S.O.S. Fantômes : La Menace de glace
    2675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes : La Menace de glace ?

Maximilien.F25
    Maximilien.F25

Publiée le 11 avril 2024
    Je suis parti à 1h du film, vraiment je suis bon public mais quelle bouse, je comprends parfaitement les mauvaises critiques
    Aurélien Tintillier
    Aurélien Tintillier

Publiée le 14 avril 2024
    Le film est vraiment très cool à regardé. Le casting est génial, pour les plus nostalgique on retrouve toute la troupes des deux premier opus. Si vous avez envie de vous faire un petit ciné histoire de vous détendre, foncer le voir il est vraiment super.
    Nicolas
    Nicolas

Publiée le 30 avril 2024
    On aurait pu croire que le précédent opus, qui s'il n'est pas un chef d'œuvre reste quand même fort sympathique, avait posé des bases pour faire monter en qualité cette nouvelle version de la franchise. Ben,c'est un gros raté.
    Si l'interprétation reste bonne pour l'ensemble des acteurs, si quelques clin d'œil humoristique sont les bienvenus, bon sang,les longueurs plombent l'ensemble.
    Trop de nouveaux personnages qui ne servent A RIEN, sauf préparer le futur de la franchise, et honnêtement, si c'est ça, ça n'augure rien de bon. Trop de sous intrigues mal exploitées, vite expédiées. Dans une série, ca passerait creme mais un film de 2h,cest du bâclé. Comble de tout,ils en arrivent à être exaspérant, et avec un final torché à la va comme je te pousse, on en arrive à se demander si la version de 2016 fort décrié n'était pas si galvaudé que ça quand on voit le résultat de ce nouvel opus. Dommage,il y avait matière, mais le cahier des charges était trop lourd, à l'image du "film". Un coup d'épée dans l'eau malheureusement.
    Victor Coyault
    Victor Coyault

Publiée le 19 avril 2024
    Lourd et sans intérêt franchement j'adore la devise mais là je peux pas le défendre celui la !! Bon courage a vous qui allez le voir!
    Cyril COLSON
    Cyril COLSON

Publiée le 18 avril 2024
    Je voulais le je l’ai vu et pas terrible
    J’ai apprécié que d’anciens acteurs apparaissent des films 1 et 2 mais après ça a perdu l’âme de sos fantômes
    Pourtant l’idée à la base aurait pus être sympa et presque originale mais la le film bof !!!
    Lebreton Alan
    Lebreton Alan

Publiée le 16 avril 2024
    J’y suis actuellemt en 4DX et je dois dire que je ne me suis jamais autant fait chier devant un film !
    C’est un gros navet !!!!
    Melissia30380
    Melissia30380

Publiée le 16 avril 2024
    Un navet !!! Long, ennuyeux même pour les enfants ! Jamais une séance ne parut aussi longue ! Et les enfants sont du même avis !!! Des effets spéciaux nuls une histoire nul et un jeu d’acteur nul la fin est bâclée à croire que même eux se sont ennuyés pendant le tournage et se sont donc empressés de le boucler
    Melkisedec
    Melkisedec

Publiée le 18 août 2024
    Voilà, retenez ce nom : Gil Kenan. Ce gars a ruiné la licence avec une pseudo-histoire d'ados amoureux. Déjà qu'il ne se passe pas grand-chose dans le film, l'esprit des premiers films est loin, mais tellement loin, avec cet épisode. Gil Kenan ne fait que de la guimauve.

En tant que fan de la première heure, je m'attendais à retrouver ce mélange subtil d'humour, d'action et de surnaturel qui faisait tout le charme de "Ghostbusters". Mais ici, tout est édulcoré. Les personnages manquent de profondeur, les dialogues sont insipides, et les situations, censées être drôles ou effrayantes, tombent complètement à plat.

La dynamique de groupe, autrefois si bien rodée, est remplacée par des intrigues adolescentes dignes d'une série pour ados. Où est passé l'humour décalé de Bill Murray, les inventions farfelues d'Egon, ou encore l'énergie débridée de Ray? Ce qui a été servi aux fans ici n'est qu'une pâle imitation.

