Dan Stevens, complètement shooté, en chemise hawaïenne, qui sort des monologues philosophiques Ushuaïa Nature, qui joue dans un film...mais visiblement pas celui-ci. On l'a adoré. On pourrait résumer tout le film, qui avance à coup de ces scènes complètement fucked-up, mais on vous dira simplement que la salle entière (dix personnes, calmons nos ardeurs) a regardé le film d'un œil interloqué les première minutes, puis a capté que "non, c'est fait exprès", et tout le monde de rire comme des clés à molette jusqu'à la fin. Alors, attention, on se reprend, on ne dit pas que ce deuxième opus est un bon film, son scénario est même complètement bâclé : spoiler: les singes déplacent des cailloux depuis des années, mais on ne sait pas pourquoi (le sens de la vie ? 42 ?), Godzilla se la joue Sacha de Pokémon pendant une heure de film (pour dégommer toutes les créatures géantes qui se cachent dans le monde, et récupérer leur énergie) mais cela ne sert à rien ("Ah il est surchargé, il va être surpuissant, maintenant !", et deux secondes après : il se fait étaler par Kong en une grosse baffe. Remboursez.), Kong a mal au bras mais heureusement une équipe secrète avait fabriqué un bras droit bionique (pile poil cette partie là du corps) et l'a caché à 100m de là où Kong est allongé, dans une partie de la Terre normalement inexplorée, avec assez de gasoil - pas périmé, malgré les années - (et les clés sur le moteur) dans l'engin volant qui peut le transporter jusqu'à Kong (le Monsieur devant nous n'a pas pu retenir un "Oh ça, ça tombe bien, alors !", on a pensé pareil).
    Bref, on n'a pas passé un mauvais moment, pour une fois dans cette saga qui d'habitude nous ennuie beaucoup, tout en sachant assister à un naufrage mental sciemment calculé par la Warner. On s'est senti comme Dan Stevens : totalement touriste (en chemise à fleurs) de ce spectacle abrutissant, assez fasciné par la turbo-stupidité volontaire de chaque scène, ne sachant même pas trop si l'on rigole du film, ou avec le film, mais au moins qu'on s'est bien fendue la poire.
    I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 8 avril 2024
    Rien que pour les effets spéciaux, ce film ne mérite pas la moyenne.
    Quand on révisionne la trilogie de jurassik Park , on en envie de pleurer . Trop d'images de synthèse et de fond vert. Bref, on regarde et on n'oublie.
    mec17e
    mec17e

Publiée le 8 avril 2024
    Oubliez la nouvelle vague et la délicatesse de Felliini.... Ce film a la subtilité d'une colonne de chars russes dans Kiev, les boum boum et effets spéciaux à 2 balles en plus.
    je m'attendais à rien, mais je suis quand même déçu.
    Du grand art
    lucas_boquet
    lucas_boquet

Publiée le 8 avril 2024
    Hommage récréatif et décomplexé aux pitreries des dernières années de l’ère Showa, Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire verse dans le spectacle abrutissant - bien que généreux - et peine lamentablement à saisir toute l’ampleur de ces titanesques icônes, bien moins impressionnantes que ne l’était le Roi des monstres dans le saisissant métrage de 2014.
    Quentin R.
    Quentin R.

Publiée le 8 avril 2024
    Le film dans son emsemble est pas mal fait par contre un peut trop spectaculaire au niveau des oreilles mais visuellement. Très bien fait.
    Vazguen Karapetian
    Vazguen Karapetian

Publiée le 7 avril 2024
    C’était nul on comprend rien au film , c’est un bordel INCOMMENSURABLE. Tout est à jeter, le jeu d’acteur le scénario le peu de dialogue. Passez votre chemin
    Alpha2tomballine Star Wars
    Alpha2tomballine Star Wars

Publiée le 7 avril 2024
    Film très bien réalisé, les actions se font tout au long du film. Parfait, film à voir absolument.
    Cependant je reste sur ma fin à propos d'une suite ?
    Pourquoi pas faire une Trilogie
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 7 avril 2024
    Le combat de Kong et Godzilla s’avère bien peu passionnant, l’important c’est que les grosses bêbêtes crient très fort. La faiblesse des enjeux dramatiques et l’inexistence des personnages achèvent de rendre ce spectacle purement visuel vide de tout affect. Dans une saga de cinq films qui ne volent tous pas bien haut, celui-ci est malheureusement le pire.