Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    2704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 22 avril 2024
    Si vous voulez vous rendre compte à quel point ce film est ridicule, vous pouvez continuer, sinon passez votre chemin. spoiler: Le film commence avec un Godzilla qui détruit Rome dans l'indifférence générale avant de roupiller comme un mignon chaton au sein du Colisée. King Kong quand à lui n'est plus un géant mais un macaque docile qui a besoin de soigner sa carie. Dans le monde souterrain du souterrain (on ne finit plus de creuser), voici qu'un autre méchant singe tient en laisse un Godzilla de cristal. Il faut donc que Godzilla gentil se transforme en Godzilla rose pour avoir assez de force pour se téléporter de la banquise à Gibraltar avant de détruire les pyramides pour montrer à Kong qui est le patron malgré son nouveau bras bionique. S'en suit alors une bataille en apesanteur qui finit au pied du Christ Rédempteur pour détruire l'un des derniers bastions humain dans un combat digne des meilleurs épisodes de Power rangers
    . Vous voilà prévenu.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 22 avril 2024
    Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire est un film réalisé par Adam Wingard et sorti en 2024.
    Suite directe de Godzilla vs Kong, ce film est tout aussi mauvais que son prédécesseur. Certes, les effets visuels sont de qualité, les monstres assez impressionnants et les combats globalement divertissants (bien que très régressifs), mais ça ne suffit pas à en faire un film. Les personnages sont creux au possible, Bernie (Brian Tyree Henry) est d'une lourdeur sans nom, le docteur Adrews (Rebecca Hall) ne dépasse pas les clichés de la mère risquant d'être séparée de sa fille (jouée par Kaylee Hottle qui fait ce qu'elle peut), la musique n'est pas mémorable, le scénario est vide et sans consistance, on se fout de ce qui peut arriver aux différents personnages tant les marqueurs émotionnels sont aux abonnés absents. Certaines situations relèvent même du gag ( spoiler: King Kong va chez le dentiste pendant que Godzilla détruit Rome, tranquille
    Ce film est la suite logique de son petit frère, un blockbuster paresseux qui essaie de cacher sa médiocrité derrière des effets spéciaux efficaces.
    Publiée le 22 avril 2024
    Il y a un certain plaisir régressif à voir ce nanar à gros budget sous toxine hallucinogène. Le plaisir passé, on regrette l'absence de point de vue humain et de ses conséquences tragiques et émotionnelles.
    NilDev73
    NilDev73

Publiée le 22 avril 2024
    Le scénario semble avoir été écrit par une bande de copains qui a vidé ses réserves d'alcool et de cocaïne un soir... Beaucoup d'incohérences, de trucs impossibles ou de coïncidences incroyables. Seuls les fans de grosses bébêtes qui rasent des villes en se bagarrant peuvent (peut-être) y trouver un intérêt.
    Mon fils dit que même Gamefreak aurait fait mieux...
    Bidoval
    Bidoval

Publiée le 22 avril 2024
    Je suis un garcon de 11 ans et j'ai deteste ce film 😭 Il m'a fait trop peur et je n'ai pas compris l'histoire.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 21 avril 2024
    Un film de monstres réussi qui remplit parfaitement sa mission : nous offrir des combats de grosses bêtes bien réalisés. Les effets spéciaux sont bons et les affrontements entre titans sont nombreux et bien chorégraphiés. Le personnage de Kong se révèle attachant dans ce nouvel épisode. Bref pour les amateurs du genre c'est un bon film.
    Flore Ciancio
    Flore Ciancio

Publiée le 20 avril 2024
    Ce film était incroyable les effet spéciaux le scénario ce n’est que mon avis mais vraiment rien à dire j’ai adoré
    Steph LEMERCIER
    Steph LEMERCIER

Publiée le 20 avril 2024
    Très bon film. À aller voir en famille avec adolescents. .
    De l’action, de l’émotion au programme. On retrouve nos supers géants.
    Jupii
    Jupii

Publiée le 20 avril 2024
    Un peu mieux que le premier, je dirai que le plus gros point négatif, c'est vraiment Jia. Même si l'histoire de son peuple aurait pu être intéressante, on ne comprend pas trop : c'est elle l'élue et les plans avec elle sont vraiment ridicules. Mais sinon, ça reste un bon gros film de montre qui se bagarre et ça se tient du moins mieux que le premier.
    Tissoftheworld
    Tissoftheworld

