Michelgervy
Publiée le 27 juin 2023
Dommage le thème était intéressant mais quelle tristesse dans leur jeu Balasko c supportable Lambert ne sait pas ce qu'est le mal de dos et Testud sur joue horriblement Je me suis bien ennuyée Quant à la différence de classes mon dieu que c embarrassant et déplacé Allez-y et faites-vous votre opinion !! Courage
Josiane Balasko et Lambert Wilson sont exceptionnels. La patte d Isabelle Mergault par ses dialogues ciselés fait ressortir la naïveté d une guérisseuse que Josiane Balasko joue à merveille. Merci encore à ces acteurs qui font ressortir dans de petites comédie un cinquième art flamboyant. Cinéphile depuis plusieurs décennies, je prends autant de plaisir à aller voir ces comédies que les films américains à gros budget. Merci de faire remonter cet article si celà peut se faire aux acteurs et à la réalisatrice de ce film. PS bien qu elle ne joue pas dans ce film, j adore également Marilou Berry.
une comédie française ordinaire, au scenario sans surprise... Ceci étant la distribution est alléchante, et les comédiens sont plutôt convaincants - notamment Sylvie Testud dans son rôle secondaire de médecin un peu dépassé. Bon film du dimanche, sans prétention.
Très très joli film, très tendre, plein d'humour et poétique. Lambert Wilson et Josiane Balasko sont remarquables. C'est très bien joué. Que du bonheur !!! Et ça fait du bien !
Le sujet aurait pu être la base d'un bon film mais il manque la patte d'un bon réalisateur. On passe un bon moment mais je m'attendais à quelque chose de plus profond voire émouvant. Dommage.
Voilà un film regardé par hasard. L'image est léchée comme un téléfilm. Le jeu des acteurs est forcé à l'extrême, ils cabotinent à l'extrême. Les dialogues sont, quelquefois, surprenant et font mouche ("c'est parfois à genoux qu'on se tient le plus droit")... On s'attend à une comédie gentille mais c'est surtout extrement naïf. La toute fin est décevante. Alors que l'on assiste à un déferlement sans fin de clichés,bons mots et poncifs, on s'attend à ce que deux mondes finissent par se rencontrer... Eh non. Malgré la gifle monumentale reçue par l'une des personnages principaux, visiblement peu rancunière, la chute laisse entendre que François vivra une double vie entre caviar et pinte de bière. Décevant.
Superbe Josiane Balasko débordante d'énergie, rayonnante comme souvent et Willson attachiant s'ouvre l'un à l'autre. L'une avec sincérité, l'autre par intérêt. Entourée d'amis pleins de vie, lui dans une solitude abyssale tellement il est infecte. elle lui fait découvrir et à moi aussi le loto bouse. En bord de Manche, l'air la capitale du varech est vivifiant comme l'histoire.
J'ai passé un bon moment j'ai bien aimé le jeu des acteurs Lambert wilson est plein de charme pas étonnant que le personnage de j belasko ait craqué ! Un film qui fait du bien
La confrontation de personnes antagonistes est un grand classique, mais là ça ne marche pas car beaucoup trop exagéré et surjoué. Sans doute le pire film d'Isabelle Mergault et de Lambert Wilson (pour Balasko on est habitué).
Le scenario est très peu crédible (je ne parle pas là des dons des rebouteux/guérisseurs, mais de la psychologie et de l'évolution des personnages) voire caricatural, quelques ficelles sont très grosses, et pourtant j'ai eu beaucoup de plaisir à suivre l'évolution des personnages, et eu envie de croire que cet égoïste méprisant enfermé dans sa douleur et son snobisme peut finir par s'épanouir dans une amitié avec une personne très différente, simple, généreuse et désintéressée. Ça fait du bien de rêver. De nombreuses situations m'ont bien amusée et j'ai entendu pas mal de francs éclats de rire dans la salle. J'ai également apprécié le jeu des acteurs, le film fait qu'ils doivent exagérer, mais ils n'en font pas non plus vraiment trop, ce qui fait que ce n'est pas agaçant, juste bien dosé ! Une très bonne surprise.
Superbe histoire, rondement menée par des acteurs excellents. J'ai bcp ri, merci Isabelle Mergault. Beaux paysages, bonnes musiques, une Josiane Balasko épatante et un Lambert Wilson comme on ne l'avait jamais vu !