Magic
    3,6
    257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magic ?

Publiée le 1 octobre 2011
    Très moyen , pendant tout le film c'est du deja et encore revu
    Publiée le 15 août 2011
    Sans artifices on plonge dans les méandres de l'âme humaine, l'esprit tourmenté d'un homme effacé et timoré pantin de soi-même élève sa marionnette comme truchement de ses velléités sombres et inassouvies jusqu'à sa propre destruction. Effrayant et fascinant
    Publiée le 24 juin 2011
    Comment la psychologie d'un homme talentueux mais émotionellement trop sensible trouve le moyen de dissocier sa personnalité et fait éclater son talent jusqu'à sa perte.
    Publiée le 14 mars 2011
    Pour moi c'est un vrai chef d'oeuvre. Une mise en scène fine, un jeu d'acteur quasi parfait, pas d'effets parasites comme on peut en voir aujourd'hui dans les films à mention "horreur/épouvante/thriller". Bref, comment toucher sans artifices. À voir.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 janvier 2011
    Quatre ans avant "Gandhi", le rèalisateur Richard Attenborough suit le parcours tragique du comique Corky Withers et de sa marionnette "Fats", les vedettes du terrifiant "Magic". Le premier, totalement timbrè, pense que son comparse est douè de vie! "Idiot, nous, c'est toi", dit Fats à un Corky agonisant! Avec un inquiètant Anthony Hopkins dans le rôle de l'humoriste ventriloque! L'acteur se place ici en hèritier de Lon Chaney, ventriloque qui peut s'exprimer uniquement par l'intermèdiaire de sa poupèe, dans les deux versions (muette et sonore) de "The Unholy Three" de Tod Browning! Browning bis avec "The Devil-Doll" où, dèguisè en grand-mère, cette vieille baderne de Lionel Barrymore y faisait une composition mèmorable! Une brillante variation sur le double qui alterne dans des èclairages particulièrement froids entre lacs et bois, un joli mèlange d'humour et d'horreur...
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 2 mars 2010
    Passionant, réaliste et remarquablement conçue. Une oeuvre qui marque à chaque coup.
    alf38000
    alf38000

Publiée le 2 novembre 2020
    Une des trop rares incursions de Richard Attenborough derriere la caméra, une des bien trop rares prestations de la très belle Ann-Margret, une des premieres apparition de Anthony Hopkins en tant que rôle principal et un film malheureusement méconnu, ou comment glisser dans la folie sans espoir de retour.
    Mention spéciale pour Fats qui vole la vedette aux acteurs de chair et de sang.
    Publiée le 20 juin 2007
    Un magicien-ventriloque schizo se retrouve possédé par sa marionette . cette dernière lui demande de commettre des meurtres . J'ai adoré ce film . Tout est captivant . Anthony Hopkins est magistral . A voir .
    Publiée le 2 décembre 2006
    je l'avais vu jeune et cela m'avait laissé un souvenir des plus inquiétant. revu récemment en dvd il a un peu perdu de son "charme" mais HOPKINS est si géant que la "magic" continue