Somptueux. Hypnotique. Une leçon de vie pour nous humains qui ne sommes pas à l'honneur dans ce documentaire. Que laisserons-nous derrière nous ? Laisserons-nous enfin les autres espèces exister ?
"Les Gardiennes de la planète" est un documentaire très sympa. Jean Dujardin prête sa voix et qui le raconte très bien et donne le documentaire très intéressant. Les images sont aussi belles.
Vu en avant-première, je pensais m'ennuyer et c'est tout le contraire. La BO est absolument géniale, on apprend plein de choses sur des images sont tout simplement superbes. A la fin j'en redemandais !
Un magnifique film à voir sur grand écran en famille qui nous fait voyager sous les océans et entrer dans le monde des baleines. Merci de nous rappeler l'importance de la protection de ces mammifères indispensable à la vie sur terre.
Images à couper le souffle, bonne bande son qui laisse beaucoup de place aux chants des baleines. Dujardin ne parle pas trop et c'est aussi bien comme ça. J'ai appris beaucoup de choses et mon fils qui n'a pas encore 6 ans ne s'est pas ennuyé. Côté "message écologiste", c'est subtil et sans lourdeur. Il faut être teubé ou écrire dans Télérama pour ne pas comprendre ou en vouloir plus.