Kina & Yuk : renards de la banquise
    3,9
    367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kina & Yuk : renards de la banquise ?

mickael moulut
    mickael moulut

Publiée le 13 janvier 2024
    Très très beau à voir, vu avec mon fils de huit ans qui a adoré par ses mots, très belle histoire ainsi que la narration .
    Mneraud18
    Mneraud18

Publiée le 9 janvier 2024
    Pour moi c'est un très beau film. Les images, le cadrage, les animaux sont filmés avec art. Les paysages sont somptueux. Cela fait un bien fou de voir un film de qualité qui a dû demander des heures et des heures de montage.
    L'histoire est belle et pleine d'enseignement sur la vie sauvage. La voix off apporte une belle plus value. Enfin bref c'était un bon moment.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 8 janvier 2024
    Film familial par excellence, cette ode à la nature, même hostile peut être vue par tous. Paysages grandioses et musiques épatantes. Magnifique.
    Narnet
    Narnet

Publiée le 8 janvier 2024
    Reprise des critiques en ce début d'année 2024, je vais essayer de le faire bien + régulièrement ^^. Début d'année en douceur, avec Kina et Yuk. Un peu de bons sentiments, ça fait du bien, surtout en ce moment. Un bon divertissement, on prend plaisir à suivre les aventures de ce couple de renards :-)
    Sylvie G.
    Sylvie G.

Publiée le 8 janvier 2024
    Je m attendais mieux vu le
    Tapage du film ....très beau paysage enneigé, l'histoire si toutefois on peu dire "histoire" est un peu longue. J'ai vu mieux.
    Ollia
    Ollia

Publiée le 8 janvier 2024
    Un joli conte et une belle histoire toute douce qui fait du bien. Les animaux sont attachants et les paysages superbes.
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Film visionné au cinéma.

La cible de ce public sont les enfants et avec, les parents qui les accompagne. Après l'avoir vu, j'ai beaucoup de mal à comprendre si l'un ou l'autre peut en tirer quelque chose.
    Sur la mise en scène, nous sommes sur quelque chose de réducteur, très simplifié. Les nombreuses scènes s'enchainent et avec, le contraste amer que les animaux sont rarement tous sur le même plan. Un travail important a été accordé afin de raccorder le tout dans le bon ordre, mais on regrettera toujours ne pas voir les loups sur les mêmes plans que les renards, ou les bébés avec leurs parents. Le problème vient d'un budget très réduit. L'expérience est trop réduite. C'est plutôt un documentaire.

Côté scénario, nous sommes sur quelque chose de très convenu, nous attendons une fin et une seule. Je ne vois pas de problème particulier d'autant que le cœur de la cible est d'abord les enfants. Nous tournons vite en rond quand même. Je ne suis pas sûr que Kina & Yuk ait de quoi rivaliser avec Migration pour un enfant et je ne suis pas sûr que c'est le but rechercher.
    La voix off est une bonne idée. L'écologie sur lequel gratte le fond de l'histoire est toujours un bon rappel à l'envers (les conséquences permettent d'attirer l'œil sur les causes).
    Robert D
    Robert D

Publiée le 8 janvier 2024
    Excellent film plein "d'humanité" chez les animaux. Parfait pour mes petits-enfants qui ont adoré. La voix de Virginie Efira était d'une telle clarté que ne voyait pas le temps passer. Je le recommande à tous.
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 7 janvier 2024
    Un film sympathique mais un peu enfantin ! Les images sont magnifiques mais certains moments sont un peu tirés par les cheveux ...
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 6 janvier 2024
    Une belle histoire avec deux renards polaires
    Les paysages sont sublimes et l'histoire attachante . Mes filles ont adoré et j'ai également passé un très agréable moment
    dan47
    dan47

Publiée le 5 janvier 2024
    c'est tout simplement magnifique. tout est beau. les paysages. les renards et leur amour. l'amitié entre la chienne et la renarde. j'ai même trouvé ce merveilleux film trop court
    fanny B.
    fanny B.

Publiée le 5 janvier 2024
    Magnifique conte animalier, entre fiction et documentaire, je recommande d'aller le voir en famille.
    Théo K.
    Théo K.

Publiée le 4 janvier 2024
    Une belle petite histoire raconter par la magnifique voix de Virginie Efira, le tout accompagner d'une bande son originale qui match super bien avec les différents tableaux de ce documentaire
    Lol38
    Lol38

Publiée le 3 janvier 2024
    Un très beau film à partager en famille ! Les images sont magnifiques et on s'attache très vite à ces deux renards, avec une petite sensibilisation au réchauffement climatique au passage...
    Morgane G
    Morgane G

Publiée le 3 janvier 2024
    Magnifique périple mettant la nature à l'honneur. Une histoire qui tient en haleine petits et grands du début à la fin.