Phoenix
Publiée le 23 juillet 2023
Oui, derrière une paire de chaussure, il y a un groupe d'homme, une entreprise, et un combat économique mais aussi humain donc une belle histoire à raconter. Les américains sont tellement forts pour ce genre de chose. Un film positif. Une belle surprise.
Film qui retrace bien l'histoire de Jordan, la marque pas le joueur, et qui montre comment une simple basket a changé l'histoire de la mode et du sport
Très belle immersion dans le monde nike des années 80. Matt Damon nous sert une prestation de très haut niveau, et d'ailleurs tout le casting est au top. L'histoire est belle, après difficile de savoir ce qui tient du mythe ou de la réalité mais peu importe, on y croit.
C'est pas mauvais... mais c'est pas bon non plus... Stric minimum que l'on peut attendre d'un biopic sur un tel sportif. Aussi tôt regardé, aussi tot oublié. Un petit film du dimanche après midi quand il pleut et qu'on a déjà vu tout le reste. 10/20 donc 2,5 étoiles sur 5...
Super film ! J'ai vraiment passé un bon moment , les acteurs portent merveilleusement une histoire vraie incroyable, on apprends plein de choses , une chose est sûre : Après avoir regardé ce film je ne mettrais plus jamais mes Jordan comme avant !
Air est une expérience immersive de l'époque nike des années 80 très prenante de part la qualité de distribution, le scénario mais aussi part le jeu d'acteur de Matt Damon toujours aussi poignant.
Un très bon film. Peu attrayant sur le papier quand on se fie au synopsis, mais tellement intéressant et vite prenant une fois lancé. Le fil de l'histoire qui nous fais suivre deux destins, ceux de Nike et de Michael Jordan est extrêmement bien géré et captivant. Très bon choix niveau distribution aussi. Petit moment que j'ai trouvé un peu trop à l'eau de rose lorsque Sonny fais son discours au jeune Michael.
Fabuleux ! Plongée dans les années 80...le ton est donné dès l'intro avec Money For Nothing et un défilé d'images qui te replongent dans les 80's Et puis la fabuleuse histoire de Nike sui signe Jordan. Et Matt Damon est génial !
avec tout ce casting, on s'attendait à du génie et bien c'est vraiment du génie, le jeu d'acteur et le réalisme de cette histoire sont magnifiquement représentés
Super film Très bien réalisé! Casting incroyable, et performance impressionnante de la part de tous les acteurs. Film inspirant et très juste, très bon moment à regarder cette pépite
Film Exceptionnel d'émotions en tant que fan du ballon orange. Wahou Michael a révolutionné le BUSINESS et voilà au delà de ses compétences sportives est et restera le plus GRAND SPORTIF de tout les temps.
Réalisation typique des Biopic. Le casting est bien choisi, la BO plutôt cool aussi. Toutefois si le film avais été une vidéo YouTube de 15 minutes j’en aurais appris autant. Certains films arrivent à faire passer l’ordinaire pour de l’extraordinaire, bas la c’est pas le cas.