Bernard HATOT
Publiée le 23 avril 2024
Alors là, c'était un supplice... mais de qui se moque t'on ? Pourtant le précédent avait relancé la franchise mais ce nouvel opus est une honte... un scénario "wish" avec une lourdeur mais une lourdeur qu'il m'a été difficile de trouver une excuse à tout ce désastre. Ce film aurait du être une suite de l'autre avec un développement plus novateur de "cette relève" mais au lieu de cela c'est un méchant enfermé dans une boule qui veut détruire la ville en libérant les autres fantômes. Non mais sans rire, ce gros méchant était gardé de génération en génération par une famille de maitres du feu qui a oublié de transmettre ce devoir et la maitrise du pouvoir du feu à leur descendant actuelt qui dans le film, joue le rôle d'un bouffon. Certes, ils ont remis les anciens personnages qui sont devenus.... soulant... avec des explications à rallonge type commentateur qui est le seul à comprendre ce qu'il raconte. Passez votre chemin, ce film est nul. Gardez vous euros pour une autre séance et d'autres confiseries
Un bon film. Bien sûr il faut être fan et ne pas aimer Netflix. Beaucoup de rappels au premier film, un scénario par contre très moyen, une musique qui brille par son absence, mais dans l'ensemble il fait le job. Faut il continuer ? J'en doute, le filon paraît épuisé.
La recette a fait ses preuves et donc voilà encore une suite.. mais suite après suite la recette perd de sa saveur... Les acteurs sont de plus en plus vieux et leurs blagues non renouvelées. .. Je me suis ennuyée. Mes étoiles vont principalement aux effets spéciaux
Une assez bonne suite ! Les effets sont beau et j'aime bien ce côté un peu creepy dans cet opus, L'humour est bien géré contrairement au reboot de 2016 ou l'humour était lourd.
La belle surprise de ce 4e film (on oublie celui avec les filles) c’est que tous les héros des films des années 80 sont là, ou presque et qu’ils ne font pas qu’un caméo. Bill Murray, Dan Aykroyd, Ernie Hudson, Annie Potts, William Atherton sont là et bien là. Manque le regretté Harold Ramis, mais bien représenté par ceux qui jouent ses descendants. La grande absente, c’est Sigourney Weaver. Moi, j’aurais bien aimé la voir au bras du Dr Peter Venkman, mais on ne peut pas avoir tout ce qu’on veut. L’humour des années 80, époque à laquelle la grande déconnade était à l’honneur, n’est pas au rendez-vous. Et oui, la grande déconnade, ça n’existe plus trop. Je trouve même ce volet moins drôle que le précédent. Pourquoi ? Peut-être parce qu’après Ivan Reitman, à la réalisation de deux premiers films, son fils, Jason Reitman, à la réalisation du précédent volet, ce n’est plus un membre de cette famille aux commandes. Si papa Reitman était encore de la partie pour S.O.S. Fantômes l'héritage. Il n’est plus sur celui-ci, puisqu’il a eu la mauvaise idée de rejoindre les fantômes qui le faisaient tant rire. Alors l’histoire est bien construite, Le méchant, bien flippant, les autres fantômes sympas et les nouveaux personnages de l’héritage, presque aussi sympa que dans l'héritage, mais avec cette pointe d’humour année 80 en moins. Quoiqu’il en soit, les amoureux de la franchise doivent aller le voir, c’est quasi une obligation. Ils ne pourront pas résister. Et au bout du compte, ils passeront un bon moment, même s' ils seront sans doute un peu nostalgique.
Le film manque de rythme c'est dommage surtout la 1ère partie longue et qui ne raconte pas grand chose. Malgré tout la 2ème partie est sympa et qui finalement rend le film pas si mauvais que ça. Le côté intéressant de ce film est de revoir la célèbre ECTO-1 sillonner les rues de Manhattan et également de retrouver l'équipe originel des premiers films dans les lieux mythiques. Un film certes qui aurait pu être mieux mais qui se laisse regarder malgré tout .
