S.O.S. Fantômes : La Menace de glace
    2679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes : La Menace de glace ?

Delphine Lescop
    Delphine Lescop

Publiée le 19 avril 2024
    5/5 j'ai adoré ! Comme les autres, un Must donc malgré mon grand âge 😂 J'avais un peu peur vu que les suites ne sont pas toutes réussies. Mais là c'est un carton 😛 Même sans avoir vu les autres il nous fait vibrer du début à la fin. La nouvelle génération, Paul Rudd bon choix. Et le scénario est très original.
    Bien filmé, un peu d'humour, des histoires de d'jeunes, des fantômes étonnants en particulier "une", bref on ne s'ennuie pas on s'amuse à voir défiler cette suite avec bien sûr des clins d'oeil aux précédents. Une réussite bravo 👏
    H Lsb
    H Lsb

Publiée le 26 avril 2024
    Bon on est tombé très bas…
    Malgré les très bons acteurs à l’affiche et le côté nostalgique des anciens de la franchise, le film ne vole pas haut.
    Le divertissement est moyen, les effets spéciaux font vieux ( j’espère que c’est voulu).
    Le film s’essouffle très vite, le seul point positif c’est les bébés michelins qui m’ont donné le sourire au moment où je commençais à tomber en dépression. En effet, ma santé déclinais à chaque seconde passée devant ce film.
    Le film est mauvais et la franchise devrait enfin s’arrêter.
    Bref je n’ai pas envie de le descendre encore plus, ce n’est pas possible en réalité.
    Merci encore aux bébés michelins
    Cyril COLSON
    Cyril COLSON

Publiée le 18 avril 2024
    Je voulais le je l’ai vu et pas terrible
    J’ai apprécié que d’anciens acteurs apparaissent des films 1 et 2 mais après ça a perdu l’âme de sos fantômes
    Pourtant l’idée à la base aurait pus être sympa et presque originale mais la le film bof !!!
    Romain D
    Romain D

Publiée le 18 avril 2024
    Autant j'avais trouvé les premiers ghostbusters V2 divertissants malgré leurs défauts. Cet opus ne m'a pas emballé, je l'ai trouvé lent.
    Sarahm
    Sarahm

Publiée le 18 avril 2024
    J’ai adoré ! Très divertissant, les monstres sont marrants même si l’histoire reste « classique » j’ai passé un très bon moment !
    John Burger
    John Burger

Publiée le 18 avril 2024
    Vraiment déçu après une bande annonce prometteuse. Quelques bons moments, sans grosse surprise toutefois réveillent, par moments, au milieu d'un fleuve mortel de scènes inutiles et franchement pénibles à voir. Tout du long, la mayonnaise ne prend pas, tout est décousu, mal joué, mal monté... On s'ennuie ferme.
    Plusieurs passages sont un peu flippants pour les moins de 10 ans, qui risquent de faire des cauchemars : bizarre pour un film qui cible un jeune public.
    r1angus
    r1angus

Publiée le 18 avril 2024
    J'ai été au cinéma pour un film détente, bon soit je n'ai pas pensé au travail pendant la séance, mais quelle déception.
    J'avais bien aimé l'épisode précédent qui nous amenait de nouveaux personnages, celui ci n'apporte rien..
    Bref il y a 2 temps dans ce film: une mise en place trèèèèèsss lente au point que j'ai regardé ma montre, et quand l'action démarre, dommage vous avez vu la bande anonce et strictement aucune surprise.
    L'arrivée des anciens personnage est trop prévisible, le méchant pas terrible, et les effets spéciaux il y en a tellement dans tous les films qu'on s'en lasse, surtout que là c'est pas ébouriffant non plus.
    Seul partie vraiment sympathique et innovante spoiler: l'amitié de l'héroïne et de la fantôme, mais avec ma femme on a eu la même impression "ça y est, ils nous collent une scène pour respecter les quotas couleur/LGBT", mais non même si c'est passé pas loin. Je n'ai rien du tout contre ces situations, mais quand c'est juste parce que c'est obligatoire et que ça se sent, ça n'apporte rien.

