C.L
Publiée le 16 août 2024
Ce film laisse sur sa faim et un peu trop d’incohérences à mon goût. J’ai toujours plaisir à regarder les descendants, celui là je l’ai vu une fois et… c’est suffisant, il n’est pas marquant. Je le trouve vide, 1h30 où il ne se passe pas grand chose quand on y réfléchit 2 min. J’ai le sentiment que c’est plus un film qui implante son décor et introduit simplement ses personnages. Un peu comme un pilote d’une série. Les musiques confirme cette sensation, beaucoup sont là pour faire une présentation des divers protagonistes (Life is sweeter par exemple). Les deux seules musiques plus travaillées selon moi, sont love ain’t it et perfect revenge qui sont plus en accord avec la lignée des précédents descendants. Je trouve ça regrettable que les méchants (Uliana, Hook, le fils de Morgane…) ne soient pas travaillés alors que c’est toute la base d’un film descendants. Les acteurs ont un certain charisme mais ils sont si peu présents, quelle déception… Selon moi, en comparaison le personnage de Chloé est fade et n’apporte rien. D’ailleurs petite incohérence spoiler: si on se base sur les 3 premiers, seuls les enfants de méchants ou les méchants ont les cheveux de toutes les couleurs… pourquoi elle et Cendrillon ont les cheveux bleus 🤔 sont elles si gentilles que ça finalement ? En espérant qu’il y ait beaucoup plus de consistance pour Uliana, Hook et toute cette clique car on peut dire ce qu’on veut les personnages de méchants sont relativement plus complexes et plus intéressants. Et surtout on retrouverait vraiment l’essence descendants car si c’est seulement pour suivre des gentils il n’y avait pas besoin de faire une suite des 3 premiers… À voir pour la suite qui peut être apportera les réponses nécessaires aux diverses interrogations.