Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    2,4
    2944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire ?

Zeugax Ouvier
    Zeugax Ouvier

Publiée le 14 avril 2024
    C'ets desespératn de voir tout ce fric fichu en l'air pour réaliser de pareil bouses. Honte à hollywood
    - DraxX
    - DraxX

Publiée le 3 avril 2024
    C'est tout ce que j'attendais de cet opus. On est sur du SPECTACULAIRE, rien à dire. Mention à ceux qui mettent des pouce en bas quand c'est positif. Ce sont NOS avis perso. Arrêtez d'être aigris en mettant des pouces en bas. Mettez VOTRE avis et c'est tout.
    Fiers R.
    Fiers R.

Publiée le 3 avril 2024
    Le mot d’ordre de nouvel opus du Monsterverse initié par la Warner semble être l’excès. Après nous avoir offert des films mettant en scène Godzilla (deux fois) et King Kong (une fois) en solo, puis les avoir réunis lors du dernier opus Godzilla vs Kong il y a trois ans, les producteurs de la Warner continuent dans le spectacle décérébré et gorgé de CGI en proposant une alliance entre les deux monstres contre une menace toujours plus grande. On avait envie d’y croire mais le résultat est encore moins bon ici. Si quelques séquences de combats entre ces illustres kaijus nous gratifient de moments de plaisir régressif plutôt bien exécutés, ils sont noyés dans une bouillie numérique parfois imbuvable et des scènes avec des humains qui s’avèrent inutiles dans le meilleur des cas et agaçantes voire ridicules la plupart du temps. Surtout quand elles tentent d’apporter des fondations à une mythologie sans queue ni tête. À voir le cerveau débranché. Et encore…

Ma critique complète sur la site spécialisé Le Mag du Ciné:
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 21 mai 2024
    Comme toujours dans tous mes avis concernant les films Godzilla, je préfère préciser que ce Kaiju est mon monstre préféré depuis toujours au regard de tout ce qu'il représente.
    Et depuis le précédent film de cette saga, je vais les voir en pensant que je vais être déçu et comme toujours c'est pire que ce que je pensais. Ce film crache à la figure de monstres iconiques du Cinéma.

On est devant un film avec des moyens financiers énormes mais qui préfère proposer un film de divertissement bas de gamme sans intérêt. Donnez cette argent aux Japonais, eux savent faire de très bon film Godzilla (je vous conseille Minus One).

Les seuls points positifs que j'ai trouvé sont les quelques panoramas qui sont plutôt classes et le fait de ne pas avoir fait parler les singes qui permet d'éviter trop d’anthropomorphisme.

Dans les défauts, le principal est l'absence d’intérêt dans les scènes de combat entre les titans. L'intérêt d'un film de ce genre est de voir des scènes d'action titanesque et impressionnante. Ici les combats sont dignes d'un spectacle de catch (il y a littéralement des scènes de catch...), qui durent maximum 30 secondes. On voit un titan ou un monstre puis 30 secondes après le combat est fini...

De plus, le film essaye d'être drôle mais une seule blague m'a fait rire. On est proche d'un nanar car j'ai plus ri du film qu'avec le film cependant son budget ne lui permette pas d'avoir cette sympathie.
    En plus, les personnages n'ont aucun intérêt. On ne souhaite pas les suivre et les écouter parler.
    Pour finir, le film possède nombreuses incohérences tout plus stupide que les autres spoiler: (pourquoi les protecteurs de l'humanité ne connaissent pas les hommes par exemple)

Par conséquent, on est devant un film où les titans sont sans intérêt notamment à cause des scènes de combat, mais aussi les personnages. De ce fait pourquoi voir ce film.

En ce qui me concerne, le fait d'avoir rendu Godzilla comme un personnage secondaire voir tertiaire m'attriste.

Cela est rare mais j'ai failli quitter la salle de cinéma avant la fin, c'est la quatrième fois en 12 ans...
    Je ne vous le conseille pas du tout !
    Le D.
    Le D.

Publiée le 4 avril 2024
    "Godzilla x Kong: Le Nouvel Empire" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est assez simple, les scènes d'action sont divertissantes et les effets spéciaux m'ont convaincu. Les personnages sont dans l'ensemble attachant et j'ai trouvé certains moments un peu longs.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 3 avril 2024
    Film de Kaijū visuel, peut-être un peu plus mou que ses prédécesseurs.
    Comportements humains plus naturels.
    Fade.
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

Publiée le 5 avril 2024
    GODZILLA X KONG : THE NEW EMPIRE : 18/20

Ah enfin !

