Publiée le 12 juillet 2014
Très bon film thriller drame. Une BO excellente qui colle parfaitement à l'ambiance du film,genre accordéon et rythme inquiétant. Anthony Hopkins joue très bien,très doué déjà à ses débuts. Les autres acteurs sont bons également. Fats est drôle et terrifiant sur la fin. L'histoire est originale et bien pensée. Le défaut c'est qu'on attend un peu trop l'action et les meurtres,jusqu'à la moitié du film. Mais on passe tout de même un bon moment. À voir.
Magic, sans atteindre les sommets de la frayeur (ce n'est d'ailleurs pas le but recherché) se pare d'un scénario certes plutôt simpliste mais efficace. Anthony y est excellent et délicieusement imprévisible comme à son habitude. Il a parfaitement assimilé son personnage et rend, par ses dialogues avec son double, chaques scènes anthologique. Le film est un semi-mi clos et parvient tout de même à bien tenir en haleine le spectateur.
Comment la psychologie d'un homme talentueux mais émotionellement trop sensible trouve le moyen de dissocier sa personnalité et fait éclater son talent jusqu'à sa perte.
Une pure merveille. Anthony Hopkins, comme toujours, mais aussi l'histoire où la magie se confond à la réalité pour devenir vraiment effrayante. Ce film enterre définitivement les Chucky et autres poupées du même style.
Un magicien-ventriloque schizo se retrouve possédé par sa marionette . cette dernière lui demande de commettre des meurtres . J'ai adoré ce film . Tout est captivant . Anthony Hopkins est magistral . A voir .
je l'avais vu jeune et cela m'avait laissé un souvenir des plus inquiétant. revu récemment en dvd il a un peu perdu de son "charme" mais HOPKINS est si géant que la "magic" continue
C'est un excellent film d'horreur. Finalement ce film traite la schizophrénie et ses aspects les plus meurtriers. La touche d'humour du film est apporté par la marionnette Fatz. J' apprécie beaucoup la musique de ce film composé par Jerry Goldsmith. Ce film montre aussi qu'avec finalement peu de moyens de très bons acteur et un excellent scénario on peut faire un excellent film!
Pour moi c'est un vrai chef d'oeuvre. Une mise en scène fine, un jeu d'acteur quasi parfait, pas d'effets parasites comme on peut en voir aujourd'hui dans les films à mention "horreur/épouvante/thriller". Bref, comment toucher sans artifices. À voir.
Une marionnette prend le pouvoir sur son ventriloque. Un thriller schizophrénique aussi brillant que terrifiant, dominé par la prestation flippante d’Anthony Hopkins. 3,75