jldee
Publiée le 9 avril 2024
Du TOO MUCH qui s'asume vu en 3D IMAX, ça pète les mirettes. Après une journée de boulot où t'es rincé, rien ne vaut un bon Film de Monstros où ton cerveau est mis en mode Reptilien. Sérieux évidemment que c'est pas un film d'auteur sinon ça se saurait Mdrrr. Y en a qui s'attendent Toujours à un aller voir du Renoir au Ciné, faut arrêter.Godzilla Kong, ça pète , çà claque ça déboite et c'est pour çà qu'on va le voir. les effets FX sont plus que correcte (Weta quand même). Les dialogues basique et simple (c'est pas Shakespeare). Bref ça détend et c'est tellement GROS que çà passe Crème. Du cassage d'immeuble respecté (une norme obligé si tu fais un Godzilla) je vois déjà les puriste me sortir Shin godzilla et Minus One OK j'avous les japs sont maitres du Reptiles géant mais les ricains ils sont maitres des Singes Géant et là c'est Nickel niveau Baston. Bref pour des frappés de cinéma de genre à la Mad Movies comme Moi.
ok, il y a des facilités scénaristiques. ok, la fin est à 100% prévisible. Mais le film est un très bon divertissement pour les yeux (et pour les oreilles si on aime les rugissements de super-monstres). Franchement le film est à voir en 4DX pour profiter au max du spectacle. On a bien rit, je pense honnêtement que ça mérite un 3/5 bien que ce ne soit pas un "grand" film... Le divertissement est au rendez-vous, je ne peux pas le nier.
Une honte absolue!!! On est à des années lumières de l'univers de Ishiro Honda et je ne parle pas du pauvre Kong. Le film devrait interdit aux plus de 8 ans . Seul un enfant pourra aimer ce déluge de CGI au rabais et cet univers mi Pandora mi Disney. Bref une daube intersidérale.
Un film qui peut se juger sans être vu. Rien de bien intéressant avec un ensemble ultra simpliste fait pour mettre en avant une avalanche d'effets spéciaux et des gros monstres qui se frappent dessus. Les scènes de combats sont réussis et il y a de bons thèmes musicaux. Sans oublier une Kaylee Hottle qui s'en sort mieux que la moyenne.
Bon bah, je m'y attendais : c'est un bon film en papier mâché. Mise à part les effets spéciaux et les combats qui font le point fort de ce film (et encore), c'est complètement minable. Les personnages sont inintéressants, les acteurs sont perdus, la protagoniste Jia n'est pas crédible pour un sou, chaque action qu'elle réalise fait beaucoup trop enfantin, et ça n'aide pas pour le scénario plus que bancal : tout est prévisible dès le début ! De plus, l'humour du film n'est pas passé une seule seconde, et les peu de fois où j'ai esquissé un sourire et un rire, c'était les grosses tartines que mettait Kong ! Le film était lent et inintéressant au possible. Heureusement qu'il y a le combat final qui est spectaculaire, et vient sauver de justesse le désastre, car la raison pour laquelle on était venu; c'étai bel et bien les combats des titans.
Quand on ma dit que SHIMU etait présent dans ce nouvel opus du MOnsterverse je me suis dit je vais me prendre une méga Boite a Popcorn et je vais savourer un combat de Titan... enfin... pas tout a fait... je me suis dit je me suis trompé de salle je viens de voir un film de Walt Disney pour les enfants... c'est pas possible .. Auqu'un combat digne d'un Titan de l'ancien Monde qui ébranlerais la foule d'un Colisseum.. Un désastre monumentale.. Un torchon qu'on vient de me montré car la mise en forme du film etant basé sur le mode tout public et donc pour les enfants .. le film ne peut pas etre effrayant ou terrorisant .. la peinture digne de Pandora avec ses couleurs d'arc en ciel pour mieux amadouer les familles afin d'engranger une belle recettes au box office est totalement inacceptable.. Pendant 2 heures on voit Un Kong comme.. Perdu dans un autre Monde ne sachant pas quoi faire ou aller.. meme lui ne sait pas ce que veut le réalisateur du script.. donc forcément le spectateur est lui aussi perdu dans ce voyage dont on ne comprends pas trop pourquoi... Mais que fait Godzilla dans ce film?... il sert a quoi?.. apporter 2,3 couleurs et un rugissement ?... qu'il retourne a la niche finalement... LE MINI kong et Kong auraient fait largement tout le travail si je rentre dans le contexte de l'histoire qui est lui meme pauvre en rebondissement et en direction..La photographie est déplorable j'y vois rien...Vous avez vu quelque chose vous?.. sa part dans tout les sens.. et trop vite.. On nous montre 1,2 combat... Moui... si on peut appelé sa des battles royals... j'en perds la définition.. Shimu a 4 pattes se bat 15 secondes au maximum.. si on enlève les sequences de son crasha de Glace... la neige fond vite dans la Terre creuse on dirait donc... tout fond a vitesse grand V.. l'heure de fin arrive et je me dis que les réalisateurs n'ont plus auqu'une imagination débordante ou talent pour faire quoi que se soit de propre dans la Science fiction aujourd'hui...Seul le profite au box office compte avec le nombre de tickets vendus.. Les acteurs?... attendez un instant... que je me concentre... il y avais des acteurs dans le film?... je m'en souvient pas... j'ai une perte de mémoire...Ha oui... 2,3 homo Sapiens ont essayaient d'attiré l'attention au milieu de ce monde végétal... On les oublient vite effectivement... Quel désastre...
