L'œil du beurre noir
Publiée le 27 avril 2022
C'est A VOIR!!! ce n'est pas un film, c'est un reportage-témoin, des directives que la société actuelle dans laquelle nous vivons tente de prôner: une asphyxie de la réflexion saine et éclairée pour une mort du libre arbitre, au profit d'un Etat-roi décideur absolue de tout. une suprématie des logiques économiques et financières latente au détriment d'une véritable urgence sanitaire criante au niveau des logements, de la misère sociale, des problèmes climatiques. Tous ces dangers véritables dont se moquent les lobby et dans lesquels ils pourraient intervenir mais sans s'enrichir; le vendeur de médicament est avant tout un commerçant et pas un soignant. Ce film est criant de vérités; il révèle le triste état de notre société, en perte d'âmes. C'est un rappel
Film documentaire incroyable de vérité, engagé, et d une émotion remarquable. Non il ne s agit pas d'un film mais de la vraie vie, les émotions, les témoignages... ce film est un vrai diamant brute qui nous ouvre les yeux et fait réfléchir. A voir absolument pour celles et ceux qui ne ferme pas les yeux et les oreilles face à la réalité de notre monde.
Toutes mes félicitations à l’équipe derrière ce film. Ce fut un réel plaisir de pouvoir écouter et de vivre avec chaque personne leurs histoires toutes diffèrentes mais tellement lourdes. Chaque témoignage est unique et pourtant ils révèlent chacun le misérable vécu de cette crise à travers toutes générations. Un film remplit d’émotions et de réalité.
excellent film documentaire criant de vérité de sincérité et le tout enveloppé d’espoir et de bienveillance. je vous recommande d’aller le voir. en cette période difficile que nous traversons, passée du rire au larmes, le parcours de cette jeune femme exceptionnelle pleine de courage pour les libertés fondamentales et qui se bat jusqu’au bout contre toutes formes d’injustices sociales. merci à vous et aux blouses blanches pour vos actions sur le terrain au nom de tous.bravo et merci madame je vous aime, aime votre combat que vous mener dans votre quotidien pour les autres.🥰😍🌺🌸🌈🌈 merci pour nous et un grand merci aux deux réalisateurs de relayer et d’avoir réalisé ce chef d’œuvre qui mérite un oscar.♥️♥️❤️❤️
Vue en décembre, et ressorti avec le cœur rempli d’émotions diverses. Je serais là le 14/5 avec ma famille . Merci à vous monsieur Ettori de nous avoir offert ce film documentaire et d’avoir mit le portrait de cette jeune femme Sonia. Elle seule porte plusieurs combats où nous nous retrouvons. Et son combat est le nôtre et celui de nos enfants. Bravo Le conseil a 2000%.
Un film criant de vérité à ne surtout pas manquer ! Une bombe ! Des mois d'investigations., des mois de combats !! Sonia est une femme exceptionnelle, sa vie est un combat contre les discriminations , contre les injustices, contre les lois liberticides ! Ce film est le film de tout citoyen qui se bat au quotidien pour défendre les libertés fondamentales ! Je salue le travail exceptionnel de Magà et Ariakina Ettori ! La vérité prend l'escalier mais finit toujours par arriver à bon port ! Je suis fière de ce film, fière de faire partie de cette aventure ! A voir absolument !
Excellent film très bien réalisé. Juste une chose à dire MAGNIFIQUE. A voir absolument !! Merci à Magà et Ariakina ETTORI et à toutes les personnes qui sont dans le film. Une pensée aux être partie trop tôt et à leur famille. Nous ne sommes pas seule alors PAIX, AMOUR et SOLIDARITÉ sur vous. Les BB vous êtes ma famille et belle aventures les amis(es). On lâche rien ✊🏻 Ps Patricia Ettori merci du fond du cœur pour l’énorme travail que tu fais.🙏🏼😘
Rdv le 14/5/22 à 20h au cinéma de Mantes la Jolie . On compte sur vous
Chef d’œuvre parce qu’il relate avec précision, justesse, sans voyeurisme, la crise qui nous laisse tous exsangues… avec des témoignages poignants , qui donnent à réfléchir sur la société que nous voulons… pour ma part le choix est fait… je rejoins le combat.! Pour les Libertés fondamentales, le Respect de la Vie et de l’Etre Humain.
Ce film est un documentaire essentiel pour un regard plus complet sur la crise que nous avons traversée. Ça a commencé comme une crise sanitaire et elle a ensuite viré en crise politique, carrément crise démocratique. Aujourd'hui, il est essentiel d'informer et dialoguer pour faire avancer la société dans la bonne direction. Ce film alimente la discussion sociétale qui doit avoir lieu.
Excellent film documentaire qui relatent les tristes conséquences de certains cas de vaccination. Très émouvants. Des gens courageux venus parler de leur douloureuse expérience. Bravo à Maga Ettori d'avoir mis en lumière ceux qui restent dans l'ombre. Merci