De plus, les nouveaux personnages sont peu mémorables. Ils n'ont ni le charisme ni l'alchimie des chasseurs de fantômes originaux. Les quelques clins d'œil au passé ne suffisent pas à sauver le film, au contraire, ils ne font que souligner l'écart entre l'œuvre originale et cette nouvelle tentative.

L'histoire elle-même est un prétexte à peine déguisé pour enchaîner des scènes sans grande cohérence. La tension dramatique, qui devrait être au cœur d'un film de ce genre, est inexistante. Les scènes d'action sont molles, les effets spéciaux sont loin de compenser les lacunes du scénario, et la bande-son, autrefois un élément iconique, est ici complètement oubliable.

Bref, ce "Ghostbusters" est une déception amère pour tous ceux qui ont grandi avec les films originaux. Gil Kenan a transformé une franchise culte en un simple divertissement commercial sans âme ni identité propre. On en ressort frustré, avec l'impression d'avoir assisté à une tentative maladroite de capitaliser sur la nostalgie, mais sans comprendre ce qui rendait l'original si spécial.

La franchise méritait mieux que ça.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 28 avril 2024
    Un peu comme le précédent, un film sympa et drôle à regarder mais c'est tout. Rien d'original, je préfère légèrement le précédent même si au moins sur celui-ci je trouve que le climax dénature pas avec le film contrairement au préfèrent.
    Marc Hennemann
    Marc Hennemann

Publiée le 26 avril 2024
    On ne s'en pas vraiment. Peut-être ceux qui ne sont pas fans réellement peuvent s'ennuyer un peu au début mais c'est un divertissement qui passe très bien. C'est pas un film pour réfléchir, n'y allez pas pour ça. Mais si vous aimez le grand spectacle des blockbusters américains c'est un bon film à aller voir. Donc certes ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un bon divertissement comme le cinéma américain a l'habitude d'en produire.
    Delphine Lescop
    Delphine Lescop

Publiée le 19 avril 2024
    5/5 j'ai adoré ! Comme les autres, un Must donc malgré mon grand âge 😂 J'avais un peu peur vu que les suites ne sont pas toutes réussies. Mais là c'est un carton 😛 Même sans avoir vu les autres il nous fait vibrer du début à la fin. La nouvelle génération, Paul Rudd bon choix. Et le scénario est très original.
    Bien filmé, un peu d'humour, des histoires de d'jeunes, des fantômes étonnants en particulier "une", bref on ne s'ennuie pas on s'amuse à voir défiler cette suite avec bien sûr des clins d'oeil aux précédents. Une réussite bravo 👏
    Benki
    Benki

Publiée le 1 mai 2024
    Même si je m'en doutais un peu, je suis vraiement déçu en sortant de la salle, tous comme les anciens succès comme indiana John's ou matrix, refaire une suite pour surfer sur le succès des premièrs ne fait que détruire les licences. Quand on voit que le smile sort au générique de fin avec la fameuse musique "Gohstboster" ça veut tous dire !!
    Alors oui les 10/15 dernières minutes qui surf sur la nostalgie, sont un peu mieux, mais on a perdu ce qui fait le charme des 2 premiers SOS Fantomes.
    J espere qu'ils vont s'arrêter là !!!

Ca plaira peut être au plus jeune , n ayant pas connu les premières version est encore.
    Andrea08
    Andrea08

Publiée le 29 avril 2024
    un bon p’tit film de divertissement qui se laisse regarder faut pas s’attendre à qlq chose de fou bon film pas mal
    trunos02
    trunos02

Publiée le 24 avril 2024
    Très déçu du scénario, beaucoup de blablabla... Et on s'ennuie dans une histoire très longue à se dessiner. Une insulte aux films des années 80.Le plus mauvais de la série. Sa se réveille à 20 min. de la fin pour flinguer le méchant en 2 min. Affreux !! 🤢🤢🤢
    GiletMC
    GiletMC

Publiée le 16 avril 2024
    Hélas la magie et la surprise du premier opus ne sont plus là. Le scénario est faiblard, sans surprise, et fait pour effrayer les petits enfants, ce qui n'est pas gagné.