Des mains en or
    3,1
    907 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des mains en or ?

NineLou22
    NineLou22

Publiée le 16 juin 2023
    Tout d'abord que ceux qui voient Lambert Wilson uniquement dans des films historiques, qui ne supportent pas Josiane Balasko et qui frolent la crise de nerf à chaque feel good passent leur chemin : cela évitera de surcharger les critiques. Pour les autres, vous êtes au bon endroit. Bien sûr, la rencontre entre deux mondes en apparence bien éloignés les uns des autres est un classique avec toutes les étapes entre quiproquos (on rit à pas mal de situations), incompréhensions, compréhension, un pas en avant, deux en arrière. De la tendresse, de la légèreté, de l'amitié, de jolies chansons populaires qui font du bien à l'âme, le sel de la vie et peut-être un petit message sur le bonheur qui n'a rien à voir avec l'apparence réussite. Il est où le bonheur il est où ? Chacun a sa réponse et ce joli film donne quelques pistes.
    indrisol
    indrisol

Publiée le 11 juin 2023
    Film divertissant sans violence ni sexe. Une ode à la vie et aux vrais gens. On rit, on pleure devant ces 2 mondes opposés et pourtant...
    Hervé V.
    Hervé V.

Publiée le 11 juin 2023
    Excellent moment rempli de fraîcheur et de bonheur simple Magnifiques acteurs Merci Isabelle Mergault pour ce moment
    felin908
    felin908

Publiée le 30 juin 2023
    Excellent film, scénario très bien construit, des acteurs complets dans leurs rôles
    On passe un moment exceptionnel
    NathalieTbct
    NathalieTbct

Publiée le 16 juin 2023
    Délicieux film ! comme cet écrivain coincé, j'ai été embarquée dans l'univers solaire et généreux de la guérisseuse aux mains et au cœur d'or. Josiane Balasko et Lambert Wilson sont excellents, les dialogues aussi. Un très bon moment !
    Pascaline Jouan
    Pascaline Jouan

Publiée le 11 juin 2023
    Ce film m'a enchanté. Des dialogues qui m'ont évoqué Audiard , Ionesco , Queneau. La psychologie décalée des personnages a été interprété superbement. Merci pour ces moments.
    Stephchatain
    Stephchatain

Publiée le 8 juin 2023
    Quel bon moment ! Un casting magnifique, drôle même si un peu prévisible, encore que..J’ai vraiment ri ! J’aurais aimé rester dans le film plus longtemps. Merci
    Marie TAJ
    Marie TAJ

Publiée le 30 décembre 2023
    Film agréable à regarder, qui ne manque pas de tendresse ni d'une certaine poésie décalée teintée d'humour léger. D'habitude j'apprécie la sensibilité de la réalisatrice mais là, j'émets des réserves. Rien n'est trop plausible malheureusement sans la magie pour en faire un conte. On tombe dans la caricature. Désolée pour ceux qui ont trouvé Josianne Balasko exceptionnelle, je l'ai trouvé à côté du personnage. La position des mains, une humanité de surface, son caractère joué sans finesse, je n'ai pas accroché. Mention spéciale aux autres acteurs. Un bon moment vite oublié.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 5 décembre 2023
    J'apprécie beaucoup le jeu de Lambert Wilson, et Josiane Balasko est si naturelle qu'elle peut me faire croire n'importe quoi. L'histoire se déroule sans accroc, l'alchimie entre les deux personnages principaux me semble évidente. Moins convaincu par contre par les rôles en second plan et notamment par leur jeu (Caroline Loeb et surtout Teresa Ovídio). Le film se regarde bien même si la fin, bien trop précipitée à mon goût et sans réelle réponse, aurait pu être mieux amenée.
    Cléo Flo
    Cléo Flo

Publiée le 12 juin 2023
    Sensible, touchant, humain, avec de l'humour bien dosé.. Un très agréable moment passé qui fait du bien, j'ai adoré !
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 30 novembre 2023
    Un démarrage médiocre, des dialogues et un scénario cousus de fil blanc. Mais quelques passages qui font rire et une certaine dose d'humanité qui sauvent ce film à regarder à la TV en deuxième partie de soirée. Sylvie Testud est très juste dans son second rôle. Lambert Wilson est crédible en mondain affligé de douleurs de dos.
    Nine
    Nine

Publiée le 19 juin 2023
    Certes caricatural et feel-good mais quelques vérités assénées notamment sur la médecine conventionnelle, son manque d'écoute et ses renouvellements d'ordonnance à 110€. Je ne me lasse pas du naturel de Josiane Balasko, et on a envie de reprendre avec elle toutes ses chansons. On ressort avec le sourire et la résolution de moins se prendre la tête. Bref un coup de coeur de plus sur un film d'Isabelle Mergault.
    nbochy
    nbochy

Publiée le 14 juin 2023
    Le but étant de rire ... l'objectif est atteint ! Lambert Wilson toujours impeccable dans son rôle habituel d'aristo coincé et hautain et Balasko aussi... les dialogues sont fins et nous emmènent dans le monde d'Isabelle Mergault!
    Manuèle L
    Manuèle L

Publiée le 13 juin 2023
    On vient de sortir enchantés
    Que des bons sentiments avec de très bons acteurs et un regard acerbe sur la société des riches superficiels
    Oui le sujet n'est pas nouveau mais c'est délectable avec le contraste de Balasko en guérisseuse goulayante et Lambert Wilson coincé
    Superbe
    fred cr
    fred cr

Publiée le 16 juin 2023
    ce n est pas le film du siecle mais il est plaisant enjoué naturel leger
    . j balasko fidele a elle meme , lambert wilson epatant dans ce role qui le change un peu ....film qui se laisse bien regarder , distrayant avec ces 2 mondes qui se cotoient