Un vrai film de monstres bien bourin et sans chichi. C’est exactement ce que j’attendais !

De l’action à 100%, des effets spéciaux à foison, un rythme qui ne s’essouffle jamais et des bastons bien stylées !

Le scénario évidemment est très anecdotique, et déjà entièrement dévoilé dans les 174 bandes-annonces dispos sur Youtube. C’est bien pour ça que ce n’est pas du tout l’objet de ce film.

Ce qu’on veut c’est du grand spectacle, et ce GXK t’en donne pour ton argent !
    Aucune interruption en plein combat de je-ne-sais quels dialogues mélo-dramatiques pour broder du scénario que tout le monde s’en carre.

D’autant plus que le film ne brille pas non plus par son casting ultra caricatural et anecdotique, tant les humains ont peu de lignes de dialogues. Mais encore une fois, on s’en fout, on veut de la bagarre !

Un film-rollercoaster parfaitement exécuté complètement assumé qui va te faire vivre un pu*** de bon moment de divertissement !

Plus de notes sur insta : 22sur20
    jerem
    jerem

Publiée le 31 mars 2024
    Du pur grand divertissement Popcorn. Tout comme son aîné, c'est n'importe quoi, ça n'a aucun sens, l'histoire est complètement What The F*ck, mais c'est fun et ça se regarde bien, un bon moment sans prise de tête.
    SachaNVS
    SachaNVS

Publiée le 15 avril 2024
    Un incroyable film, à l'image des précédents ! Graphismes Incroyables, énormément d'action et un bon scénario ! Un plaisir pendant 2h00 ! A voir absolument !
    jerome d
    jerome d

Publiée le 26 mai 2024
    bon on s'ennuie pas une minute. Le scenario est un chouia plus développé que les précedents. Les SFX sont au top. Pleins de bestioles geante présentes, de la destruction de ville comme on les aime...
    Apres, scenario ultra vue, des facilités deconcertante ( le spoiler: bras bionique
    sorti de nulle part) et petite deception quand meme, au pays des geants, on perd enormement le coté "gigantisme" quand tous les geants sont cote a cote dans leur milieu naturel .
    Apres on se dirige grossierement quand meme vers Jurassik Parc !!! attention...
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 28 mai 2024
    Des effets spéciaux juste incroyable font de ce film un très bon sf . De nouveau monstre, ( spoil) le retour de Kong et godzilla pour sauvé la terre du milieu. Action, humour pas trop abusé, j'ai plutôt bien apprécié ce nouvel opus....
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 24 avril 2024
    Je ne m’attendais pas à grand chose et une très agréable surprise. Les effets spéciaux sont vraiment bons et toute la partie de l’histoire autour de King Kong vraiment sympathique. J’ai pas un bon moment au cinéma.
    Natsu_7121
    Natsu_7121

Publiée le 30 mars 2024
    Incroyable le film franchement l'un de mes films préférés j'espère un nouveau film sur godzilla ou kong
    Titou Serve
    Titou Serve

Publiée le 4 avril 2024
    film incroyable super embiance mais penser quand même a prendre des bouchon pour les oreille ! on a aimé
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 22 avril 2024
    Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire est un film réalisé par Adam Wingard et sorti en 2024.
    Suite directe de Godzilla vs Kong, ce film est tout aussi mauvais que son prédécesseur. Certes, les effets visuels sont de qualité, les monstres assez impressionnants et les combats globalement divertissants (bien que très régressifs), mais ça ne suffit pas à en faire un film. Les personnages sont creux au possible, Bernie (Brian Tyree Henry) est d'une lourdeur sans nom, le docteur Adrews (Rebecca Hall) ne dépasse pas les clichés de la mère risquant d'être séparée de sa fille (jouée par Kaylee Hottle qui fait ce qu'elle peut), la musique n'est pas mémorable, le scénario est vide et sans consistance, on se fout de ce qui peut arriver aux différents personnages tant les marqueurs émotionnels sont aux abonnés absents. Certaines situations relèvent même du gag ( spoiler: King Kong va chez le dentiste pendant que Godzilla détruit Rome, tranquille
    Ce film est la suite logique de son petit frère, un blockbuster paresseux qui essaie de cacher sa médiocrité derrière des effets spéciaux efficaces.