Wil
    Votre avis sur Wil ?

Frederic Guerin
    Frederic Guerin

Publiée le 9 février 2024
    Ce petit film belge n'est pas si petit que ça en réalité car il offre l'histoire dramatique d'un policier belge à deux visages. Résister ou Collaborer, tel est le jeu de survie de Wil (incarné par Stef Aerts). La réalisation est soutenue et le tempo particulièrement équilibré. La force du film est de confondre une multitude de portraits qu'ils soient résistants ou collabos, qu'ils soient excessifs ou résignés, qu'ils soient monstrueux ou moutons. La réflexion se veut profonde car la compromission de l'être humain est simple, vivre ou mourir.
    Labulle56
    Labulle56

Publiée le 26 juillet 2024
    Cette production s'apparente à un téléfilm de part son format . Le scénario est bien construit . Deux jeunes policiers ont un cas de conscience suite à un méfait . Doivent-ils collaborer avec l'occupant ou résister ? . Les scènes de violences sont présentes et appuyées notamment la torture , les crimes et suicides . L'acteur principal est très bien dans le rôle de Wil . a voir
    maxime aldebert
    maxime aldebert

Publiée le 3 février 2024
    Un film que j'ai trouvé violent émotionnellement. Une situation où il n'y a aucun choix concevable à part sa propre survie