Sniper : Le Corbeau Blanc
    2,9
    157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sniper : Le Corbeau Blanc ?

Gaelsil
    Gaelsil

Publiée le 7 août 2023
    L’histoire en elle-même est belle, je sais pas si c’est vraiment tiré d’une histoire vraie mais mon avis est mitigé car la trame de fond est pour moi trop copié sur Stalingrad, pas à la même époque mais le combat sniper contre sniper est le même et c’est le sniper du pays envahit qui gagne dans les deux films
    Thomas
    Thomas

Publiée le 6 août 2023
    J'ai regardé ce film sans en attendre un chef-d'oeuvre, mais avec curiosité. Sans prétention, mais il fait passer un bon moment. Je craignais tout de même de tomber sur de la série B avec des explosions dans tous les sens avec 4 ralentis par coup de feu, j'ai donc eu une bonne surprise! Passé les 20 premières minutes au schéma narratif peu original le film devient plus intéressant car je l'ai trouvé simple et efficace dans sa réalisation. J'ai justement apprécié les "lenteurs" critiquées par d'autres et qui rendent des scènes plus réalistes. Un peu paradoxal de se plaindre de la lenteur quand on sait qu'un sniper peut rester à l'affut pendant des heures.
    Quant à d'autres choix qui étonnent certains je les ai interprétés par la volonté de mettre en avant parfois les paysages du donbass et d'autres fois une symbolique ukrainienne.
    Bref, ce n'est pas un American Sniper, mais ça se laisse regarder.
    demarrer
    demarrer

Publiée le 2 août 2023
    Un film extraordinaire, avec des acteurs au top . Une vraie claque !!!! à ne pas manquer. Difficile de sortir indemne après cette histoire .
    Alain T
    Alain T

Publiée le 28 juillet 2023
    Ce film n'est pas un film de "sniper", dans le sens où il ne respecte aucun des codes imposés aux vrais snipers (changer de position, tirer couché et pas accroupi, éviter les zones à découvert, ne pas tirer avec des gants quand il ne fait pas froid outre mesure…).
    spoiler: Pourquoi se poster en lisière de forêt quand on peut comme un gros débile se coller en plein milieu d'une plaine ? Pourquoi se camoufler dans les herbes quand on peut comme un gros débile se poster au milieu d'un monticule de déchets en se couvrant d'ordures bleues pour finalement changer de position sans aucune raison ? Et se faire buter parce que c'est rare les déchets qui rampent…

J'ai vu des critiques qui prétendent que les scènes de sniper valent le détour.
    À part un aveugle, je ne vois pas qui peut dire ça sans être de mauvaise foi. Aucun effet de motion, ni ralenti, rien dans la mise en scène n'évoque un tir de de précision, dans sa préparation comme dans son exécution.
    Le scénario est plat et déjà vu des millions de fois.
    Un homme voit sa femme se faire tuer par des méchants et décide de se venger.
    Au passage, on n'est absolument pas porté à l'empathie, ni pour lui, ni pour elle.
    spoiler: Enceinte, elle aurait pu rester couchée mais non, elle se lève pour lancer une pierre à ses agresseurs qui étaient en train de se barrer. Résultat attendu : Elle se fait OS. Quelle conne, bon débarras lol

Aucun des acteurs n'a de charisme. Ils sont tous affligeants dans ce que l'on ne peut même pas appeler un jeu d'acteur.
    Ah, oui. J'ai aussi vu des gens parler des scènes d'action.
    Heu, comment dire. Il n'y a pas de scènes d'action.
    spoiler: Tirer sur une cible à 400m ce n'est pas de l'action. Tirer sur une mine anti-personnel pour la faire péter, ce n'est pas de l'action.

Et enfin, les décors, la lumière, la photo, tout est fade, chiant.
    Il n'y avait même pas assez de moyen pour fournir des casques aux acteurs. Pas grave c'est connu, pas besoin de casque en temps de guerre.

en bref, ne perdez pas de temps. Revoyez plutôt le premier "Sniper" avec Tom Berenger. Vous apprécierez plus, même s'il est daté.
    Philippe Grié
    Philippe Grié

Publiée le 25 juillet 2023
    Enfin du bon et du vrai cinéma
    Bien construits et réalistes
    Un film palpitant et qui vous transporte
    Ce chef-d'oeuvre est un modele
    [ Ptit_scorpion ]
    [ Ptit_scorpion ]

Publiée le 20 juillet 2023
    Pour moi, c'est American sniper version ukrainienne... Je suis déçu mais cela reste un bon film dans lequel on se prend facilement au jeu, si vous aimez les films de guerre et/ou de sniper c'est parfait.
    Fkf
    Fkf

Publiée le 19 juillet 2023
    Film de propagande pro Ukraine. Ceci-dit, c'est très long à démarrer, on a plusieurs fois la tentation d'arrêter. Puis une fois l'action (sic) partie ça reste très lent très mou, c'est plat linéaire dénué d'émotion. L'acteur principal ne dégage rien. C'est filmé comme un téléfilm. Aucune surprise, aucun rebondissement. Vraiment très moyen.
    SERGE TOURMEL
    SERGE TOURMEL

Publiée le 18 juillet 2023
    Ne mérite mérite pas 5 étoiles , mais si je peux faire remonter la moyenne pour agacer les pro russes qui n'ont pas compris ou était le camp des " gentils " . Film produit par l'ukraine , donc on se doute au départ qui va gagner a la fin !! Bon scénario , rien de nouveau sous le soleil , mais les scènes avec les snipers valent le détour.
    Membrak666
    Membrak666

Publiée le 14 mai 2023
    Très beau film. Très touchant. Sublimes acteurs. Pile dans l'actualité mais sans parti pris. Peu de moyens mais c'est pas plus mal.
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 14 mai 2023
    Chouette film, c'est certain que l'on est pas au niveau d'un American Sniper, mais ça se regarde bien, et surtout : Слава Україні !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 10 mai 2023
    Après avoir vécu une tragédie, Mykola, un professeur, décide de prendre les armes pour se venger. Et pas n'importe quelle arme puisqu'il devient sniper pour les forces armées ukrainiennes. Avant cela, il suit une formation accélérée très intense que Marian Bushan documente assez bien même si le côté outsider bon à rien qui devient le meilleur grâce à sa détermination pour mener à bien sa vengeance est un peu cliché. Le réalisateur n'arrive cependant pas à rendre son histoire captivante ou à installer de la tension hormis dans les moments clés avec des scènes de sniper qui sont assez réussies, bien que pas assez nombreuses. Apparemment inspiré d'une histoire vraie, "The White Raven" n'arrive cependant pas à la cheville d'un "American Sniper" en termes d'impact émotionnel, d'intensité et de dramaturgie.
    OtaFox
    OtaFox

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 mai 2023
    Un film propagande anti russe...

Il est triste et misérable qu'en 2023 on nous sert encore des films honteusement créé dans l'unique but de faire la propagande d'une vision occidental du monde. C'est maladroit et ne fait preuve d'aucune discrétion quand a son but de manipuler l'opinion publique sur ce conflit. C'est un film a boycotter sans la moindre hesitation.
    ilyan zekri
    ilyan zekri

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mai 2023
    Film de guerre mettant l ukraine a l honneur dans la guerre du Donbass en 2014. Bon film d action. Ne vous attendez pas à un chef d oeuvre mais le film se regarde tres bien si vous aimez cette categorie.
    Louis Cockx
    Louis Cockx

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 mai 2023
    très bon film de guerre qui reflète bien la réalité ! on passe d'un pacifiste au début a un très bon sniper.