Salam
    Votre avis sur Salam ?

Nour Elhouda SC
    Nour Elhouda SC

Publiée le 1 juillet 2022
    Un très beau film qui explique l'importance de s'interroger sur l'existence, et de rechercher la vérité et la paix intérieure .
    Yvan Koller
    Yvan Koller

Publiée le 7 janvier 2023
    Même si il y a un monde entre moi et l'islam
    , j'ai voulu mettre tout cela de côté pour regarder ce "film". Voulant mettre tous préjugés de côté je commence le visionage.
    J'espère être surpris dans le bon sens malheureusement ce ne fût pas le cas.
    Diams est une femme psychologiquement en détresse. Elle est tombée sur l'islam comme elle aurait pu tomber sur le sport, le bouddhisme, la couture... bref elle cherchait simplement un échappatoire, le sport aurait pu en être un...
    Deuxième partie du film, nous avons droit à un véritable prosélytisme religieux qui pourrait faire chavirer les esprits les plus faibles parmis les téléspectateurs. Heureusement bien dans mon corps et dans ma tête j'ai suffisamment de recul pour faire la part des choses. En d'autres termes Diams se prend maintenant pour une sorte de prophète qui a pour but de ramener les esprits aussi fragiles que le siensvers la religion musulmane.
    Ce film n'a donc absolument aucun intérêt hormis celui de faire du prosélytisme.
    Hana Jds
    Hana Jds

Publiée le 2 juillet 2022
    Documentaire émouvant. Une leçon de vie de cette grande femme ma sha Allah. Beaucoup d'émotions lors de la diffusion de toute la salle
    Sylvie M
    Sylvie M

Publiée le 3 juillet 2022
    Retour á l’essentiel

Je viens de faire connaissance avec Melanie… j’admire son courage mais, une question me vient à l'esprit.

Melanie était perdue, seule, comme beaucoup de jeunes et moins jeunes d’ailleurs !!!
    Elle a croisé sur son chemin une jeune femme musulmane pratiquante mais …
    si elle avait été en contact avec une bouddhiste ou une juive ou je ne sais …
    Serait elle voilée aujourd’hui ???
    Aurait elle suivi le même chemin ??? sachant que je n’ai rien contre le voile consenti.
    La religion étant le refuge des « âmes perdues » serait-ce juste un retour aux essentiels …?
    Hajer Ouni
    Hajer Ouni

Publiée le 2 juillet 2022
    Beaucoup d’émotion suscitée par ce cheminement vers la paix intérieure. Une ode à l’amour et à l’ouverture sur l’autre, remplie de sincérité. Bravo !
    Sihem Ldn
    Sihem Ldn

Publiée le 2 juillet 2022
    Aucun mot pour décrire ce film, il faut le voir pour ressentir ce qu’il dégage. Merci Mélanie, merci pour ce moment de paix et sérénité. Merci pour ce mélange d’émotions.
    Seck Aïda
    Seck Aïda

Publiée le 2 juillet 2022
    Excellent film !! J’ai eu la chair de poule, Des émotions du début jusqu’à la fin. Toute la salle a applaudis !! MERCI Mélanie.
    Boufadine Sabrina
    Boufadine Sabrina

Publiée le 2 juillet 2022
    Quel film, plein de sagesse et de paix.
    Un message d’amour.
    Merci pour ces paysage à couper le souffle et cette remise en question nécessaire lorsqu’on est enlisé dans notre routine.
    Une envie de se sentir utile et solidaire.
    Une envie de dire merci à la vie pour ce qu’on a au lieu de se plaindre.
    Merci Mélanie pour ce documentaire à coeur ouvert.
    Ayoub Répond
    Ayoub Répond

Publiée le 2 juillet 2022
    On a passé un moment privilégié avec Mélanie, c'est tout à fait ce à quoi je m'attendais. Entre rires et vives émotions. Je le conseille à ceux qui se reconnaissent en elle.
    Emmanuelle LECLERCQ
    Emmanuelle LECLERCQ

Publiée le 2 juillet 2022
    Un documentaire inspirant sur comment trouver son "grand pourquoi" pour se sortir de la dépression et remonter la pente. J'ai particulièrement aimé le passage où elle explique avec sincérité et émotion le moment de sa vie où elle a eu le déclic.
    Et aux détracteurs qui disent qu'elle a fait ça juste pour financer son projet humanitaire, j'ai envie de dire: et vous, vous avez fait quoi cette année pour impacter le monde à votre échelle?
    Bravo Mélanie!
    Ludo' Hollender
    Ludo' Hollender

Publiée le 31 janvier 2023
    Je mets 5 étoiles car ce film/doc et cette démarche doivent être respecté pour une artiste sur qui tout le monde est tombé !
    Il serait totalement incohérent et même irrespectueux de noter ce film car il n'est pas question de juger ou bien de noter ce qu'elle décide de nous dévoiler.
    Ce documentaire n'est pas non plus une manière pour elle de se justifier sur sa conversion ou bien de sa nouvelle vie qu'elle a voulu mener.
    Cette démarche qu'elle entreprend dans ce film nous permet de comprendre son parcours, ses chemins de croix, ses choix et ses motivations 10 ans après sa sortie de scène.
    On peut ne pas être réceptif à certains choix qu'elle a pu faire, pour ma part je ne suis pas croyant, mais si le choix qu'elle a fait fut un exutoire et lui a permis d'être heureuse pour elle qui a tant souffert, qui sommes-nous pour juger que ceci est un mauvais choix ?
    Certes, on pourrait noter une certaine mise en scène du documentaire, tourné d'une manière philosophiquement religieuse mais dans le fond la voir aussi heureuse après des années de souffrance fait chaud au coeur !
    Où est le mal là-dedans ?
    Arn
    Arn

Publiée le 29 novembre 2022
    Entre égo-trip et prosélytisme religieux, a en regretter la période ou elle avait le micro entre les mains.
    emilie baudouin
    emilie baudouin

Publiée le 4 juillet 2022
    Je n'ai pas aimer car elle critique beaucoup la france et trop forcer on a l'impression que c'est du copier coller quand elle parle des orphelins
    F. S
    F. S

C'était boulversant.
    Mélanie a trouvé la concorde, et savoir qu'elle souffrait alors que personne ne le voyait.. Mettre les mots dessus.
    Le partager à coeur ouvert. Très contente de l'avoir vue, je le recommande vivement !
    Impression d'être plongée dans ses états d'âmes, son esprit.
    Merveilleux.

Merci Mélanie.
    Soubiha Sds08
    Soubiha Sds08

Publiée le 2 juillet 2022
    Un chef d’œuvre tout simplement. Mélanie peut être fière d’elle, la salle était rempli et l’émotion était au rendez-vous. Un film qui pousse à la réflexion et à l’amélioration de soi-même. La tolérance et l’humilité qui s’est dégagée durant ces 1h20 m’a profondément touché.