Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    2,4
    2944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 16 avril 2024
    Le 5ème volet du Monsterverse auquel on peut ajoter la série Monarch qui permet de fixer un peu plus clairement la chronologie. On est ici sur un pur produit de divertissement avec des combats de monstres sans arrêt avec peu de dialogue. Il faut aimer le genre certes, mais qu'on aime, on apprécié. L'histoire n'est pas la plus importante, ici ce sont des gros monstres qui se bastonnent qu'on veut voir et c'est ce qu'on voit. Le plus gros écueil reste cependant vraiment dommage car en étant très souvent dans la Terre creuse, l'échelle des titans n'est pas mise en avant. En effet, ils ont beau faire 100m de haut, rares sont les séquence où l'on s'en rend compte, et ça c'est vraiment regrettable.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 8 avril 2024
    Sacrée pièce de théâtre (puisque c'est bien de théâtre qu'il s'agit). On est "quelque part en terre creuse", mais bien sur la planète Terre, même si l'on surgit et piétine Rio, l'Antarctique, les Pyramides. Il y a donc une unité de lieu. Il y a aussi une unité d'action, puisqu'aussi bien Godzilla que Kong ou tous les titans en constituent l'âme et le cœur. La règle des trois unités de Boileau est respectée. L'unité de temps, bof, ça s'étale entre la création et aujourd'hui.

L'introduction n'a d'ailleurs aucun mal à se faire puisque tous les monstres sont bien identifiés et suivis au radar (la question qu'on se pose avant le film étant justement de voir comment il va être introduit). Tout le monde a rejoint la normalité. Cette normalité est complétée par le seul personnage vraiment réel, un influenceur, caméra au poing, qui nous fait rire (et qui rappelle Jack Black dans un autre King Kong).

spoiler: Les auteurs ont fait le choix étrange d'un Kong barbu mi gorille mi sapeur Camember. Mais il va chez le dentiste, on connaît ça. Godzilla niche dans le Colisée de Rome quand il n'est pas aux affaires, ça se conçoit aussi. Mais personne n'avait encore eu l'idée d'un peuple ancestral qui manipule la gravité, ça c'est le plus original.

Coup de génie ou de culot (à 135 millions de dollars), il faut le faire quand même ! On se demande à quelle catégorie de gens le film cherche à plaire. Où est le plaisir des yeux, de l'histoire, du mystère, de la surprise, de la bande son ? Rien n'est remarquable, tout est pénible, et pourtant le film distrait. C'est une pure distraction du genre laisser-aller pop-corn.

A.G.
    kabah974
    kabah974

Publiée le 20 avril 2024
    Franchement divertissement plus que honnête ! Très spectaculaire nos deux titans de notre enfance dans un combat épique !Une histoire certes assez simple quoique quelques petites surprises et le rôle de.la petite "Jia" assez émouvant et les quelques personnages qui l'entourent plutôt attachants et drôles .Sinon on y va aussi et surtout pour l'action les combats de "titans" et les effets spéciaux qui sont vraiment réussis !Et dire qu'à notre époque on peut voir ce genre de film sans aucun problème c'était tout à fait impossible il y a encore quelques années de cela!Don xun rêve de gosse...ah les pyramides d'Égypte lol
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 20 avril 2024
    "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" est le nouveau film de la franchise MonsterVerse qui plonge les spectateurs dans un univers d'action démesurée où les monstres titans règnent en maître. Le réalisateur Adam Wingard nous livre un spectacle survolté, rempli de combats démentiels et visuellement impressionnants. Mais comme pour le précédent opus, malgré une belle débauche d'action, d'effets spéciaux spectaculaires ainsi que de nouveaux montres intéressants, le film ne prétend jamais être plus qu'un divertissement. La première partie du film est barbante et les enjeux semblent stupides pour que l’histoire tienne la route. En définitive, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" est un blockbuster qui ne s’apprécie pas pour son scénario, mais plus pour le divertissement épique qu’il procure.
    14/20
    Critique sur Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire (film)
    Vu le 12.04.2024 au cinéma
    Pierre
    Pierre

Publiée le 3 avril 2024
    J'ai passé un super moment. Je voulais revoir mes monstres préférés surtout Godzilla. Le film mets plus de l'importance sur un des deux Titans. Pas besoin de se prendre la tête devant le scénari, il reste basique.. On est bien servi en monstres et destruction. C'est un film où on prend plaisir à regarder si on aime le MonsterVerse. C'est mon cas pour moi. Vu en VF.
    MathCinéphile91
    MathCinéphile91

Publiée le 9 avril 2024
    Insipide, dialogue d’un niveau des feux de l’amour, scènes kitch. Si vous avez 13€ et 2 heures à perdre, ce film est fait pour vous.
    Mention spéciale aux effets qui sauvent le film d’être classé dans les pires bouzes de l’histoire du cinéma
    Clint B
    Clint B

