Un bon film qui prend un peu trop son temps, on trouve une certaine satisfaction dans le dénouement mais il faut pour cela qu'une frustration s'installe avec une situation et des personnages qui évoluent trop peu pendant longtemps. C'est en revanche bien interprété et bien ficelé, et la bande son est chouette.
Thriller qui tient la route, même si les personnages n’ont que peu de charisme. L’humour cinglant marche bien dans cette Amérique pleine de profiteurs et d’abusés… Le film fait penser à Fargo, film ou série, en moins qualitatif car moins de tension et moins beau visuellement.
Une histoire embrouillée à la mode des frères Cohen, avec des personnages nullards et attachants. Petit bémol pour le comédien jouant Ray, trop pleurnichard et du coup un peu agaçant.
Quelque part dans l'Amérique profonde, des individus ordinaires, pas très fût-fût, tentent de survivre. Certains croient encore en leurs rêves. D'autres ont vu les leurs se fracasser sur la réalité. Une valise pleine de billets pourrait changer la donne.
Mais, avant d'en arriver là, on nous fait découvrir la petite vie de merde de Ray. Celui-ci est un type sympa, un peu terne, un peu soumis, mais serviable et très amoureux de sa femme. Le problème est que celle-ci ne le lui rend pas. Pour tenter de la reconquérir, Ray croit pouvoir financer l'ouverture du salon d'esthétique dont rêve son épouse.
Ses rêves vont croiser les aspirations plus matérialistes de certains de ses contemporains : son frère, un garagiste, un avocat, un apprenti-détective, une michetonneuse... et un redoutable tueur.
Cela débouche sur une série de péripéties, assez improbables, parfois réjouissantes, parfois sanglantes.
J'ajoute que la musique est chouette et que les paysages du Sud (Texas, Arizona) sont superbes.
C'est une petite pépite à ne pas rater, si l'occasion se présente.
film indépendant très sympa ! ça lorgne du côté des frères coen avec pas mal d'humour, d'ironie, d'absurde et de personnages hauts en couleur, avec d'excellents acteurs venus surtout du petit écran (entre autres l'excellent steve zahn qui joue un "dététive" super attachant, ou le rare leland, qu'on retrouve souvent dans le texas décidément !) la scène d'ouverture est excellente, les dialogues au top, bref on boude pas son plaisir !
C’est un premier long métrage réussi pour Shane Atkinson ! Cette comédie policière inspirée du cinéma américain des années 80 dépeint le Texas d’un autre temps. L’humour très fin se marie avec le drame de façon très équilibré, le tout accompagné par une réalisation brillamment aboutie. L’intrigue est poussé au maximum, ce qui n’est pas totalement évident au début
Effectivement, nous sommes dans l'univers des frères Coen, entre Fargo et Burn after reading, avec une belle galerie de personnages qui ont tout raté ou presque et qui se prennent les pieds dans le tapis. Une autre Amérique en quelques sortes.
Définitivement un film en droite ligne des meilleurs oeuvres des frères Coen avec ces personnes simples, voire un peu crétins pour certains, qui se retrouvent pris dans des évènements qui les dépassent. La séance d'ouverture est particulièrement bien réussie à cet égard. La vie américaine dans ces bourgades perdues et rurales faite de motels, diners, bars glauques, shérifs, voitures, entrepôts... est particulièrement bien rendue et bien filmé. On ne s'ennuie pas avec ce scénario très bien construit et on se demande jusqu'au bout comment tout cela va finir. Reste que le jeu d'acteurs manque un peu d'envergure, que les personnages auraient gagné à plus de construction et qu'iune touche d'absurdité aurait pu l'amener au niveau d'un Fargo. Mais ne boudons pas notre plaisir
LaRoy revêt l'apparence d'un polar, pour en fait nous raconter des histoires d'amitié, d'amour et de fraternité bancales, sur fond de chapeaux de cow-boys et d’accent texan, « always on the road ». Le film, par son humour noir, et par ses personnages un peu paumés qui se retrouvent embarqués malgré eux dans des affaires sanglantes, rappelle Fargo. Certains moments s’accommodent bien du réalisme, ce qui n’est pas dérangeant quand on se laisse porter par le ton comique ou par le côté « western Lucky Luke ». Certains pourront le trouver convenu, mais le film reste touchant et esthétique. À voir 👍🏻.
S'il etait Disciple ou simplement influencé par les freres Cohen, ce serait Fargo au Texas jai toujours aimé les anti-heros, les Loosers magnifiques le film est drôle et émouvant, c'est une bonne Comédie noire
Ce premier film est une révélation! On rit, on sursaute tout au long de cette intrigue qui embarque le spectateur dans une enquête pleine de rebondissements. Les personnages sont attachants, les rôles secondaires succulents. Les acteurs livrent une excellente performance. Mention spéciale à la musique qui nous transporte au Texas.