S.O.S. Fantômes : La Menace de glace
    2675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes : La Menace de glace ?

Laurent MONTI
    Laurent MONTI

Publiée le 21 avril 2024
    je sors de la projection et je suis decu car je m'attendais à autre chose qu'une copie du precedent opus
    bdml
    bdml

Publiée le 21 avril 2024
    Le film est tout à fait dans l'esprit de le série. Il ne se prend pas au sérieux même si on nous annonce les pires menaces et il propose une série de situations décalées auxquels les héros doivent faire face. Ca ne vole pas haut, tout comme les premiers volets mais c'est de la pure distraction, plutôt bien fichue pour qu'on se laisse prendre le temps de la séance. Un plaisir un peu coupable en quelque sorte. Mais au moins un vrai plaisir, pas prétentieux, et qui atteint son objectif.
    Les effets spéciaux sont assez réussis et les acteurs, sans doute un peu trop nombreux, mais on prend plaisir à les retrouver tous.
    Gregory Spiridonos
    Gregory Spiridonos

Publiée le 21 avril 2024
    Grand fan des Ghostbusters, et avec un héritage vraiment réussi, je m'attendais après avoir vu la bande annonce à un super vilain avec de vrais enjeux que dalle!!.... à part l'intro et les 15,20 dernière minutes du film,c'est un naufrage... ça traine en longueur c'est plat, du teen-movie quoi... Bill Murray en figuration pour le chèque, Dan Akroyd par contre est bien impliqué et ça fait plaisir de le voir beaucoup dans le film ! Enfin bref le moins bon des 4 et de loin
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 21 avril 2024
    Je suis pas un grand fan de la saga S.O.S fantômes donc encore une fois j'ai pas vraiment accroché à ce film. L'histoire est mid, avec des scènes qui essaie de gratter 1 ou 2 minute de plus alors que ça casse juste le rythme. On sort des blagues dans les moments sérieux donc ça marche pas. Le design du "méchant" est certes stylé mais la on est plus sur un monstre qu'un fantôme. Certains effets visuels sont moche malgré quelques beaux plans sur Manhattan. L'apparition de l'ancienne équipe inutiles c'est juste du fan service et ça marche aussi bien que dans le dernier jurassic World, donc ça marche pas.
    titi
    titi

Publiée le 21 avril 2024
    fan de la première heure des Ghosts busters, celui ci est d une lenteur inouïe malgré la présence de certains acteurs..... les graphismes sont pas mal mais sans plus.... pour résumer, même le Ghostbuster avec les filles était bien meilleur
    Thien-Tu Cao
    Thien-Tu Cao

Publiée le 20 avril 2024
    Lent, vide, dialogues stériles. Le climax ? une bande de retraités qui font des ahhh séniles. Paul Rudd aussi ennuyeux qu'un homme fourmi ; le jeune, c'est qui ? On le parachute là parce qu'il fait une série ? LE pire film.
    Aaronsun19
    Aaronsun19

Publiée le 20 avril 2024
    Je viens de finir le film il est incroyable 😻 super les affects avec le méchant spoiler: il s’appelle Gazer qui a le pouvoir de la glace
    j’ai hâte qu’il y’a un prochain film c’est déjà le 5eme
    wiccan wi
    wiccan wi

Publiée le 20 avril 2024
    Le film avait tout sur le papier pour être génial un méchant très stylé une histoire intéressante... et le film a commencé une histoire longue et ennuyante c une première j'ai dû luter pour pas m'endormir, un méchant inutile spoiler:
    d'où un méchant si menaçant ne fait rien de menaçant aucune victime pas énormément de destruction à part faire des pique un peux de partout en évitant les gens rien de plus ils l'ont battus rapidement et facilement. spoiler:
    film décevant je déconseille d'aller le voir au cinéma
    OLIVIERH
    OLIVIERH

Publiée le 20 avril 2024
    Nous avons passé un bon moment. Le croisement des différentes générations de chasseur de fantôme fonctionne bien. Quelque longueur mais pas de quoi gâcher l'expérience.
    Alexandre Charbonnel (ALEXRIDE)
    Alexandre Charbonnel (ALEXRIDE)