Publiée le 31 mai 2024
    Mais quelle sombre bouse 😂. Y'a rien qui va dans ce truc. Déjà, quand tu fais un film dit de monstre, tu ne peux pas faire un truc PG10, tu réalises la suite du Gentil Géant (très bon par ailleurs) dans ce cas. Quand tu as vu le Godzilla minus one ou celui de Gareth Edwards, le King Kong de Peter Jackson (qui d'ailleurs met une tarte en SFX à ce navet), t'es obligé de te dire WTF ! Je ferai fie du pseudo humour et du wokisme made in US, tellement c'est rébarbatif dans les productions américaines depuis des années. Bref, rien ne va. Comme dans la musique, le plat principal made in US que l'on nous sert depuis des années, est la daube, et beaucoup semblent adorer cela. C'est triste lorsque l'on repense aux heure de gloire (heureusement que quelques très bons réals se battent contre ce que l'industrie du ciné outre atlantique est devenue) du cinéma hollywoodien et indépendant US a pu etre.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 30 mars 2024
    " spoiler: Tu.es.mon.chez-moi.
    "

Les créateurs de ce deuxième voyage de Kong, spoiler: au Centre de la Terre
    , et de Godzilla, spoiler: de l'Europe méridionale vers l'Amérique du Sud
    , pour enfin se rencontrer et spoiler: faire équipe afin de contrer un danger clair et présent pour nous tous
    , ont réussi à insuffler un cœur et une âme dans l’utilisation généralisée des images de synthèse.

Jia, la jeune fille capable de communiquer avec Kong grâce à la langue des signes, brillamment interprétée par l'actrice sourde Kaylee Hottle, était la force clé du quatrième opus de « The MonsterVerse ». Elle reste le personnage qui nous guide ici, aussi, dans spoiler: un monde formaté auquel elle n'appartient pas, avant de revenir à ses origines tout en aidant Kong à accomplir son destin avec l'aide de nouveaux alliés puissants ou touchants

J'ai eu la chance de pouvoir profiter de cette chevauchée sur un grand huit à travers les mondes de notre Terre sur un très grand écran, et je le recommande vivement. C'est un film familial parfait, qui séduira petits et grands qui ont su garder une part de leur âme d'enfant. Dites-moi qui ne jouait pas ainsi avec ses jouets quand il était enfant – rêvant de ce que nous pouvons maintenant découvrir sur notre écran !?

Si « The New Empire » connaît le succès escompté, j’espère que Legendary Pictures produira un autre film Godzilla contre Kong de cette qualité dans les années à venir.

3.9/5
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 5 avril 2024
    Certe, le début est un petit peu long, mais une fois que sa démarre, sa démarre ! Le film est le meilleur de 2024,et du Monsterverse (mon avis). Les combats sont beaux et le film est très bien fait.
    Apo Creativ'
    Apo Creativ'

Publiée le 8 avril 2024
    Le film est une pépite mieux que tous les autres , action +++ j ai adoré ! Je recommande, allez le voi
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 9 avril 2024
    3 ans que le premier affrontement eu lieu et depuis, une série Apple & une autre sur Netflix, mais surtout, plus un seul "solo" pour nos 2 monstres sacré qui se seront bien fait attendre. 3 ans donc pour un récit plutôt bien construit, alliant une fois encore mythologie, relation plutôt chaotique entre titans et humains ainsi que des combats toujours si dantesques. spoiler: Un récits ayant pour force, même si beaucoup le trouveront simple et sans grand intérêt, de mettre en avant les discours scientifique qui, d'ordinaire, sont aussi complexe que larmoyant ainsi que les récits historiques étaler sur les siècles car, disons le clairement, le "Monster-verse" reste avant tout un immense clin d'œil et adaptation moderne très libre de toutes les légendes de tous les pays ou des monstres quel qu'ils furent par le passé. Un second cross-over nettement centré sur Kong qui, après avoir découvert le centre terrestre, s'y adapte facilement mais toujours dans cette solitude pesante. Une solitude bientôt terminer. Côté reptile, il faut bien avouer la très secondaire participation du Japonais et par conséquent, renommer le film car, hormis quelques scènes assez rapides ainsi que le final XXL, Godzilla n'est pas là l'antagoniste n°1 loin de là. De plus, comme depuis la première rencontre, la direction à malheureusement voulu un lézard géant arrivant à se déplacer et à se battre trop facilement, rapidement et là est le point aussi faible qu'illogique, comment peut-on continuer à croire à la taille surdimensionné et lourdeur de ce dernier quand il fait tous ce que l'on voit, avec une agilité digne d'un humain ? Warner aurait elle voulu un lézard catcheur ? Cela ne me plait désormais pas. Par contre, le point très fort et ceci, depuis le précédent, est d'humaniser, rendre sensible l'irréel. Adam Wingard à clairement réussit à rendre du tout numérique émouvant, de la relation entre Kong et ce petit gorille, le retour de Mothra, la découverte des gorilles esclaves en Terre Creuse, tout un panel numérique qui réussit quand même, par le jeu de motion capture, à nous émouvoir tant j'ai ressenti çà. Puis enfin, et c'est là la technique imparable de ces films, le son qui m'aura carrément écraser mais qui contre tout attente, donne une dimension surréaliste aux combats. C'est là qu'on prend conscience du travail de titan des ingénieurs son méritant on n'peut plus la reconnaissance du milieu. Pour notre ennemi rouge, teasé depuis bien des mois, sa résonnance avec les plus grand dictateur de l'histoire ne fait aucun doute et son jeu numérique est d'une grandeur impitoyable incontestable. Pour conclure, nos humains, qui n'ont pas du tout une place mineure depuis le premier film restent importants et cruciaux car ils apportent les explications que le numérique ne pourra jamais apporter, la sensibilité notamment et surtout grâce au duo Rebecca Hall / Kaylee Hottle (montrer le sourd et muet dans un film aura été "populariser" dans un blockbuster coup d'poing), la comédie, la science et les délires complotistes / imaginaires avec l'impeccable duo Dan Stevens (parfaite v.f. et ressemblance avec Tom Felton) / Brian Tyree Henry (impeccable équivalent de Tyress Gibson ("Fast & Furious"), les longueurs verbales insupportables en moins)
    . On pourra dire ce qu'on en veut mais le casting humain dans ces films restera essentiel. Puis les décors, naturels ou imaginaires, sont aussi splendides que déments et rappel grandement combien Warner peu savoir faire du très beau en terme de visuel, oubliant ainsi les catastrophes du DCEU. Seconde rencontre, 6ème de la saga, un virage en roue libre qui se fait trop bien sentir pour notre lézard adorer, reste à savoir comment la suite assurera le show. Il n'empêche que je ne regrette pas mes mots des mois passés, cette affiche était la première de l'année dont j'attendais le scénario au tournant.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 19 mai 2024
    Bien que ce film soit un sacré bordel pourvu d'un scénario faiblard et de personnages humains assez nuls, j'ai quand même passé un bon moment. En effet, ça fait plaisir de retrouver Kong et Godzilla dont je suis fan et les autres monstres sont bien fichus également. Rien à redire niveau effets spéciaux, ça fait le job. Du grand spectacle !
    bruno
    bruno