Un film de trop. 1er scène de baston ensuite du bla bla sans fond et scène de baston finale. On sort de là on n'a rien appris, la plupart des dialogue n'ont aucun intérêt.
Et bien alors là 😯... d'habitude je trouve toujours les critiques négatives exagérées ! Mais ce film est un navet sur toute la ligne, jeux d'acteurs catastrophiques, intrigue inexistante, long...mais long !!!! Il y a 5 minutes au début du film puis 10 minutes à la fin qui valent à peine le coup, donc un seul conseil...fuyez !!!! 😅
tous comme "Indiana Jones 5", "Mission Impossible 7" et maintenant "S.O.S Fantômes 4" (en oubliant le reboot 100% féminin), ne serions nous pas là, une fois encore, face au volet de trop ? Une affiche certes sublime avec effet de masse et coloré au possible, le nouveau casting rejoint par l'original pour faire front à la plus grosse menace de l'histoire de l'organisation pour finalement, 2h de quasi échanges verbaux, développements parents / enfants trop présents, morales des conséquences modernes des actions dévastatrices des chasseurs qui, bizarrement à l'époque, ne dérangeaient personne. On à ici une qualité visuelle démentes, décors géniaux, sons et musiques ainsi qu'un très bon jeu mais voilà, ce 4ème film n'est en réalité qu'une morale XXL pour ados, spoiler: Mckenna Grace (méconnaissable entre le film et la vie réelle) en ados devenue jeune adulte voulant s'affirmée mais, toutes ses actions provoques le désastres physique que plus personne n'accepte, se rebelle et ne peu clairement plus s'exprimer face à ses compères qui, bizarrement, non scientifiques, galères bien face aux même problèmes. Les scènes d'actions toniques se mêlant hyper bien à la comédie et à l'humour noir ultra référencer sur la mort finissent par ne plus suffirent face au vide visuel et sonore qu'un film fantastique ou de s.f. doit offrir. Oui les échanges méga réfléchis sur la mort et ses "mouvements physiques" sont passionnants à souhait, cependant voilà, spoiler: à tous casser moins de 30 min de réel fantastique ou seul le combat final hyper sonore sort du lot. La menace de glace cache en vérité une autre nature, étant donner que l'on parle de mort et d'au-delà tout du long, pourquoi ne pas parler de "sueurs froide" ? Le démon "originel" voulant glacer une île et le monde mais à semble t-il oublier les réelles raisons de la mort, raison naturelle et scientifique. Une post-générique drôle évoquant à peine une suite pour la probable première trilogie de l'univers fantomatique, ou pas mais comme d'habitude, le box-office seul le dira.
Quelle grande déception!! C'est plat, avec des longueurs de blablas à n'en plus finir...elle arrive quand l'action ?!... la bande annonce nous promet pourtant un film où on en a plein les yeux, eh bien non... je m'attendais à voir une chasse au monstre de glace durant toute la séance, ou chasse aux fantômes ?! Rien de tout ça... au final ce monstre de glace apparaît juste sur les dernières minutes du film...mouais... très très déçue ! Car bien évidemment, cela ne vaux en rien le SOS Fantômes des années 80. Donc, non, je ne conseille pas ce film.
En sortant de la séance on se questionne sur l’intérêt du film. Lors de la première heure du film il ne se passe pas grand ce qui rend le film long à regarder. L’histoire n’est pas non plus des plus originales. Des plus les acteurs des premiers SOS Fantôme apparaissent plus longtemps que dans le film précédent mais sont juste là pour être là, ils n'ont pas vraiment d’interêt dans l’histoire.
J’ai beaucoup aimé S.O.S Fantômes: La menace de glace, c’est un très bon film qui reste sur la base des premier film et c’est très plaisant à regarder.
On vient de le voir le film, très bon jeux d'acteurs mais surtout très bon scénario ( ce qui semble compliqué c'est temps-ci). Certaine réplique devait être plus catch en anglais. C'est un film qui arrive a garder les bon point de la série sans devenir ennuyeux. Vraiment un très bon film qui mérite d'être vue au cinéma