GTC
1 abonné
Publiée le 12 avril 2023
Confier à des étudiants des stages sans rapport avec leurs études, intégrez-les à votre personnel, mettez tout le monde sous pression en compétition, gérez-les par Excel et vous avez réunis les conditions de la démotivation d’une jeunesse vite dépressive faute d’être revancharde qui s’évade dans l’alcool Pour un peu, nous sombrerions avec les deux actrices principales dont l’interprétation, exceptionnelle de justesse et d’intensité, nous entraine. Etes-vous certain que ce problème n’est que Coréen ?
Le film est très clair et bien construit sur les failles du système éducatif, du travail, du constant besoin de performance. La première partie autour de Kim Sohee est assez dynamique et tirée par une bonne actrice. La seconde autour de l'inspectrice est beaucoup plus ennuyante et manque de contexte. L'inspectrice est assez insipide et on a du mal à bien comprendre son combat.
Enquête passionnante tirée d’un fait divers qui a défrayé la chronique en Corée du Sud sur les rouages d’un système éducatif pervers. Récit âpre et sobre qui alterne entre drame social et polar.
une œuvre puissante , sociale et politique. un film bouleversant construit en deux actes autour de deux héroïnes victimes d'un système mafieux d' esclavage moderne, interprétées par deux actrices formidables .
Un très beau film qui souligne bien les horreurs du monde du travail en Corée du Sud et une jeunesse qui semble sacrifiée On ne peut s'empêcher de faire le parallèle avec la situation en France
Un film que j'ai découvert en salle et qui m'a boulversé. Incroyable duo d'actrices et un scénario articulé à la perfection sans parler de son rythme qui surprend. Le message est dingue lui aussi.
About Kim Sohee est un thriller qui marche sous bien des aspects. C'est une thriller politique, social, féministe, humain. C'est une claque dans la gueule qui nous fait confronter l'idiotie de nos systèmes et la bêtise humaine. À voir absolument !
Une très belle et délicate démonstration. Le gouvernement par les chiffres ne donne que des malheureux par manque d'humanité.
Film en deux parties, la première nous emmène au plus près des rêves écrasés d'une jeune fille et la seconde démontre ce que nous sentions : la solitude des écrasés...
Un seul bémol : l'instabilité de la caméra mais chacun ses gouts.