Des mains en or
    3,1
    902 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des mains en or ?

Roger D
    Roger D

Publiée le 19 juin 2023
    Un film avec une histoire qui à une base classique mais qui est agréable grâce à ce super duo avec Josiane Balasko et Lambert Wilson. En plus avec l'idée qu'on peut se faire de chacun au vu de leur charisme et bien leur personnage leur va comme un gant. Bon je reconnais que j'ai trouvé que le Mérovingien (vous avez la référence??^^) en faisait un peu trop mais en même temps on peut se dire qu'il se "réveil" d'un coup!!! En tous cas on reste sous le charme de ces deux personnages et cela fonctionne bien.
    NOTE : 7/10
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 30 juin 2023
    Belle compliité entre ces deux personnes que tout oppose. Quand le bon sens reprend le dessus, tout va mieux, revenons aux vraies valeurs, c'est un peu le leitmotiv de ce film. Ca joue bien, on se laisse prendre par ces deux opposés, et on en redemande.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 juin 2023
    Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/06/19/des-mains-en-or-improbable-amitie-entre-une-guerisseuse-populaire-et-un-bourgeois-souffrant/

Des mains en or explore de manière habile le monde des guérisseurs, suscitant à la fois fascination et révolte. Le film se concentre cependant davantage sur l'histoire d'un homme déterminé à transformer sa vie, en révélant les blessures profondes qui le tourmentent. L'amitié insolite entre deux personnages que tout oppose occupe une place centrale et touchante, rappelant le film "Les Choses simples". Malgré quelques moments abrupts, on se délecte de voir cette relation évoluer et ressentir les bonnes vibrations émanant du film. Lambert Wilson livre une performance remarquable en incarnant brillamment un bourgeois en quête de sens, tandis que Josiane Balasko brille de toute son énergie et offre une interprétation sincère et émouvante. Les acteurs secondaires, notamment Sylvie Testud et Jean-Louis Barcelona, contribuent également de manière solide à l'ensemble du film.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 28 juin 2023
    Superbes interprètes, pas habituée Lambert Wilson dans ce style de comédie.
    Histoire jolie mais pas convaincue, film de TV.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 11 juin 2023
    L'histoire est un peu convenue et on se doute dès le début que le coup de foudre n'est pas loin d'arriver comme une suite prévisible à cette rencontre improbable...Mais le message de fond est bon, les interprètes sont là pour vendre le film : Lambert Wilson et Josiane Balasko sont au top et je les ai préférés dans ce registre comico-dramatique plutôt que dans de récents films plus enjoués ; Sylvie Testud quant à elle est parfaite pour nous faire prendre conscience de nos névroses, comme d'hab. La conclusion du film est juste et attendrissante à souhait. Une fois de plus, le succès tient à un scénario mettant en scène des rencontres entre des personnages et des milieux décalés, et le talent des comédiens est là pour le conforter..
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 9 octobre 2023
    Ce film est pas mal, j'ai hésité entre 2,5 et 3 mais j'ai mis la note de 3 pour le jeu d'acteur des deux acteurs principaux Lambert Wilson et Josiane Balasko. Bon duo car ils sont l'opposé :) le film est moyen mais se laisse regarde.
    Eli B
    Eli B

Publiée le 3 février 2024
    c'est un joli petit film bien agréable sans prétention ,avec des interprètes qui font plaisir à voir,et c'est joué de bon cœur
    Bruno P.
    Bruno P.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 juin 2023
    Se poser et laisser Martha (Josiane Balasko) nous rappeler que c'est aussi cela la vie !
    Des petits bonheurs ! J'ai pris sans sourciller et sur les caricatures dénoncées, nous sommes tous des caricatures ! Et dans ce cas, elles sont utilisées pour finir par le possible de l'impossible ! Merci et tanpis pour ceux qui réfléchissent , analysent et torpillent un film comme celui ci qui est loin d'être les Tuches !
    Phiray Losciste
    Phiray Losciste

Publiée le 11 juin 2023
    Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais a-t-on besoin d'un chef-d'œuvre pour passer un bon moment de détente ? "Des mains en or" est une bonne comédie sans prétention qui fait passer un bon moment avec une belle distribution et une belle histoire, un peu convenue certes mais ça passe bien. Bref je n'ai pas regretté le prix de mon ticket et ça, je ne peux pas en dire autant de toutes mes sorties ciné !
    Annick C
    Annick C

Publiée le 7 juin 2023
    Un grand bravo à Isabelle Mergault.
    Tous les acteurs sont formidables . Belle histoire touchante entre deux mondes différents.
    Kate34500
    Kate34500

Publiée le 20 octobre 2023
    J’ai passé un bon moment devant ce petit film principalement porté par la performance des acteurs. Balasko est drôle, Wilson a un charme affolant... L’histoire est improbable mais on se laisse entrainer, c’est léger et ça fait du bien. J’ai lu les critiques des bien pensants qui flinguent le film alors que par ailleurs il peuvent encenser des navets.
    Bref ça m’a un peu dérangée car moi, je me suis bien amusée et les acteurs semblent également s’être régalés.
    Lolo
    Lolo

Publiée le 18 juin 2023
    Courez voir ce film ! C'est un film très drôle, beau, plein d'intelligence , subtil . C'est un de ces films qui fait aimer la vie et qui recentre sur les choses essentielles . Les acteurs sont excellents. Tous ! Même les seconds rôles.
    indrisol
    indrisol

Publiée le 11 juin 2023
    Film divertissant sans violence ni sexe. Une ode à la vie et aux vrais gens. On rit, on pleure devant ces 2 mondes opposés et pourtant...
    Hervé V.
    Hervé V.

Publiée le 11 juin 2023
    Excellent moment rempli de fraîcheur et de bonheur simple Magnifiques acteurs Merci Isabelle Mergault pour ce moment
    Senga2104
    Senga2104

Publiée le 27 juin 2023
    Le seul point positif est la prestation de Josiane Balasko. Lambert Wilson et Sylvie Testud ne semblent pas être rentrés dans ce film. Je ne suis pas sûre que les magnétiseurs et coupeurs de feu apprécieront cette "mise en valeur" de leur don...
    Petit clin d'oeil nostalgique avec la très sympathique Caroline Loeb qui nous a tous fait chanter à une époque.