Air
    Votre avis sur Air ?

Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 5 juillet 2023
    Film biographique du type qui semble avoir sauver Nike en faisant le choix de sponsoriser une seule star du basket, mais la plus grande en devenir. C’est un bon film sur la gestion d’entreprise et la prise de risques. Les appels au téléphone entre Matt Damon et l’agent de Michael Jordan sont les meilleurs moments.
    En bonus, ça fait toujours du bien de voir Ben Affleck et Matt Damon dans un même film. Un peu divertissant, plein de petites références agréables, matérielles et musicales à l’ambiance 1984.
    Alzeau
    Alzeau

Publiée le 1 juillet 2023
    Ben Affleck est quand même un très bon réalisateur. Cette histoire méritait un film et il est très réussi
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 30 juin 2023
    Au début des années 80 les chaussures de Nike sont à la traîne, un fin stratège accompagné de l'équipe de marketing va trouver la solution pour booster ses ventes : créer plus qu'une simple basket, un concept, un style de vie incarnés par une star montante des parquets cirés : Michael Jordan. Un film qui se regarde mais sans véritable surprise, sur une évolution majeure du marketing ces dernières années largement mieux décrite et documentée par Naomi Klein et son livre manifeste "No Logo".
    AxL
    AxL

Publiée le 26 juin 2023
    Bon, je vais être franc avec vous, je n'avais pas envie de regarder ce film. Le casting avait tout pour me paraître un film cliché qui plaît à cette génération attiré par les Marques. J'ai écouté, j'ai adoré ce film de Cabourg. Nous remarquons cependant qu'il n'y a pas un gros budget, tout a été mis dans le casting, soyons francs. Mais cela donne envie de m'acheter une paire de Nike Air, Max Jordan génération une, quand j'ai adoré et cette histoire sur Michael Jordan m'a même un petit peu ému. Je vous remercie. Monsieur Affleck Pour ce film
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 24 juin 2023
    Cinquième film de Ben Affleck, "Air" raconte le parcours de Sonny Vaccaro, directeur marketing sportif chez Nike, pour obtenir un contrat de partenariat avec Michael Jordan. Le biopic, bien que convenu, est bien mené et porté par un casting séduisant.
    Dimitri Puente
    Dimitri Puente

Publiée le 23 juin 2023
    Super film ! J'ai vraiment passé un bon moment , les acteurs portent merveilleusement une histoire vraie incroyable, on apprends plein de choses , une chose est sûre : Après avoir regardé ce film je ne mettrais plus jamais mes Jordan comme avant !
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 23 juin 2023
    Ben Affleck a déjà démontré tout son talent pour la réalisation, il revient ici pour s'attaquer à une histoire très connue qui parait peu intéressante sur le papier, et pourtant...
    Il parvient à captiver d'entrée et même les personnes allergiques au sport et au basket trouveront dans cet "air" un grand intérêt. La gestion du rythme et le montage sont tout simplement parfait, l'esthétisme des années 80 est bluffante d'authenticité. L'iconisation, déjà à l'époque, de Michael Jordan saute aux yeux et le casting 4 étoiles et parfait.
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 12 juin 2023
    Film de Ben Affleck qui fait le taf. Assez classique dans la forme, la construction du produit Jordan est bien représentée. Tout repose sur un très bon casting.
    floramon
    floramon

Publiée le 12 juin 2023
    j'ai passé un bon moment, j'ai trouvé le film intéressant, même si j'ai l'impression que le film n'est pas allé en profondeur, l'histoire des air Jordan valait la peine d'être raconté
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 10 juin 2023
    Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/05/18/air-la-genese-de-lassociation-entre-nike-et-michael-jordan/

"Air" brille indéniablement par sa réalisation impeccable, mais pèche sur le fond en ne parvenant pas à susciter d'intérêt pour son histoire. En effet, le récit, centré sur la signature de Michael Jordan chez Nike, se révèle tout sauf passionnant, offrant des négociations routinières sans détails captivants en coulisses. Toutefois, le film parvient à rendre une histoire en apparence banale intéressante grâce à un montage dynamique qui maintient l'attention du spectateur. On ressent également un souci du détail pour nous plonger dans l'époque et nous immerger dans son atmosphère. De plus, les passages de monologue bien interprétés et les incrustations d'images d'archive ajoutent une touche de réalisme qui captive, même si l'histoire est déjà connue. Une grande part du succès de "Air" revient à la performance fantastique de Matt Damon. Il rend son personnage ultra sympathique et attachant, permettant ainsi au spectateur de s'y connecter facilement. Ben Affleck et Jason Bateman se révèlent également excellents, ajoutant une touche de charisme supplémentaire. Viola Davis mérite également des éloges pour sa prestation juste et nuancée.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 9 juin 2023
    Alors l'histoire vraie de ce film est extraordinaire et c'est la que commence la belle complicité entre Nike et Michael Jordan, Ben Affleck en réalisateur et acteur joue son role , Matt Damon qui a le role principale aussi tient son role, il m'a clairement manqué du Michael Jordan dans ce film, on l'a pas assez mis a l'honneur, je sais pas si c'est fait exprès ou pas, mais Nike c'est Jordan pour moi et la on a vu que Nike :s J'ai mis la note de 6/10
    Mandy Carvin
    Mandy Carvin

Publiée le 6 juin 2023
    Dans l’ensemble c’est réussi, dans le sens où:
    On a un fil conducteur interessant et on ne se perd pas
    Matt Damon démontre un commercial qui a du grain avec un petit coté théatral
    - mais le film a un coté theatral dans l’enchainement la position de la BO le cadrage, est ce que c’est voulu?
    C’est la question en fait a tous les coins de rues je me suis dit est ce que c’est voulu? Le rythme tres 80 à la starsky et huch et l’appuie pour metre en premiere page la mere de Jordan.. franchement j’aurais preferé mater une enieme fois Space Jame là on a du Jordan et de la legende
    Hé Ben la prochaine fois rajoute un coca ça fera 80´s et ça sera large suffisant..
    Les gens de 40 ans vont adorer les retraités aussi
    Je laisse un amateur de « biopic » mieux dire car je pense ne pas avoir la bonne perception du sujet […] et j’en ai eu une lecture passive.
    🙂
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 5 juin 2023
    Trop lisse et conventionnel, on aurait aimé être beaucoup emporté. La faute à une mise en scène usant de facilités et un récit fainéant.
    vincent t
    vincent t

Publiée le 4 juin 2023
    Beau film, où l'on apprend les détails de ce contrat énorme. On ne s'ennuie jamais, les années 80 sont bien retranscrites. Et un Matt Damon au top comme d'habitude.
    N57
    N57

Publiée le 3 juin 2023
    Inspiré d'une histoire vraie, Air est un excellent film. Les acteurs sont très bons dans leurs rôles, l'histoire est fascinante et, la photographie et la musique s'accordent parfaitement avec le film. On passe vraiment un bon moment, le rythme est suffisamment soutenu pour nous captiver tout le long.