Premier film de Martin Jauvat qui s'offre aussi un des deux rôles principaux qu'il partage avec Mahamadou Sangaré. Deux personnages attachants, Renard et Leslie, dans une banlieue pavillonnaire que l'on voit peu. Je dois reconnaître que cette errance cool m'a quelque peu fatigué même si le film ne dure que 1h15mn. Toutefois, j'ai envie d'encourager les doux délires de Martin Jauvat. A suivre.
Un film qui fait du bien ! Décalé, drôle, les personnages sont tous attachants, l'histoire est barrée, les répliques sont efficaces ! Et on se s'attend vraiment pas à la fin. La relève de Quentin Dupieux arrive ! Vivement la suite !
Bon d'accord, ce n'est pas le film du siècle. Mais c'est plutôt un bon premier film, sympathique et finalement plus drôle que tellement de comédies "à la française". Sourire
J'ai trouver ce film super drôle il m'a donné du plaisir a regardé je me suis jamais autant réferancié a un personnages qui n'est d'autre que RENARD ✨ meme si a la fin le montage n'etait pas bien fait ça ne derangait absolument pas du fait que ce soit drole. Alors oui j'ai plus que kiffer 👍👍♥️♥️ renard qui n'est autre que le réalisateur tout aussi drôle est dans un jeu incroyable ✨ pour un premier film il a du talent et je l'encourage grave a continué et hates de voir ces autres films !! Je recommande énormément ce films et j'ai grave envie de le revoir !!! L'humour dedans est incroyable bref j'adore ♥️
Vous aussi vous trouvez de la poésie à vos trajets quotidiens en RER, noctilien, en BUS, à ces lignes, à ces usagers, à ces histoires?? vous allez adorer Grand Paris, on oublie la rentabilité et la productivité et on fonce passer une nuit dans l'éloge de la lenteur et du temps qui passe et des humains qui en profitent!!
Film sans prétention, mais qui se laisse regarder avec plaisir, plein de tendresse, d'une grande légèreté. On suit les aventures improbables de deux jeunes banlieusards bien différents mais qui vivent des aventures rocambolesques entre dealer, talisman extraterrestre, complotiste... tout est possible, il faut se laisser aller!
Douceur, légèreté et humour s'entrechoquent et font de Grand Paris LA comédie de 2023 ! Vivre en banlieue c’est galérer, rire, pleurer, festoyer, rencontrer… Un portrait de la banlieue plus que réaliste, où les histoires liées à la drogue ne sont pas aussi ‘graves’ et ‘dures’ que ne peuvent le laisser paraitre certains clichés. Des personnages attachants pour une réalisation à la hauteur du scénario délirant. Foncez le voir en salle ! Hâte de voir la suite.
Grand Paris raconte l’histoire burlesque de deux jeunes amis parcourant l’île de France de groupes en groupes pour passer le temps. C’est drôle, et assez réussi.
Un OVNI cinématographique qui n'est pas sans rappeler Harold & Kumar, Repo Man, Napoleon Dynamite, et les meilleurs moments des films de John Waters, c'est fait avec 3 bouts de ficelle, un enthousiasme débordant et beaucoup d'imagination et de créativité. C'est très original, les acteurs ont beaucoup de talent, le montage est bien fichu, la musique colle bien, c'est un travail exceptionnellement bon. Bravo. J'ai adoré et j'attends le prochain film de Jauvat avec impatience.
Film ou plutôt O.C.N.I. poétique et surprenant. très prenant d'un bout à l'autre dans une non-aventure faite de 1001 mini non-événements. La vie réelle embellie par l'imagination.
En regardant quelques avis j’ai l’impression que soit Grand paris satisfait, soit il laisse complètement de marbre. Ça a malheureusement été mon cas pour la deuxième option, j’ai été complètement insensible à cet humour.
Un vent de fraîcheur souffle sur le cinéma français. J'ai été hyper surpris par le traitement ingénu de l'aventure. L'influence d'Indiana Jones, l'humour d'OSS 117, le voyage initiatique de deux gars lambda.
Franchement, juste un bon moment avec des petits popcorn Au top.
En voila un film qui sert de l'ordinaire ! Peregrination hors de Paris qui meme absurde et poesie. Des trouvailles scenaristiques cocasses et drôle. Les deux jeunes interprètes font émerger leur partition avec malice.
Un film original un peu dans l esprit de Rozier et de Guillaume Brac. Des personages attachants et des situations insolites. Malheureusement le film n est pas totalement réussi et patine un peu même si le film ne dure que 1h11.