About Kim Sohee
    4,1
    1384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur About Kim Sohee ?

OiaPelicula
    OiaPelicula

Publiée le 4 mai 2023
    A une période où le gouvernement veut rapprocher l entreprise de l école, ce film montre la possible dérive bien sombre.
    fcaponord
    fcaponord

Publiée le 3 mai 2023
    voilà un film remarquable sur l'omerta d'un système étouffant la population d'un pays dominé par une politique voué aux intérêts économiques, l'architecture de la mise en scène permet par l'enquête de police après le suicide de Sohee de voir à quel point les individus ayant gravité auprès de la protagoniste sont eux même emprisonné dans un système dont ils sont dépendant, mettant ainsi à l'évidence une jeunesse sacrifiée aux affres de la concurrence mondiale, interprété par la plus grande justesse par les principaux acteurs
    Regine C.C
    Regine C.C

Publiée le 2 mai 2023
    Film qui dénonce l'exploitation des stagiaires dans les entreprises coréennes et le sacrifice de l'humain au profit des objectifs. C'est l'homme au service de l'économie et non pas l'économie au service de l'homme.
    Très éprouvant pour des lycéens qui y croient encore.
    Responsable mais pas coupable. Les principaux dirgeants se renvoient la balle.
    Suite au suicide d'une lycéenne, une policière tente de remettre les pendules à l'heure.
    vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 2 mai 2023
    Intéressante chronique Coréenne des méfaits du capitalisme en matière de centres d'appels et de stagiaires.
    Mickkado
    Mickkado

Publiée le 30 décembre 2023
    Grand film social sur une jeunesse Coréenne broyée par le système éducatif et professionnel voué au culte du chiffre et de la performance. Dénonçant l'ultralibéralisme, la perte d'humanité et l'indifférence il s'inscrit dans la veine d'un Ken Loach ou d'un Stéphane Brizé. Tiré d'un fait réel, le film a créé une telle onde de choc en Corée qu'il a conduit au vote d'une loi ("Next Sohee") visant à mieux protéger les stagiaires... La mise en scène est travaillée et utilise la lumière avec brio. Le scénario est construit en 2 parties, une première à travers les yeux de Sohee, une seconde à travers ceux d'une policière, les deux se répondent intelligemment malgré quelques redondances.
    Vu un 1er mai, timing parfait.
    Eva O.
    Eva O.

Publiée le 30 avril 2023
    vraiement je l'ai vu il ya 3 jours je suis encore sous emotion..tout le monde devrait le voir pour la prise de conscience...et cette phrase " ceux qui font des métiers degradants au lieu de les respecter plus, on les humilie encore plus "...- une belle prise de conscience personnelle, comment me je comporte, par exemple avec" des personnes qui nous harcèlent avec les appels téléphoniques par exemple....
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 30 avril 2023
    Tiré d'un fait divers tragique ce drame coréen nous montre l'aliénation au travail et la mise en concurrence de tous les employés qui déshumanise l'ensemble de l'entreprise au point d'aboutir parfois à une tragédie. Qui sera oubliée instantanément afin que la machine à broyer les hommes et accumuler les profits puisse se remettre en marche. Si la première partie, en mode Ken Loach coréen, est très réussie, la deuxième, l'enquête, est beaucoup plus fade et surtout trop longue. Une semi-réussite.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 30 avril 2023
    Bouleversant, intelligent, et haletant, About Kim Sohee brille par sa qualité. Le film parvient à combiner les points de vue tout en conservant un rythme soutenu.
    CINÉ FEEL
    CINÉ FEEL

Publiée le 28 avril 2023
    Implacable, sans fioritures. Le récit en deux volets d’un scandale d’état en Corée. La première partie suit l’enfer d une jeune femme faisait son stage d’alternance dans un Call Center. L’enfer au quotidien. On pense assister à un film ( plutôt réussi) sur la description du harcèlement moral pratiqué dans ce genre d entreprise.
    Puis grâce au second volet du film on découvre autre chose : en suivant l’enquête menée par une jeune inspectrice on découvre que cet épisode n’est en fait que l’une des conséquences du système scolaire coréen et des basses manœuvres de l’état pour manipuler les chiffres de l’emploi.
    Pas de pathos, pas de grand discours : juste les faits et le portait d’une société où règnent l’indifférence et la solitude
    Seuls quelques morceaux de danse viennent réchauffer ce film glaçant et courageux
    VincentV
    VincentV

