Orno13
Publiée le 26 octobre 2024
Un film gentillet, qui ne fait pas trop de.mal, sympathique avec une grande bienveillance. Une belle photographie avec de beaux paysages, mais dans l.ensemble on s y ennuie un peu, le film me fait un peu penser au film la fiancée du poète dans sa construction et son atmosphère. Bref un film moyen
Un petit bijou cette comédie terriblement italienne. Tendresse, poésie, humour, espoir et surtout une belle évocation du tempérament italien... Clin d'œil subtil également à la corruption ! Un agréable moment de détente.
film qui fleure la fin des années 70 mais il oublie qu' on est en 2023. cette histoire gentillette aurait aurait due être approfondie afin de ressembler au cinéma italien des années 70 que j ai adore
Film délicieux, charmant, tendre. Une vraie bouffée d'oxygène. Lumineux comme le soleil de l'Italie. Je vais m'empresser de consulter la filmographie de ce réalisateur afin de découvrir ses autres films.
très insignifiant seuls les "squatters" mettent un peu d'animation j'espérais à la fin spoiler: qu'il prendrait une masse pour abattre le mur , mais rien, il est spolié de tous côtés mais c'est pas grave
Comédie italienne sans prétention mais qui a beaucoup de charme. L'humour est au rendez-vous. Le village qui sert de cadre à l'histoire est très beau et les personnages sont attachants. C'est un bon moment de détente.
Je voulais voir un film sympa et passionnant sans prise de tête et je suis allé voir ce film qui m'a hypnotisé c'est touchant, beau, drôle plein de poésie
Un très bon film, original et rythmé, qui est dans la ligne des comédies italiennes du XXIe siècle. On en sort tout joyeux même s’il est évident qu’il sera vu par moins de spectateurs que Barbie!
Gianni Gregorio est terriblement toujours formidable malgres les annees qui passent et toujours aussi séduisant. C'est heureux que de voir d'esquisser une histoire d'amour entre deux personnages d'un certain âge, animés ded jolis flamme spontanée de l'amour comme des adolescents presque. On ne rentrera pas sur les difficultés que peuvent poser les enfants aux parents de cette âge comme chez la dulcinee (qui gardent les petits enfants ce qui arrange son fils et sa belle fille, jusqu'à vouloir l'a dissuader de vivre sa vie même à son âge) mais on l'évoque. Adolfo comme s'appelle désormais le Gregorio du Déjeuner du dîner août si génial, revient vivre dans une maison mitoyenne avec le clergé (donnant occasion de rejouer le duel clergé -prêtre de film joue par Fernandel, avec William Sheller méconnaissable en prêtre atypique flanqué de deux petit chien blanc, tres humzin et tolérant, qui fait reconsidérer la trans sexualite comme partieinin
Excellent film qui décrit la vie passée et présente du village et du protagoniste ainsi que sa rencontre. Tout en nuances et avec le trait d'humour raffiné de Di Gregorio.