Eddy P
Publiée le 27 mai 2024
Ce film, moins mauvais que le précédent confirme que tout ce qu'on a aimé dans le Ghosbusters de 1984 se constitue de 90 d de l'humour de Bill Murray et 10 d de scénario original. Les rares scènes avec le casting de 1984 sont meilleures que le film entier qui se prend très au sérieux et dès que Bill Murray dit une phrase, c'est immédiatement bon. Comme d'habitude, on pourra dire que les effets spéciaux sont jolis, que les idées sont mal exploitées, que les dialogues sont trop explicatifs et alourdissent la narration, que les acteurs jouent comme des pelles (mention spéciale à Mckenna Grace en petite génie qui ne bosse jamais mais qui sait tout, les autres gamins sont catastrophiques et Paul Rudd a l'air défoncé tout le temps) plus les sous-entendus h o m o histoire d'être bien aligné dans la propagande. Bref tout est mauvais sauf les scène avec Bill Murray. Il faudrait arrêter de détruire notre enfance svp.
La bande-annonce promettait du froid et c'est vrai : c'est glaçant de voir à quel point les neurones des scénaristes étaient gelés. Ça part dans tous les sens, le scénario n'a aucune cohérence et, dans ce gigottement permanent, on finit par s'ennuyer. Il n'y a pas du tout le charme du premier opus. Les apparitions de Bill Murray, Dan Akroyd et Ernie Hudson n'y changent rien. On a juste envie de paraphraser Molière : mais que diable allaient-ils faire dans cette galère. Ennuyeux et pathétique.
Aucun intérêt, l'histoire est prévisible et on ça n'arrive pas à la cheville du premier opus. En plus mon fils de 6 ans a eut peur et fermé les yeux de nombreuses fois...
Rappelez moi dans quel film ghostbusters on voit le méchant actif durant tout le film ( réf ghostbusters 2: tout ce qu'on voit c'est le tableau, la bataille finale n'arrive qu'à la fin)ou encore dans le premier ou en faisant la connaissance du méchant qu'à la fin lol Pour moi le film a été un bon renouveau de la franchise, pas trop des clins d'œil et enfin un méchant original!
Suite décevante, et reboot d’une saga qui s’annonce déjà raté pour ma part ! Celui ci se concentre beaucoup trop sur les personnages et leur relation et tarde à mettre l’histoire en place et surtout à nous mettre plein la vue. A croire qu’il y’a eu une coupure budgétaire, car on peut compter la présence des fantômes sur les doigts ! Et que dire de la fin et de son méchant bien trop mal exploité avec une apparition à l’écran 20 min avant la fin !!!
spoiler: C'est l'histoire de SOS fantômes qui est de retour à New York dans l'ancienne caserne, on retrouve la famille Spengler aux commandes, mais ils vont très vite avoir besoin des anciens membres de chasseur de fantômes pour affronter une menace enfermer dans une boule très ancienne et qui va tout faire pour se libérer.
Scénario/histoire : une entité qui veut détruire le monde et seul un groupe d'individus peut la stopper, comme c'est original. Mais bon a la limite, on s'en fout un peu de l'originalité de ce genre de film, enfin, c'est mon avis, parce que pratiquement tout a été fait.
Acteurs : On retrouve tous les acteurs des autres SOS fantômes, je ne vais pas tous vous les citer parce qu'il y en a beaucoup et ils jouent tous plutôt bien, le seul que je n'aime pas trop c'est Finn Wolfhard je ne sais pas pourquoi je trouve qu'il a un charisme de moule et il ne joue pas vraiment bien.
Effets spéciaux : il y en a beaucoup et ils sont tous de bonnes factures, rien à redire de ce côté-là et on retrouve les décors des anciens films et ça, c'est bien sympa aussi.
VF/Bande son : la VF est bonne avec les voix des acteurs et on retrouve le thème de Ray Parker avec plaisir.
Il ne faut pas se le cacher, : le SOS fantômes avant celui-là était plutôt bidon, je me suis fait chier pratiquement tout le long du film, mais celui-là est dynamique, on voit pas mal de fantômes différents et même les anciens sont de retour. Par contre, il y a certaines incohérences qui m'ont sauté au visage, comme le centenaire a fantômes, il ne doit pas être si rempli que ça vu que dans le 1 ils se sont tous barrés et qu'ensuite SOS fantômes n'existait plus. De plus, je trouve que le gros méchant est plutôt facile à capturer. Le pire, c'est le centenaire qui se referme comme par magie. OK, là, on a touché le fond en matière d'incohérence scénaristique. Mais malgré tout, j'ai aimé ce film avec ces clins d'œil et ces anciens acteurs. Si vous avez aimé les premiers foncés, vous ne regretterez pas.
Énorme fan de la franchise, j'ai beaucoup aimé "SOS Fantômes : La Menace de glace" même si pas parfait !
Les + : - Les références aux anciens films + revoir les Ghostbuster des années 80 ça fait toujours plaisir - L'humour - L'intrigue - Le méchant est vraiment réussi - Les effets spéciaux - Kumail Nanjiani est excellent
Les - : - Quelques longueurs (surtout au début) - Le méchant arrive très (trop) tard.. - Pas assez de Bill Murray ...
Bref ce SOS Fantômes est un peu moins bien que le précédent mais il fait largement l'affaire avec une bonne fin même si trop courte à mon goût, j'ai passé un très bon moment hâte de voir le prochain ! 🔥
A un moment donné, il faudra passer à autre chose. On ne va pas recycler la licence vida aeternam. Film pour enfants avec de très jeunes acteurs et aussi des acteurs vieillissants qui cachetonnent. Qui va voir ça au ciné ?
On s'ennuie jusqu'à la fin. Une scène d'action au début pour nous mettre dans le bain. 1 heure de blabla où il ne se passe rien avec un scénario ennuyant et mort. Même mon gamin s'est ennuyé. Un petit coup d'action à la fin qui n'a rien d'exceptionnel non plus et puis voilà.
Une petite comédie bien rythmée. C'est toujours amusant de retrouver les chasseurs de fantômes. On prend plaisir de revoir certains membres de l'ancienne équipe. Le scénario est sans surprise. Après c'est plutôt difficile de faire mieux que les 2 premiers films.
C’est le meilleur de tout les SOS fantômes que j’ai pue voir! La nouvelle génération le trouve ennuyeux, mais c’est bien d’avoir certaine pause dans un film. Et nous nous savons, les SOS Fantômes ne sont pas que des films d’action, et il ne faut pas le prendre trop au sérieux non plus, gardons à l’esprit que c’est un film comique et fantastique.