Publiée le 19 avril 2024
    On y est allé avec nos 3 enfants de 17 / 14 / 8 ans et on s'est ennuyé comme jamais !
    C'est long, il ne se passe rien, la musique est quasiment absente, aucune scène marquante, c'est une bouillie de séquence qui s'enchainent pendant 2h où l'on attend enfin le début de l'action... Comment peut on faire pour massacrer une telle franchise avec pourtant des acteurs qui auraient pu faire correctement le travail avec un bon scénario. Tout était là pour que SOS Fantôme décolle, le 1er était moyen mais il arrive à faire mieux ! (nostalgique avec la reprise de plusieurs scènes de l'orignal, donc facile à réaliser en soit...) mais celui-ci il suffisait de vraiment reprendre les bases, NYC, des fantômes, LA MUSIQUE ! Bon sang il ne balance la musique qu'au générique... alors qu'ils nous bombardent de scène avec les anciens acteurs qui n'apportent plus rien du tout. Bref une catastrophe ! A éviter absolument.
    Clement Arques
    Clement Arques

Publiée le 19 avril 2024
    Une suite qui ne perds pas sa magie. Et qui reste dans l'histoire qu'on connaît, depuis les premiers. Lés petits nouveaux accompagnés des anciens, voilà ce qui donne goût de regarder.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 19 avril 2024
    Je pensais que j’aillais le trouver de trop, mais en fin de compte il a une place à prendre. L’équipement et l’équipe évoluent et l’univers offre un nouvel horizon spoiler: avec la nouvelle équipe d’étude du paranormal
    . Même si le film se la joue "Jour d’Après", la menace est effrayante … et froide 😅. J’apprécie le fait que les anciens membres spoiler: passent en revue ce qu’ils pensent de leur travail et de ce qu’ils veulent faire jusqu’à leur mort
    et qu’on présente une nouvelle menace.
    Comme pour le dernier film, les personnages sont attachants et ont leurs propres personnalités cohérentes : Phœbe souhaite prouver de quoi elle est capable en vain, Gary et Callie tentent de former un couple et les anciens personnages restent les mêmes qu’on adore, avec spoiler: Janine qui prouve qu’elle en a plus sous le capot. Quant à Peck, il reste toujours l’éternel co***** qu’on a connu
    . Par contre, je n’ai aucune empathie pour spoiler: Melody : sur le papier, c’est une bonne idée de créer un lien d’amitié entre fantôme et humain, mais son développement est classique et sans prise de tête
    Agréablement beaux à regarder, les effets spéciaux sont très bien faits et les scènes d’action sont très divertissantes : la scène d’intro est pour moi la meilleure de la saga. La musique a des thèmes glaçants et menaçants, réussissant à faire ressentir la menace, même si quelques airs rejouent les thèmes du premier film.

"S.O.S Fantômes : la Menace de Glace" respecte une parfaite continuité avec "L’Héritage", grâce à sa focalisation sur les nouveaux membres et sur ce que l’univers a de plus à offrir. Le divertissement atteint son paroxysme, des paysages glaciers à la menace omniprésente. Cet opus m’a donné plus envie d’apprécier cette saga 👻.
    Victor Coyault
    Victor Coyault

Publiée le 19 avril 2024
    Lourd et sans intérêt franchement j'adore la devise mais là je peux pas le défendre celui la !! Bon courage a vous qui allez le voir!
    Riddler
    Riddler

Publiée le 19 avril 2024
    Plus que super, extraordinaire ! La saga SOS Fantômes est la saga originale la plus rentable et la plus cult qui fascine, intrigue et passionné le spectateur. Je met une étoile de 5 car ce film m'a rappelé l'étincelle que j'ai eu en regardant le premier film. Un benger, une MASTERCLASS !
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film pas mal.

Ce qui m'a principalement plu, c'est le fait que ce film arrive à divertir avec son univers, ses effets spéciaux, sa 3D, son action...

Le scénario, par contre, est à revoir. Les dialogues sont assez plats, la plupart des personnages sont inutiles et des lenteurs se font ressentir.

Mais le fantastique de ce film à vraiment du mal à fonctionner avec celui de Ghostbuster. Car cette licence se limite à la chasse aux fantômes et freine beaucoup les possibilités.

Et oui, il y a des choses qui doivent rester dans les années 80 car toutes retouches à notre époque devient plutôt ringarde.

À voir si vous aimez la licence.