C'est un film juste, beau et qui fait du bien en ces temps de "haine". Les acteurs principaux et secondaires sont merveilleux. Le film ne tombe pas dans les clichés. Il y a quelques trouvailles géniales et quelques répliques qui méritent d'être retenues. On n'était pas les seuls à rire dans la salle. C'est un bon moment et une belle fable sur l 'amitié. Bravo.
Très déçue par ce film. Je pensais voir une très bonne comédie française et je n'ai quasiment jamais ri. J'ai juste ri de malaise quand Josiane Balasko débarque dans le restaurant gastronomique. Je suis pourtant très bon public. Je n'ai pas cru une seconde à ce couple improbable. On se croirait parfois au théâtre tellement c'est sur joué. Le jeu des acteurs est plutôt mauvais. La plupart des acteurs le sont-ils réellement ? C'est également très caricatural, les riches versus les pauvres. J'ai eu l'impression parfois de revoir les Lequesnois et les Groseille en nettement moins bon. Et j'ai également été déçue par les dialogues. Bref une grosse déception, malgré une très bonne tête d'affiche.
Nous sommes allés voir ce film en sachant qu'i' y avait deux grands comédiens avec Josiane Balasko et Lambert Wilson qui sont très bons dans cette comédie On a passé un très bon moment avec cette histoire entre une guérisseuse pas très cultivé mais qui a beaucoup de bonheur à donner et un futur académicien très cultivé très riche mais pas heureux
Dialogues très bien écrits, les acteurs sont excellents, nombreuses trouvailles dans les situations comiques. On passe un bon moment et on rit de bon cœur.
Merci mille fois et surtout surtout bravo !!!!! J'adore tellement ce film que je ne peux consentir à véritablement choisir des mots et vous mesdames et messieurs les acteurs et actrices et inversement vous êtes juste géniaux ou géniales non ?
On s'attache avec plaisir et complicité sur les deux excellents acteurs Balasko et Wilson si opposés dans leurs personnages et on navigue sur une histoire d'amitié, de sentiments, et des leçons sur le lâcher-prise. Très bon moment, ce film est une belle réussite.
Du pur bonheur, du rire,du rire, du début a la fin,humour,sensibilité, droleries , lambert wilson est un acteur de haute voltige ,pas de rôles spectaculaires mais du bonheur a l état pur, a voir sans modération