Publiée le 25 avril 2023
    Passionnant du début à la fin. Les deux actrices principales sont impressionnantes. La mise en scène juste, à bonne distance.
    Arthur A
    Arthur A

Publiée le 23 avril 2023
    Excellent film, très bien maîtrisé et très beau.
    une critique pied a pied du système de travail en Corée du sud mais plus largement des systèmes productivistes qui ecrasent les employés
    Seul regret : y être allé un samedi après midi a ugc les halles où les spectateurs parlent, ricanent, sans aucun respect pour la séance, leurs voisins et le film.
    Jmartine
    Jmartine

Publiée le 23 avril 2023
    Quel film coup de poing ce « About Kim Sohee » de la réalisatrice coréenne July Jung dont c’est le deuxième long métrage….Dans quelle société vivons-nous ou vivrons nous , avec ce culte de la performance et de l’évaluation continue…vous êtes à peine sorti du garage où vous avez confié votre automobile, que l’on vous demande de noter le réceptionniste tout en vous précisant que si vous ne mettez pas 9 sur 10, il en pâtira….Sohee ( remarquablement interprétée par Kim Si-eun, qui jouait dans l’excellent « Mademoiselle » de Park Chan-Wook ) est une jeune lycéenne, joyeuse et au caractère bien trempé, adepte du K-pop…Apparemment elle suit une scolarité dans un lycée professionnel agricole, et son professeur principal lui présente comme un grand succès le fait de lui avoir trouver un stage dans un centre d’appel lié à l’opérateur coréen des télécoms …S’il lui présente cela comme une victoire, c’est que lui aussi est jugé au nombre de placements de lycéens en stage… D’emblée, elle est jetée dans le grand bain avec des consignes explicites pour remplir sa mission : dissuader les clients qui souhaitent résilier leur abonnement. On lui présente les principales techniques de persuasion, ainsi que les objectifs de performance ostensiblement affichés dans la salle de travail – avec le classement des employées qui recense les taux de réussite de chacune et trône comme une épée de Damoclès. Management impitoyable, pressions, culpabilisation, humiliation , clients odieux, règne du tableau de classement qui broie les individus quel que soit leur positionnement hiérarchique …Sohee finit brisée par le système…et se suicide…ce suicide intervenant peu de temps après celui d’un manager qui a accompagné son geste d’une lettre d’alerte sur les conditions de travail de son personnel….Une policière , l’inspectrice Yoo-jin ( excellement interprétée par Doona Bae) enquête et découvre que tous se tiennent, de l’entreprise au lycée et jusqu’à la famille elle-même..
    Mêlant le film d’enquête et le portrait croisé de deux personnages féminins, magnifiquement campés par Doona Bae et Kim Si-eun, une confirmation pour Doona Bae, une révélation pour Kim Si-eun, deux visages qui se fondent en un seul, celui du combat contre un ultra-libéralisme triomphant qui détruit l’individu…. À la fois dénonciateur d’un système éducatif qui ne sait qu’agir par la culpabilisation et l’humiliation, et d’un milieu du travail qui ne sert que ses propres intérêts, allant jusqu’à harceler ses employés, le scénario décortique la chaîne de responsabilités dans un système qui écrase les individus… Un film puissant, souvent glaçant, d’une grande finesse aussi bien dans l’écriture que dans le jeu… il faudra maintenant se souvenir de July Jung…En attendant allez voir ce film !!!!
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 22 avril 2023
    Un film impressionnant sur la société sud coréenne ou le capitalisme et l'etat s'allient pour mettre au pas les lycéens qui découvrent avec horreur la socie6dans laquelle ils devront vivre.... Ou pas ! Glaçant
    Elisa Montalva
    Elisa Montalva

Publiée le 20 avril 2023
    Film très fort, sur les conséquences d’une politique de compétition , les 2 actrices principales jouent à merveille, très bien filmé. Film à revoir
    Tienouseguin
    Tienouseguin

Publiée le 20 avril 2023
    Film fort sur une jeunesse coréenne au prise avec l’ultra libéralisme du pays .
    Bae Doo Na est formidable .