J'ai acheté ma place pour voir des Kaijus, de gros FX, de l'action. Le film fait tout ça très bien donc 4,5/5. Signé un grand fan de Terrence Malick et Andrew Niccol.
Un film d'action qui devrait être spectaculaire mais se révèle seulement fade, notamment à cause d'un scénario idiot, de personnages sans intérêt et d'un visuel décevant. La critique complète sur https://www.blogger.com/blog/post/preview/8923090954074546331/7466081237930520184
Sacrée pièce de théâtre (puisque c'est bien de théâtre qu'il s'agit). On est "quelque part en terre creuse", mais bien sur la planète Terre, même si l'on surgit et piétine Rio, l'Antarctique, les Pyramides. Il y a donc une unité de lieu. Il y a aussi une unité d'action, puisqu'aussi bien Godzilla que Kong ou tous les titans en constituent l'âme et le cœur. La règle des trois unités de Boileau est respectée. L'unité de temps, bof, ça s'étale entre la création et aujourd'hui.
L'introduction n'a d'ailleurs aucun mal à se faire puisque tous les monstres sont bien identifiés et suivis au radar (la question qu'on se pose avant le film étant justement de voir comment il va être introduit). Tout le monde a rejoint la normalité. Cette normalité est complétée par le seul personnage vraiment réel, un influenceur, caméra au poing, qui nous fait rire (et qui rappelle Jack Black dans un autre King Kong).
spoiler: Les auteurs ont fait le choix étrange d'un Kong barbu mi gorille mi sapeur Camember. Mais il va chez le dentiste, on connaît ça. Godzilla niche dans le Colisée de Rome quand il n'est pas aux affaires, ça se conçoit aussi. Mais personne n'avait encore eu l'idée d'un peuple ancestral qui manipule la gravité, ça c'est le plus original.
Coup de génie ou de culot (à 135 millions de dollars), il faut le faire quand même ! On se demande à quelle catégorie de gens le film cherche à plaire. Où est le plaisir des yeux, de l'histoire, du mystère, de la surprise, de la bande son ? Rien n'est remarquable, tout est pénible, et pourtant le film distrait. C'est une pure distraction du genre laisser-aller pop-corn.
Super film, très beau scénario, bonnes musiques également, images spectaculaires. Quelques rappels de Gollum, avatar etc. Un petit bout d'autres films repris ici et là. La demi étoile en moins est pour les effets spéciaux qui étaient bien mais ont frôlé l'excellence.
film excellent mais qui ne convient pas au titre ce qui est un grand defaut pour le film,je l'ai trouver excellent par rapport aux effets speciaux et le combat a la fin ete un delice . j'etait comme un enfant qui decouvre les violences des grands titans
Alors grande surprise en lisant les critiques j’ai bien failli ne pas aller le voir et bien c’eût été bien dommage, j’ai passé un bon moment sans ennui, des bagarres comme on les aime, un peu d’humour et un Kong force tranquille. Ne pas faire attention aux jeux des acteurs mais on n’y va pas pour ça ! Bref si vous aviez envie laissez vous tenter et retrouver l’animal qui sommeille en vous.
Le film est plutôt bon, mais j’aurais aimé revoir l’ancien personnage. Comme Mark Russell Madison Russell les bons côtés, on ressent l’immersion Les mauvais et le manque de personnages mais c’est comme un très bon film a voir pour les fans