Exceptionnel ce film. Tellement touchant de comprendre le parcours de diams et de comprendre comment elle a réussi à trouvé la paix !! Merci de nous avoir permis de comprendre ce qu’il s’était passé et de comprendre que la richesse et la gloire n’apporte pas forcément le bonheur !! Une grande dame !
Je viens de faire connaissance avec Melanie… j’admire son courage mais, une question me vient à l'esprit.
Melanie était perdue, seule, comme beaucoup de jeunes et moins jeunes d’ailleurs !!! Elle a croisé sur son chemin une jeune femme musulmane pratiquante mais … si elle avait été en contact avec une bouddhiste ou une juive ou je ne sais … Serait elle voilée aujourd’hui ??? Aurait elle suivi le même chemin ??? sachant que je n’ai rien contre le voile consenti. La religion étant le refuge des « âmes perdues » serait-ce juste un retour aux essentiels …?
Ce documentaire est magnifique . Elle retrace son histoire comme elle l’a vécu, nous fait ressentir la paix et la sérénité dans laquelle elle vit . Je trouve certain commentaire scandaleux, elle raconte son histoire comme elle a été vécue et tant mieux si c’est dans l’islam qu’elle a trouvé la paix intérieure . On s’en fiche , même si c’était dans une autre religion ça n’est pas ça le fond du problème. Elle nous fait comprendre que l’argent , la gloire, le matériel n’apporte réellement pas le bonheur mais juste le vide. Poussez votre esprit un peu plus loin au lieu de bloquer sur l’islam! J’ai hâte qu’il sorte à la rentrée c’est une bonne leçon de vie.
Super documentaire, qui retrace le cheminement de diams pour trouver la paix. Son histoire résonnait en moi, et m'a énormément émue. Film plein d'amour et donne matière à méditer. La salle éteint remplis de spectateur et à la fin le tonnerre d'applaudissements donner des frissons ! A voir absolument !
Magnifique film vraiment très émouvant très profond qui a parlé à mon coeur. On comprend le mal être de Diams ainsi que le souffle de vie qui lui a permis de se relever
Un documentaire au top si touchant et tellement bien fait. Foncez le voir si vous le pouvez ! Numéro un au box office le premier jour de sa sortie c’est amplement mérité 👍🏻
Excellent documentaire émouvant passionnant vraiment super plein d’humanité, nous pouvons comprendre et ressentir la vie de Mélanie (Diam’s). Je conseil vraiment c’est un beau message qui est transmis.