Publiée le 20 avril 2024
    Bonjour, alors oui le film est rempli d’anachronisme et de raccourcis dans le scénario, c’est vrai. Mais au final, l’effet visuel et la et on passe un très bon moment pour les fans de la série King Kong. Je recommande.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 20 avril 2024
    "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" est le nouveau film de la franchise MonsterVerse qui plonge les spectateurs dans un univers d'action démesurée où les monstres titans règnent en maître. Le réalisateur Adam Wingard nous livre un spectacle survolté, rempli de combats démentiels et visuellement impressionnants. Mais comme pour le précédent opus, malgré une belle débauche d'action, d'effets spéciaux spectaculaires ainsi que de nouveaux montres intéressants, le film ne prétend jamais être plus qu'un divertissement. La première partie du film est barbante et les enjeux semblent stupides pour que l’histoire tienne la route. En définitive, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" est un blockbuster qui ne s’apprécie pas pour son scénario, mais plus pour le divertissement épique qu’il procure.
    14/20
    Critique sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire (film)
    Vu le 12.04.2024 au cinéma
    kabah974
    kabah974

Publiée le 20 avril 2024
    Franchement divertissement plus que honnête ! Très spectaculaire nos deux titans de notre enfance dans un combat épique !Une histoire certes assez simple quoique quelques petites surprises et le rôle de.la petite "Jia" assez émouvant et les quelques personnages qui l'entourent plutôt attachants et drôles .Sinon on y va aussi et surtout pour l'action les combats de "titans" et les effets spéciaux qui sont vraiment réussis !Et dire qu'à notre époque on peut voir ce genre de film sans aucun problème c'était tout à fait impossible il y a encore quelques années de cela!Don xun rêve de gosse...ah les pyramides d'Égypte lol
    Sembey
    Sembey

Publiée le 19 avril 2024
    "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" est un film qui s'inscrit dans la lignée des franchises Godzilla et King Kong, avec une cible principale constituée d'un public jeune, âgé de 9 à 13 ans. L'intrigue est essentiellement un prétexte pour mettre en scène des affrontements spectaculaires entre des créatures titanesques, offrant ainsi un divertissement efficace, mais sans prétention. Bien qu'il soit apprécié des plus jeunes, il convient de replacer le film dans son contexte de création pour en saisir toutes les subtilités.

En effet, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" s'inscrit dans une longue tradition de films de monstres géants, qui trouve ses origines dans les productions japonaises des années 50. Ce genre cinématographique a toujours eu pour objectif de divertir le public en proposant des affrontements épiques entre des créatures colossales, tout en véhiculant souvent des messages sous-jacents sur les dangers de la technologie, de la pollution ou encore de la guerre.

Dans ce contexte, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" peut être considéré comme un hommage aux films de monstres géants qui ont marqué l'histoire du cinéma. Les effets spéciaux modernes permettent de donner vie à ces créatures de manière plus réaliste que jamais, tout en respectant les codes du genre. Bien que le film ne s'adresse pas nécessairement à un public averti, il peut être apprécié à sa juste valeur par les connaisseurs du genre, qui y verront une célébration de l'imaginaire cinématographique lié aux monstres géants.

En somme, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" est un divertissement efficace et spectaculaire, qui s'inscrit dans la tradition des films de monstres géants. Il saura séduire un public jeune, mais également les amateurs du genre qui y trouveront une célébration de l'imaginaire cinématographique lié aux créatures titanesques.
    Cell PHONE
    Cell PHONE

Publiée le 29 avril 2024
    Ce film fait énormément Avengers ! Je trouve les effets spéciaux vraiment mauvais cela fais trop jeux vidéo !!!
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 18 avril 2024
    De Adam Wingard (2024).
    Comment être certain qu'un blockbuster est nul réside en un petit exercice de mémoire . Vous attendez quelques jours (parfois dès le lendemain) et vous essayez de vous en rappeler . Dans ce nouvel opus rien de nouveau . Visiblement un opus de trop ! Une histoire assez inconsistante avec moult rebondissements juste pour étire la pellicule . Mais surtout , les images comme les effets spéciaux sont vraiment souvent laids avec des couleurs souvent criardes . Bel et si bien qu'on se croirait dans un jeu vidéo des années 2000 ! Et plus un jeu d'acteurs plat sans consistance . Quand aux dialogues , passez votre chemin !
    Avec Rebecca Hall, Brian Tyree Henry, Dan Stevens