Moustikdu73520
Publiée le 16 avril 2024
Un film godzilla a la sauce us, l’univers du monsterverse ma toujours fasciné, j’ai passé un bon moment devant ce film. La partie avec les humains est un peu osef, la partie monster était cool. Enfin un film en pleines journée, et non dans la nuit comme les précédents opus surtouts pendant les combats, qui d’ailleurs sont parfois un peu brouillons. Je regrette juste la pseudo élus qui va sauver sont peuple d’après une prophétie, c’est du vu et revu.
Très bon film, un peu trop d'effets spéciaux. Super méga Monstres, les garçons ont bien apprécié les scènes de combats. À voir en famille ou entre amis.
Bon, j'en attendais pas beaucoup et j'ai bien fait. Moi je voulais voir des titans en CGI se taper dessus et j'ai été servi alors ça me va. Par contre l'histoire c'est pas ça. Le film ne sert strictement à rien, l'univers n'est pas plus avancé. J'ai moins aimé que Kong vs Godzilla parce que la ça se passait dans notre monde alors que la le film se passe en grande majorité dans la terre creuse donc j'ai moins accroché. Si vous voulez voir un film pop corn alors pourquoi pas.
Pas mal dans le style avec de beaux effets spéciaux et decors. Mise en scene et scenario classique , il est vrai quand meme que le coté fantastique est assez ridicule.
Si vous cherchez un film de monstres géants qui se battent avec des effets spéciaux au top, le voici. Le ratio de temps à l'écran est 90% pour les monstres et 10% pour les humains soit l'inverse du Godzilla de 2014. Je n'ai pas vu les 2h passer.
Un incroyable film, à l'image des précédents ! Graphismes Incroyables, énormément d'action et un bon scénario ! Un plaisir pendant 2h00 ! A voir absolument !
Ça reste très classique: une menace fait son apparition, les deux monstres vont devoir l'abattre. Rien de nouveau du coup.
Après, ce film nous gâte beaucoup après son univers et sa beauté visuelle que ce soit dans la 3D ou les effets spéciaux.
Mais comme je l'ai plus tôt, l'histoire est trop maigre! Le scénario est totalement recyclé et il manque une introduction aux personnages et à l'histoire!
Après un premier volet que nous n'avions pas eu le droit de voir en salle, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" débarque finalement dans nos cinémas français. Et si le début de cette saga des monstres m'avait intéressé, j'attendais assez peu cette suite. Le premier opus avait été sympathique, mais sans que celui-ci me plaise franchement pour autant. Et j'avais donc peur que ce deuxième épisode ne soit finalement de trop, le synopsis semblant montrer une sorte d'envie d'aller trop loin. Et clairement, cela se ressent rapidement au sein de ce long-métrage. Je sais que l'histoire n'a jamais été le fort de ce genre de projet, mais c'est vraiment assez dérangeant pour celui-ci. Le scénario n'a rien de prenant, et il semble surtout très forcé. Toute cette histoire, de monde souterrain plus souterrain que le monde souterrain, renvoie juste le sentiment de n'être qu'un prétexte pour faire cette suite. Malgré tout, je dois avouer que l'exploration de ce nouveau monde reste sympathique à voir. Les environnements sont assez beaux, et le réalisateur réussit à rendre cela assez plaisant au niveau de ses cadres. Les effets spéciaux aident évidemment beaucoup à cela, ceux-ci étant vraiment de qualité. Pour le reste, le film est donc dans la moyenne de ce que l'on connaît de cette saga. C'est globalement un projet qui n'a rien de déplaisant à voir, le rythme étant assez bien maintenu pendant toute la durée du récit. Les personnages n'ont clairement rien de très prenant, mais ceux-ci ne sont pas détestables pour autant, ils sont simplement très classique. Par contre, je dois quand même émettre un gros souci au niveau de la mise en scène. Cela se ressentait aussi lors du précédent volet, mais c'est encore plus le cas au niveau de celui-ci. Si les combats et les apparitions de ces monstres restent dynamiques, ils ne dégagent aucun sentiment de démesure. Là où Gareth Edwards avait réussi à rendre Godzilla vraiment impressionnant dans son propre film en 2014, Adam Wingard filme ces créatures comme des êtres humains. On ne ressent jamais leurs grandeurs, à cause de cette caméra qui s'obstine à les filmer à hauteur d'épaule, au lieu de les filmer d'un point de vue d'humain. Cela reste un détail, mais il faut bien avouer que cette approche à bien moins d'impact à ce niveau-là. Par conséquent, même si je trouve que tout cela se regarde, je suis bien obligé d'avouer que c'est le long-métrage de cet univers qui m'a le moins marqué. On sent que l'on est en train de trop étiré cette licence et que le tout risque de rapidement devenir très basique à la longue. On verra où cela nous mène, mais ça ne sent pas bon. Pour conclure, un moment assez basique.
Tout simplement excellent. Critiques négatives incompréhensibles : tous les ingrédients sont là pour un super moment. Mariage réussi entre aventure à la king Kong et "surnaturel", psychologie : "Ma maison c'est toi" énorme.
Alors les avis négatifs ne m intéressent pas et surtout les personnes qui les ont écrites, moi j ai adoré , Kong est magnifique , godzilla est surpuissant même si je trouve que l on ne le voit pas assez J attend une suite avec impatience
Artistiquement au top, effets spéciaux géniaux on en a plein les yeux. Seul bémol : présence humaine inutile et pas assez d’impact /conséquences sur la civilisation humaine lors des combats entre les titans.
Ce film répond à tous les niveaux aux attentes des amateurs de monstres. Sur fond de légendes d'une ancienne tribu, de croyances, d'opposition entre le bien et le mal, Godzilla et Kong s'unissent pour sauver l'humanité. Les dialogues ne sont pas de grande qualité mais les humains ne sont pas le centre de cette histoire.... Non ? On veut voir des titans et l on voit des titans. Superbes effets spéciaux, belle dynamique et clairement on ne voit pas le temps passer. L'univers de Godzilla est toujours aussi fascinant et c est toujours un réel plaisir de naviguer dans cet univers. Même si le scénario se fixe un peu plus sur Kong que sur Godzilla, l'union des deux grands Titans est une belle réussite en y ajoutant deux autres personnages intéressants Shimo et Suko... Un film à voir !