Aftersun
    3,7
    2834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aftersun ?

plp56
    plp56

Publiée le 28 février 2023
    C'est un film pour cinéphiles. Soin du cadre, du son, de la mise en scène... tout est beau et délicatesse dans ce film. La musique (avec la voix de Freddie Mercury sans les instruments) intervient fort à propos sans jamais surligner les images. Un film qui vous remue et vous reste au coeur bien après l'avoir vu.
    Lya
    Lya

Publiée le 4 mars 2023
    Film très décevant d'une longueur interminable....(plusieurs personnes ont quitté la salle) avec des plans fixes successifs ou des flashs violents insupportables.
    Dommage, l'histoire et les acteurs aurait mérité un autre traitement.
    T'es sérieux ?
    T'es sérieux ?

Publiée le 21 novembre 2023
    Un très bon film, délicat et chimérique. Mais malheureusement trop intelligent pour moi. Je n'ai pas tout compris, la chute finale est subtile. [spolier] Sophie 11ans part en vacances avec son looser de père Calum 31 ans. Il est dépressif et malheureux mais joue le jeu. Une semaine de sourire suspendu puis une séparation à l'aéroport. Elle est adulte et regarde les vidéos de ce séjour pour comprendre cet homme qui a disparu de sa vie... Il a disparu car il sombre dans son malheur et exclu sa fille (il pleure et écrit une lettre à celle ci) ? ou moins logique, il est mort car les dépressifs sont forcément suicidaire (non sens total) [spolier]
    Bref un superbe film qui en dit trop peu... C'est frustrant mais ça résonne encore car cette histoire vous poursuit.
    Tim39
    Tim39

Publiée le 30 mars 2023
    Une grosse claque visuelle et une histoire très touchante. Cela a déjà été fait ce type d'histoire mais cela est traité d'une façon originale et très visuelle. Les personnages sont touchants et cela fait réfléchir. Que demandez de mieux pour ce type de film ? :)
    Colette H.
    Colette H.

Publiée le 27 février 2023
    Je suis allée voir ce film compte tenu des bonnes critiques des spécialistes cinéma ou de la presse et de sa note moyenne sur allo ciné. A mon grand étonnement je me suis ennuyée et pensais à la fin du film que quelque chose m'avait échappé (peut-être plus subtil que je n'aurais pas saisi). A mon retour j'ai lu les critiques spectateurs et j'ai pu constater que je n'étais pas seule dans ce cas. Je pense que ce film est soit fortement aimé ou alors détesté. Je n'irai pas jusque là mais j'ai vraiment regretté le déplacement ! Aucun intérêt.
    karim madar
    karim madar

Publiée le 5 février 2023
    très très beau.
    L'acteur est parfait, le film est prenant. Je ne savais pas ce que j'allais voir. Je ne suis pas déçu.
    Henri400coups
    Henri400coups

Publiée le 13 février 2023
    Désolé pour les acteurs, très bons mais je me suis profondément ennuyé pendant ce film! L'absence de scénario devient lourde et les trouvailles stylistiques (miroirs, vidéo amateur) intéressantes au début deviennent lassantes par leur répétition...
    Rayane S.
    Rayane S.

Publiée le 12 février 2023
    Une réalisation et une photographie impeccable qui transmettent à merveille les sujets traités par la réalisatrice (la parentalité, la violence de classe, la nostalgie des moments perdus, le deuil d'une personne qu'il soit au sens littéral ou d'une version passée...). Les deux acteurs principaux sont géniaux.
    angélica sarre
    angélica sarre

Publiée le 24 novembre 2023
    Petit bijou d'émotion...
    une réalisation moderne qui réinvente les codes...
    touchée en plein cœur ...
    Severine R.
    Severine R.

Publiée le 10 mars 2023
    Très beau traitement des souvenirs, de la mémoire, de l'enfance, des regrets.
    La bande son est superbe, les images du caméscopes sont une très belle idée, cela nous touche comme si c'était nos propres films de famille.
    Jocelyn L.
    Jocelyn L.

Publiée le 21 février 2023
    incroyablement bien joué, incroyablement bien réalisé. Ce film est bouleversant d'émotions courez-y !
    Clara Michoud
    Clara Michoud

Publiée le 8 avril 2023
    Ce film ne raconte rien. Il n'y a ni début, ni fin ; ni problème, ni solution. On s'ennuie profondément. Charlotte Wells a tourné Aftersun avec une prétention sans limite. Vraiment déçue et perplexe face aux fans qui ont la sensation d'avoir vu un vrai film d'auteur.
    Everever
    Everever

Publiée le 5 mars 2023
    Un film qui illustre parfaitement le problème avec un certain cinéma d'auteur: celui qui s'adresse essentiellement à l'intellect... Celles et ceux qui, comme moi, vivent leur vie et regardent les films - l'occasion de vivre d'autres vies - avec leur tête ET leurs tripes passeront leur chemin: ennui absolu.
    Rubenbonto 44
    Rubenbonto 44

Publiée le 21 février 2023
    Un filme d’auteur cliché je n’ai rien compris et me suis beaucoup ennuyé pendant le filme. Probablement pas un filme grand publique
    Timbak
    Timbak

Publiée le 4 novembre 2024
    Le meilleur film de l'année et de très loin, c'est peut-être mon film préféré de toujours. La relation père-fille est magnifique