Publiée le 13 juin 2024
    Comment ne pas être consterné et disons le « Titan-isé » devant une telle désolation !
    Avec des effets spéciaux qui écorchent les yeux, un monceau colossal de niaiseries scénaristiques, des acteurs aux abonnés absents… alors même les enfants pourraient légitimement s’estimer offensés devant un spectacle qui insulte l’intelligence …

Décidemment « Skull Island » demeurera et de loin, le meilleur film de cette franchise en totale perdition !
    (On notera que « Minus One », dans un autre registre ,à savoir celui de l’hommage aux origines , arrive lui à sortir la tête de l’eau )
    Mada 972
    Mada 972

Publiée le 6 juin 2024
    J'ai adoré le retour de Kong et Godzilla ! Ce sont deux personnages emblématiques et il est toujours plaisant de les voir se battre. Ce film d'aventure est captivant ! Il y a beaucoup d'action et de suspense, et on ne s'y ennuie jamais.
    Oni
    Oni

Publiée le 8 avril 2024
    Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire - Une Nouvelle Gueule de Bois pour les Titans

Dans cette épopée cinématographique, on assiste à la grande fusion entre le roi des primates, Kong, et le mastodonte de la terreur, Godzilla. Ils s'allient contre un ennemi secret qui les menace tous, avec une intrigue aussi mystérieuse que les sous-vêtements de Superman.

Ce nouvel opus nous offre un spectacle qui envoie du lourd ! Les acteurs se démènent comme s'ils devaient attraper le dernier donut dans la salle de repos, tandis que Godzilla et Kong écrasent tout sur leur passage comme s'ils étaient en compétition pour le titre de "Superstar de la Démolition". Les effets spéciaux sont si bien faits qu'on jurerait que les monstres ont été entraînés par Chuck Norris lui-même !

Les scènes de combat sont aussi intenses qu'une partie de Jumanji dans un parc d'attractions en plein apocalypse zombie. C'est le genre de bagarre où on se demande qui a mangé le dernier cookie et où personne ne veut partager son jouet préféré. Un vrai festin pour les amateurs de batailles titanesques !

On retrouve ici des clins d'œil subtils à la culture pop, comme un caméo surprise de Pikachu essayant de charger son téléphone portable sur une prise électrique géante. De plus, les décors sont si bien réalisés qu'on a l'impression de faire un tour touristique dans l'enfer de Dante, mais avec des billets à prix réduit !

Ce film est une véritable pépite pour ceux qui veulent passer un moment de détente en compagnie de monstres plus grands que la tour Eiffel et d'explosions plus impressionnantes que le dernier feu d'artifice de l'année. Alors, si vous avez besoin d'une bonne dose de testostérone cinématographique, ne cherchez pas plus loin, "Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire" est là pour vous faire vivre une expérience explosive et hilarante !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr