S.O.S. Fantômes : La Menace de glace
    2675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes : La Menace de glace ?

Hélène D.
    Hélène D.

Publiée le 15 avril 2024
    J’ai passé un très bon moment. On découvre un clin d’œil à l’origine de la caserne. On retrouve avec plaisir les personnages. C’est parfois décousu mais ça reste dans le même esprit que ce qu’on a connu dans les précédents. On se prend pas la tête . Ça reste un grand classique sans décevoir même si les personnages vieillissent . Pas mal de clins d d’œil aux épisodes précédents. Un bon moment!Ne pas faire le ghostbuster de trop !
    Hmr
    Hmr

Publiée le 15 avril 2024
    Très bien, je suis fan de Ghostbuster et ce film me rend très nostalgique malgré ça note moyenne je l'ai beaucoup apprécié je vous le conseille vraiment.
    Chris061273
    Chris061273

Publiée le 15 avril 2024
    Il y a tout ce qu’il faut pour un bon ghostbuster , de la nostalgie de la frayeur de la comédie je trouve vraiment que les deux derniers films sont réussis , j’avais été déçu par sos fantôme 2 et par le reboot féminin , en plus c’est dommage qu’ils n’aient pas fait une sorte de suite logique avec le reboot féminin, puisque la fille aurait pu reprendre le flambeau ce qui nous aurait amené aux deux derniers films avec ses enfants , bref en tout cas nous l’avons déjà vu deux fois et nous y retournons ce soir pour une séance en VO
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 15 avril 2024
    Un volet supplémentaire sympathique, très nostalgique avec les acteurs originaux ayant des rôles plus importants que dans le précédent, des personnages et lieux d’action du tout premier qui sont de retour, et des effets spéciaux de bonnes factures. Pour le reste c’est du classique mais se laisse regarder.
    S L
    S L

Publiée le 15 avril 2024
    Comme la plupart des gens de mon âge qui ont vu les 2 premiers films de la saga à leurs sorties, il ya un grand changement Puis revenir aux origines de la ville, c'était bien pensé mais ce fut un choc de voir les anciens acteurs des deux premiers opus 1984 / 1989, il manquait juste Sigourney Weaver pour un petit clin d'oeil ^^! Comme pour SOS Fantômes : L'Héritage à la fin du film :)
    J'ai bien aimé le film, il manquait un ptit truc / une petite étincelle ? Un peu plus d'action et de scène d'humour avec Andy Murray...
    Mais, c'est une saga que j'adore voir et re-voir les films de *SOS Fantôme*. <3
    Croustibat94
    Croustibat94

Publiée le 15 avril 2024
    Une bouse sans nom, scénario probablement écrit avec une IA, les vannes qui tombent toutes à l’eau c’est pareil car j’ose espérer que ces idées ne sont pas sorties d’un cerveau humain.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 14 avril 2024
    2/5 Pas terrible. Il ne se passe rien pendant près d'une heure et demi puis on arrive aux scènes de la bande-annonce pour enfin que le film soit lancé... Monté différemment, l'ensemble tiendrait en 45min... On s'ennuie et rien ne nous tiens en haleine. La BO est inexistante (la musique emblématique n'arrivera qu'à la toute toute fin du film juste avant le générique, l'histoire est bête comme tout, les répliques ne volent pas haut, les effets spéciaux sont inégaux. C'était une purge à voir, on était content de sortir de la salle, franchement pas terrible...
    Aurélien Lachaud
    Aurélien Lachaud

Publiée le 15 avril 2024
    j'ai passer un très bon moment, une bonne comédie fantastique avec des fantôme de l'humour et nos chasseur préférer :)
    Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 15 avril 2024
    Une fois n’est pas coutume je vais commencer par ma note : 15/20 (Ce qui est pour moi très bon), certes héritage je lui avais mis un 19.

Le film est très bien, mais là ou héritage se glissait toute en douceur dans les costumes des chasseurs de fantômes, ce nouvelle opus est un peu serrer aux entournures.

