Karima El Moutaki
Publiée le 2 juillet 2022
Waw. Étonné par le nombre de critiques infondés pour ce documentaire... Diams donne seulement une explication aux nombreuses questions qui lui ont été posées... "pourquoi ?"
Comment critiqué une notion subjective ? Elle relate son vécu, son histoire, son cheminement qui lui a permis de trouver la paix, sans aucune notion de propagande.
Elle a réussie là ou de nombreuses stars avant elle se sont donnés la mort. C'est une survivante et son parcours n'est que mérite.
Pour ceux qui se sont posés des questions sur son départ, aller voir son film, il est beau, inspirant sans aucun artifice. Et pour le reste, je vous souhaite de trouver la paix. Salam.
Très touchant et surtout sincère bravo a toi pour ton parcours fait ta vie comme tu la sens ! Personne n’est là pour le faire a ta place ! On satisfera jamais tous le monde ! Donc autant le faire pour soie meme ! 😘❤️
Un film fort en émotions, trop court à mon goût. Mélanie a montrée à quel point elle a souffert et a réussie à surmonter toute ces épreuves en trouvant la paix non pas dans la richesse ou la gloire mais dans la religion. Elle semble désormais très heureuse et épanouie. Elle a montrée ce que les médias ne veulent pas montrer et a dit tout haut ce qui dérange. Un grand film pour une belle personne tel que Mélanie. Je lui souhaite tout le bonheur du monde. Que chacun puissent trouver la paix également. Salam
Magnifique documentaire, qui nous prend du début jusqu’à la fin. Une plume exceptionnelle, sincère… Quel parcours ! Ce qui est impression c’est qu’à travers ce document elle nous partage sa paix ! À voir absolument.
Bravo pour ce document sincère, aux images époustouflantes, aux témoignages intimes …
Très beau film, incroyable personne. On reste un peu sur notre faim c’est vrai, on peut lui reprocher un manque de longueur de profondeur mais le message est passé et puis c’est une façon de faire. Son cheminement après avoir échappé à la mort qu’elle voulait se donner est un message fort d’espoir. Les images étaient à couper le souffle et puis son histoire bien qu’on la connaisse déjà est plus belle racontée par elle même. En revanche c’est bien dommage de laisser les avis pathétiques rédigés par des haineux n’ayant même pas vu le film.. comment lui reprocher de parler d’islam, alors que c’est l’islam qui l’a sauver ? C’était par ailleurs son « secret » qu’elle n’aurait peut être jamais rendu publique si c’était par par l’intrusion du ridicule magazine Paris Match.
Un documentaire qui transmet un message de PAIX (comme le titre l’indique) a qui veut bien l’entendre, le voir et le recevoir. Un récit qui fait la lumière sur un événement de vie difficile, sur un parcours fait de gloire éphémère et mal être (cet aspect la peu abordé par bien d’autres artistes qui en souffrent pourtant mais en silence jusqu’à l’irréparable) pour finir par le cheminement vers la lumière, l’apaisement, la contemplation : la sérénité tout simplement. Merci pour ce documentaire, nous voulons être transporté avec ce type de récit réel, avec ce type de message de paix même au cinéma. Allez le voir tant que vous pouvez avec l’esprit ouvert pour profiter pleinement du voyage. (Aux personnes non tolérantes à l’esprit obstrués et qui sont profondément contre toute forme de croyance religieuse ou spirituelle, un conseil restez chez vous).
INCROYABLE !!!!! N'en déplaise à tout les rageux , ce documentaire est absolument PASSIONNANT . Comprendre comment une femme qui a tout pour être heureuse en apparence peut tout stopper de sa carrière pour vivre heureuse dans sa religion, de manière différente , et en aidant les autres ... Une très grande femme ! BRAVO et MERCI pour ce moment
Film qui n'est pas pour tout le monde, j'ai entendue beaucoup de personnes qui on étaient déçus dans la salle par rapport au passage de la religion dans son documentaire. Pour ma part j'ai beaucoup aimée ce documentaire, c'est un peu évasif son passage de quand elle explique un peu sa carrière mais le passage de la religion est magnifique. Je suis musulmane mais pour quelqu'un qui n'est pas de confession musulmane et qui ne comprend pas ou ne veut pas comprendre cette religion ça peut être une gêne. De beaux paysages, de très belle images avec des jolies musiques en fond. C'était parfait pour moi. Elle a trouvée sa paix dans l'Islam c'est un très beau message.
Un reportage où Mélanie met des mots sur ses maux. Les paysages sont magnifiques et ses paroles sont subjuguantes. Les images de son association très touchante juste magnifique et très émouvant.
Très bon film. Émouvant, touchant,... du Diam's Merci pour Mélanie pour ce chef d'œuvre, merci de t'être livré. Je pense que beaucoup de personnes se reconnaîtront dans ce film