le pop corn était bon
    Jipéhel
    Jipéhel

Scénario fantomatique

Bon, d’emblée, le nom de Gil Kenan, malgré ses 19 ans de carrière, ne brille pas au firmament hollywoodien, c’est le moins qu’on puisse en dire. Mais, avec ces 116 minutes de comédie d’épouvante, j’avais envie d’une petite dose de régression, en souvenir du plaisir que j’avais pris il y a 40 ans, en 1984 puis en 1989 avec les deux premiers volets avant que ça ne tourne au grand n’importe quoi, sans compter les pâles remakes qui ont suivi dans les années 2010. La famille Spengler revient là où tout a commencé, l'emblématique caserne de pompiers de New York. Ils vont alors devoir faire équipe avec les membres originels de S.O.S. Fantômes, qui ont mis en place un laboratoire de recherche top secret pour faire passer la chasse aux fantômes à la vitesse supérieure. Lorsque la découverte d'un ancien artefact libère une armée de fantômes qui répand une menace de glace sur la ville, les deux équipes S.O.S. Fantômes doivent unir leurs forces pour protéger leur maison et sauver le monde d'une seconde ère glaciaire. On a donc tenté l’astuce suprême, faire coexister la nouvelle équipe avec les membres fondateurs de la plus célèbre chasse aux fantômes du cinéma. Pourquoi pas ? Mais ça fait flop par faute d’un scénario véritablement original. Bien fait, mais sans intérêt.
    Ce revival, - comme on dit quand on veut faire branché -, est incontestablement meilleur que les versions des années 2010, mais ne fait pas oublier les versions originales, même si techniquement, les effets spéciaux sont beaucoup plus impressionnants… et réussis. Et puis on retrouve, - pour les plus anciens comme moi – pas mal de clins d’œil aux films d’origine, en particulier dans les décors envahis d’objets, de machins, de gadgets divers et variés généralement tenus par des morceaux de scotch un des matériaux de choix de la saga… bref très loin de la technologie à la Star Wars. Bref, on a joué la carte du vintage, de la chasse à l’ancienne, mais hélas, le scénario lui aussi est vintage et à l’horizon des de nos héros, jeunes anciens, rien de nouveau.
    Paul Rudd et Carrie Coon, en parents parfois un peu dépassés, jouent leurs cartes avec aisance. Les jeunes Finn Wolfhard et McKenna Grace, sorte d’Harry Potter au féminin, s’en sortent très bien. Kumail Nanjiani, nouveau venu dans la saga apporte une touche un peu nouvelle. Et puis il y a le retour des grands anciens, Bill Murray, Dan Ackroyd, Annie Potts et Ernie Hudson, qui cabotinent avec gourmandise - Il ne manque qu’Harold Ramis, décédé en 2014 -. Bref, pas infâmant, mais pas révolutionnaire non plus, à faire du neuf avec du vieux, on ne risquait pas non plus de renverser la table, même si on a essayé de jouer la carte de l’écoanxiété propre à notre époque. Le plus fantomatique dans tout ce bazar, c’est bien le scénario.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 18 avril 2024
    Après une précédente suite "sympathique", ce titre est bien décevant.
    Le film met une éternité à démarrer, et une fois démarré il est vite expédié.
    Presque aucune péripétie, peu spectaculaire: ennuyeux et sans raison d'exister.
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 18 avril 2024
    Si l'opus précédent 'heritage' avait été une surprise agréable, je reste sur ma faim avec celui-ci. C'est mou, il ne se passe pas grand chose, le mix nouveau/ancien casting ne matche plus, tout est prévisible... Dommage
    Juliette Biscotte2009
    Juliette Biscotte2009

Publiée le 17 avril 2024
    Plutôt bien comme film ! Toujours là même histoire que pour les autres films de cette collection en soit mais des éléments de nouveau. Je trouve juste le design de certains fantômes peu intéressant.
    selenie
    selenie

Publiée le 17 avril 2024
    On aime l'ambiance Ghostbusters mais on aime moins la famille Spengler, maman est d'une banalité sans nom, Papa est AntMan qui se cacherait, le gosse de 18 ans est intuile (pour ne pas être plus méchant), reste donc Phoebe/Grace qui fait le job du "génie". On s'aperçoit ensuite que le grand retour des anciens est malheureusement en décalage entre Dan Aykroyd toujours partant et Bill Murray cachetonneur qui s'ennuie, là juste parce qu'on a su insister. Ca se ressent. La nostalgie aux forceps... Par contre, niveau bestiaire on est loin de s'être lâché, les bestioles sont peu nombreuses et la plupart sont des icônes de la franchise. Ca manque donc de créativité et d'innovation exception faite du grand méchant, démoniaque et stylé à souhait. Le scénario est balisé, suivant un cahier des charges classiques, au départ ça fonctionne plutôt bien dans le climax mais la mise en place est trop longue, le grand méchant arrive trop tard pour finalement être assez peu présent malgré un charisme certain. En conclusion un film familial divertissant car calibré, mais sans panache ni réelle ambition.
    Site : Selenie.fr
    froggyone
    froggyone

Publiée le 18 avril 2024
    Franchement j'ai passé un très bon moment avec mon fils, je ne comprends pas les critiques si négatives! Même esprit et ça fait du bien, des moments drôles, un super méchant, bref moi j'ai aimé et mon fils aussi (fan des mini bibendum!)
    Du coup je mets 5 étoiles pour remonter la note!!!
    Adrien
    Adrien

Publiée le 12 mai 2024
    Un film que j'attendais pas mal étant donné que j'avais beaucoup aimé le précédent opus. Pareil pour celui-là. Je l'ai trouvé très bien. Les acteurs sont très bons, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Peu de longueur ni de temps mort. Captivant avec de l'action, de l'aventure et de l'humour. Une très bonne suite. Seul Bémol : Le film est sous titré "La menace de Glace" mais cette menace rentre dans l'action à plus d'une heure de film. Bref, un très bon film, une très bonne suite que je vous conseillerais d'aller voir au cinéma !!!
    lucky_luke95
    lucky_luke95

Publiée le 17 avril 2024
    On s’ennuie pendant 1h30, ensuite le film démarre et c’est déjà fini. Il ne s’est pas passé grand chose. Les clins d’œils et la nostalgie fonctionnent moins bien que le précédent film.
    Bref, un film oubliable et le plus mauvais des films Ghostbusters, sans compter le reboot avec les filles, encore plus mauvais.