Le fan service est très bien dosé, l’histoire se tiens tout comme le jeu d’acteur, seulement voilà on sent que le film essaie de nous élargir l’univers afin que la franchise perdure et c’est peut être son défaut en un sens, car à vouloir poser toute les bases en un seul film, celui-ci s’en retrouve alourdi. Et du coup on ne se retrouve qu’avec deux ou trois personnages vraiment développé Mckenna Grace (Phoebe Spengler), Dan Aykroyd (Ray Stantz) et dans une certaine mesure Ernie Hudson (Winston Zeddemore).

Et c’est dommage, les autres personnages étant assez vite survolé pour ne pas dire relégué à de la figuration. Je pense notamment à Bill Murray qui hormis sur une scène, n’est présent qu’avec des réplique d’une phrase voir d’un mot et qui en plus n’ont pas de punch.

Après attention cela n’en fait pas un mauvais film pour autant, mais comme dit précédemment ce film veut trop proposer, entre l’arc sur la famille recomposé, celui la frustration de devoir se plier aux règles même si on est au-dessus du lot, les nouveaux perso à présenter, la menace, et l’agrandissement du lore, il y a un poil trop ce qui implique des coupures et malheureusement celle-ci sont frustrante. En outre cela rend le rythme du film moins fluide que le précédent opus.

Voilà essentiellement ce que j’aurais à reprocher au film. Maintenant cela ne veut pas dire que les idées sont mauvaises, au contraire ! Celles-ci proposent de nouveaux chemins qui peuvent être très intéressant pour la suite de la franchise (Les anciens qui ont connu la série animé comprendrons au vu des clins d’œil) et offre une transition « nouvelle ère » bien plus prononcé que pour héritage.

Pour résumer, SOS Fantomes : La menace de glace est un très bon film pour peu qu’on accepte ce que celui-ci veut nous proposer et qui respect bien son univers, même si c’est au détriment de ce qu’on aurait aimé voir.
    Romain. A
    Romain. A

Publiée le 15 avril 2024
    Pire film que j'ai vu depuis longtemps, le scénario est est nul, le film est lent et il ne passe absolument rien
    TCH BacK
    TCH BacK

Publiée le 14 avril 2024
    Mais quelle nullité, ma fille s'est endormie moi en attendant j'ai subi les références aux anciens volets avec mêmes des scènes en copier-coller, le tout sur un scénario cousu de fil blanc franchement ça me fatigue de payer pour voir de tels films.
    F Gin
    F Gin

Publiée le 15 avril 2024
    il.faut arrêter les critiques le.film est très bien on passe un bon moment qui nous transmet bien la fibre ghostbuster dehors les aigris
    Maxime
    Maxime

Publiée le 15 avril 2024
    Ce film est vraiment génial, un méchant vraiment classe et je trouve que le film est très beau, de l'humour bien placé.
    Pour moi c'est un excellent hommage pour son créateur qui n'a pu qu'écrire le script.
    Alisea Gaigne
    Alisea Gaigne

Publiée le 15 avril 2024
    C'était long l'histoire, la fin été plutôt bien . spoiler:
    a la fin on peux voir un ancien personnage de l'autre SOS fantômes
    BERARDGRUNGE
    BERARDGRUNGE

Publiée le 14 avril 2024
    Un film avec une multitude de personnages, bien trop pour se concentrer sur les principaux et tellement trop qu'il est bien difficile de savoir lesquels le sont réellement.
    On fait revenir les anciens pour créer un peu de nostalgie et là où le précédent opus avait permis cette alchimie, ici, cela ne fonctionne plus. Le charme est rompu...
    Le méchant qu'on annonce durant près d'une heure trente arrive et disparait presque aussi rapidement.
    On lui règle son affaire en quelques minutes, tout compris, la fin survient presque immédiatement après ce long et impressionnant affrontement (sic).
    J'ai regardé souvent ma montre, je me suis ennuyé et la seule chose que j'ai véritablement apprécié, c'est le moment où j'ai quitté la salle.
    Je n'ai pas ri une seule fois, j'ai souri à deux reprises et pas suffisamment pour rentabiliser le prix de ma place.