Air
    Votre avis sur Air ?

ExecuteOrder69
    ExecuteOrder69

Publiée le 21 mai 2023
    Pépite. Un vrai régal. Casting top. Bande originale remplie de classique. Un gros coup de cœur. Ce duo Matt Damon et Ben Affleck c'est quelque chose quand même 👍👍👍
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 20 mai 2023
    Le genre de film inspiré d'une histoire très réussis !! Aucun ennui, c'est toujours prenant et la direction d'acteurs est impeccable !! On connait la fin dès le départ mais on apprend pas mal de choses et c'est toujours plaisant sur ce type de films !! La déco et ambiance année 80 est très réussis et la BO composé de titre Pop/Rock entrainante !!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 mai 2023
    Air. Biopic sur le contrat marketing du siècle entre Michael Jordan et Nike. Succulent et prenant dès le début. A ne pas rater. Quatre étoiles.
    teddy savary
    teddy savary

Publiée le 20 mai 2023
    J'ai adoré mais très frustré de ne pas avoir eu quelques exploits de Jordan. Là on fait l'apologie de Nike mais rien sur Jordan.
    William
    William

Publiée le 19 mai 2023
    Air raconte l'histoire de la signature du partenariat entre Nike et Michael Jordan qui fit de Nike le leader du marché des baskets. Loin d'être gagné à la base le film suit l'action d'un businessman passionné et talentueux dans son flair pour dénicher les talents.
    Le film flirte avec la nostalgie et on sens que la bande de quinquas à l'origine du film aime à retrouver cette ambiance de leur enfance, époque où l'Amérique faisait rêver et tout semblait possible : la BOF n'hésite pas à enchaîner les tubes de l'époque. Les thèmes des différences culturelles est habilement amené pour expliquer le chemin pris par le héro.
    On retrouve avec joie un Ben Affleck déguisé méconnaissable et un Matt Damon bedonnant loin de Jason Bourne.
    Et pourtant, quelque chose dérange ! Le film se laisse regarder, on ne s'ennuie pas mais la fin laisse pantois. Plus exactement c'est la morale du film qui lancé sur sa nostalgie en vient à glorifier le sport business et ses excès et à en faire un exemple à suivre. Alors qu'on assiste à la naissance du sport pourri par l'argent, on ressort avec l'impression que ce fut un progrès. Certes on peut justifier par le méchant capitalisme, les races, le joueur d'exception, le talent rare mais au fond on se masque le fait de faire payer à des gens pauvres le droit de rêver avec des chaussures hors de prix faites à bas prix en Asie du Sud-Est.
    Est-ce réellement un film qui pourrait servir de cours de management ? J'en doute et on préfèrera "le fondateur" bien plus profond.
    En conclusion : un film divertissant qui jouera sur la nostalgie des quinquas (dont je suis) mais qui laissera un arrière-goût amer.
    Lucanalyse_
    Lucanalyse_

Publiée le 20 mai 2023
    Un grand oui tout simplement
    Merci pour ce superbe film, et heureux d'avoir découvert l'envers du décors !
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 15 décembre 2023
    "Ce n'est pas juste une chaussure". Sous ses airs de coolitude à casquette, ce film glorifie la morale première et fondatrice des États-Unis : l’appât du gain comme préambule à tous rapports humains, enrobant la plus vénale opération de sponsoring dans un jus humaniste et quasi philanthropique. Ridicule ou effrayant, au choix.
    Fkf
    Fkf

Publiée le 21 juin 2023
    Je ne m'intéresse pas au basket, ni aux chaussures ni au sport, et pourtant j'ai beaucoup aimé ce film. Car c'est avant tout une histoire humaine. Rien de tape à l'oeil ou de putassier, c'est sobre et efficace. Je ne me suis pas ennuyé une seconde, pourtant sur le papier le scénario n'a rien d'excitant. Et l'ambiance 80's est parfaitement restituée, tant dans l'image qui rappelle celle de l'époque que dans la bande son qui enquille les tubes de la période. Excellent biopic, bien interprété et réalisé.
    David CHAULIAT
    David CHAULIAT

Publiée le 19 mai 2023
    Fabuleux ! Plongée dans les années 80...le ton est donné dès l'intro avec Money For Nothing et un défilé d'images qui te replongent dans les 80's
    Et puis la fabuleuse histoire de Nike sui signe Jordan. Et Matt Damon est génial !
    trotro01
    trotro01

Publiée le 18 mai 2023
    Cette beauté de la vie du sport de la confiance ... on croit en quelque chose et on donne tout
    J'ai tout de suite aimé Nike étant enfant je savais pas pourquoi et le basket comme le skate les échecs les mathématiques
    J'aime la beauté et maintient je photographie des modèles des mannequins
    Il faut défier les barrières les registres de démarquer et obtenir la confiance pour avoir quelque chose de beau
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 17 mai 2023
    Ben Affleck continue de s’instaurer comme un excellent metteur en scène. La photographie est très belle, les plans esthétiques, bien rythmés sur une excellente bande son des 80s.

Casting haut de gamme pour porter cette excellente histoire qui a vu naître un prodige et révolutionner le marketing sportif pour bâtir un des plus grands mythe du sport !

Un super film comme on les aime qui fait du bien au milieu de ce marasme cinématographique qui nous livre de - en - de bons métrages
    toinou
    toinou

Publiée le 17 mai 2023
    Ben Affleck revient derrière la caméra avec un biopic cool mais pas forcément mémorable, certe il y a quelques idées de mise en scène mais la réalisation n'est pas très remarquable. Matt Damon fait du Matt Damon mais Ben Affleck et Viola Davis jouent extrêmement bien même si leur personnages n'ont aucun développement. Le scénario est assez simpliste et pas très original mais il fait le taf. La BO et la photographie ne sont clairement pas remarquables et les costumes eux sont plutôt cool et dans le thème année 80. Juste dommage qu'on ne voit a aucun moment le visage de Michael Jordan, oui il doit y avoir des raisons mais c'est quand même dérangeant.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 16 mai 2023
    Sur un rythme plaisant, dans une mise en scène classique faisant la part belle à l'atmosphère de la période évoquée, se tisse le récit d'un pari promotionnel et financier aux répercussions historiques. Teinté d'humour, baigné de l'idéal du rêve américain, ce biopic joue de personnages faussement stéréotypés, véritablement truculents, campés par des comédiens manifestement enthousiastes. Un très agréable moment - et intéressant!
    Erick E.
    Erick E.

Publiée le 15 mai 2023
    très bon film de Ben avec son meilleur pote.
    unë belle histoire, la grande histoire, le debut de tout le modernisme, les belles années 80...
    laurie james
    laurie james

Publiée le 15 mai 2023
    En l'espace de quelques semaines, j'ai pu visionner Tetris et Air. Si le premier était passionnant notamment par l'histoire qu'il raconte, le récit du second est hélas, beaucoup moins palpitant. Mais cela provient, peut-être, du fait qu'il n'y a pas matière à faire un film. La psychologie des personnages est assez mal cernée. La réalisation est très plate et sans aucun suspense.
    Ben Affleck est encore plus dépressif que d'habitude. Matt Damon s'en tire correctement. On retiendra surtout les prestations impeccables de Viola Davis et Chris Messina (absolument formidable dans une scène de colère d'anthologie).
    Au final, le film n'est pas désagréable à suivre mais sans plus.