Des mains en or
    3,1
    902 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des mains en or ?

Martinegautier
    Martinegautier

Publiée le 11 juin 2023
    Quel dommage : film sans intérêt, tellement caricaturale, comment de tels acteurs peuvent -ils se fourvoyer à ce point ?
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 11 juin 2023
    Trés beau film , pari réussi pour Isabelle Mergault, le Tandem L.Wilson et J. Balasko fonctionne à merveille.
    Lui écrivain Bourgeois avec le dos tout casser et elle paillarde mais rebouteuse aux mains guérisseuses.
    Binome pour le pire et le meilleur , bon divertissement.
    Cyclamen85
    Cyclamen85

Publiée le 11 juin 2023
    Quelle déception ! Le scénario est cousu de fil blanc. Le personnage de Sylvie Testu frôle le ridicule et celui de Josiane Balasko du grotesque. Seul Lambert Wilson reste crédible. Tout cela manque réellement de finesse !
    JOFFREY RAGONNET-AUBERT
    JOFFREY RAGONNET-AUBERT

Publiée le 11 juin 2023
    Pourtant l’affiche est belle !!!
    Mais rien… vraiment rien à garder… ça arrive de se tromper! Vivement le prochain film de Mergaud pour faire vite oublier celui ci…
    Judithjude
    Judithjude

Publiée le 11 juin 2023
    On s’ennuie du début à la fin. C’est un film sans intérêt. Un gros loupé. Mon compagnon et moi avons hésité à sortir de la salle au milieu du film. Franchement, nous aurions dû.
    indrisol
    indrisol

Publiée le 11 juin 2023
    Film divertissant sans violence ni sexe. Une ode à la vie et aux vrais gens. On rit, on pleure devant ces 2 mondes opposés et pourtant...
    Cinephile
    Cinephile

Publiée le 10 juin 2023
    Allez voir des mains en or vous passerez un très bon moment les acteurs sont excellents et l'histoire est agréable elle vous séduira avec de l'humour sans vulgarité (ça change de un tout petits mariage) et de l'émotion ,avec Isabelle Mergault jamais déçu c'est toujours de très bon film.Dans le monde que l'on vit ce film vous fera du bien alors allez le voir vite,vite
    Nathgeze
    Nathgeze

Publiée le 10 juin 2023
    Très bons acteurs, belles prises, histoire simple agréable moment. Cela fait du bienl la légèreté d'un moment de vie
    sea
    sea

Publiée le 10 juin 2023
    Un super film, Josiane Balasko éblouissante, les autres acteurs font une belle performance.
    Un film qui fait du bien, on ressort avec un grand sourire et la pêche
    marie-france Denamiel
    marie-france Denamiel

Publiée le 10 juin 2023
    Gentillet..Isabelle mergaux a fait mieux....balasko bien. Testut bien...pour un jour de pluie ..quand on n.a rien de mieux à faire
    Eoliah D.
    Eoliah D.

Publiée le 10 juin 2023
    Un vent de fraicheur, loin des grands thèmes de société, loin du politiquement correct, de la culpabilisation et du militantisme larvé... traitées par l'humour et la caricature des problématiques simplement humaines...
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 10 juin 2023
    Comédie de notre amusante Isabelle Mergault, qui a choisi deux personnages quelque peu caricaturaux. François ( Lambert Wilson ) dans son rôle de écrivain - classe et bourgeois - de renom accédant à l’ académie - il porte superbement ce costume magnifique ! - droit comme un "i", le seul hic, c'est qu'il vit, très difficilement, à cause de ses crises de mal de dos.... Et de d'un autre côté, une femme plus ordinaire Martha ( Josiane Balasko ) aimant le chant, poussant allégrement la chansonnette dans un restaurant/pub du bord de mer en Normandie. Rien ne prédisposait à une telle rencontre, et de nombreux quiproquos, qui feront forcément sourire, jusqu'au moment où les mains de cette dernière apporteront un soulagement, et au bout de quelques répétitions de ces réparations, sans doute un recul sur sa vie et ses relations. Pour matérialiser cela, Rose, son épouse ( Sylvie Testud ) est remarquable et met en évidence la prise de conscience de François. Un film qui fait du bien, reposant, avec deux super acteurs, aussi bien Lambert Wilson, immense et humain, que Josiane Balasko dans un registre moins fréquent qui lui va très bien. Très sympa....!!**
    Caroline RAGODY
    Caroline RAGODY

Publiée le 10 juin 2023
    Le trio Lambert Wilson- Josiane Balasko- Sylvie Testud fonctionne admirablement dans cette sympathique comédie d'Isabelle Mergault.
    Le sujet des pouvoirs du magnétisme, le ridicule d'une certaine élite médicale et d'une bourgeoisie superficielle y est bien traité avec une histoire d'amitié amoureuse assez touchante.
    Ce divertissement positif mériterait une plus large diffusion !!
    Billevesées
    Billevesées

Publiée le 10 juin 2023
    Encore un film où Madame Balasko est exceptionnelle. Certes, son personnage est attachant, mais son interprétation est époustouflante. Bravo et merci Madame.

Pour le reste, le film est lent, caricatural à plus d'un titre (les riches, les médecins…) mais se laisse regarder avec plaisir. Sylvie Testut fait le job, mais visiblement sans conviction.

A voir pour le jeu de Josiane Balasko.
    Elisabeth Lemoine
    Elisabeth Lemoine

Publiée le 10 juin 2023
    Bof.... Le casting était alléchant.... La mise en scène d'Isabelle Mergaux que j'aime beaucoup faisait envie.... Mais on est franchement très loin de "Je vous trouve très beau" ! On ne croit pas un instant à cette histoire, c'est long, très long, j'ai hésité à me lever et aller faire autre chose tant je n'ai pas accroché à ce film. Définitivement, Josiane Balasko, que ce soit au théâtre ou au cinéma est une actrice de plus en plus fade qui joue de plus en plus faux. Lambert Wilson devait avoir des impôts à payer pour jouer dans ce film sans intérêt (on est très très loin des hommes et des dieux). Quand à Sylvie Testut, son apparition dans ce film est d'un intéret plus que discutable ! Bref passez votre chemin si vous n'avez pas envie de vous ennuyer pendant 1h30 !