Love Lies Bleeding
1422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Love Lies Bleeding ?

ben desiles
ben desiles

Publiée le 15 juin 2024
Un monument de mauvais goût. Film à mi-chemin entre le genre gore et le genre horrifico-comique. Amateurs de subtilité s'abstenir. Toilettes débouchées à la main, geysers d'hémoglobine, body-buildeuse tueuse shootée aux stéroïdes, tout est vomitif et d'un comique lourdingue. Très déçu !
Sylvain P
Sylvain P

Publiée le 15 juin 2024
Film lesbien fantastique, en plein pays réactionnaire trumpiste, Love lives bleeding est une vraie découverte. Kristen Stewart et Katy O'Brian portent sur leurs (larges) épaules un film d'amour et de vengeance où chaque personnage est montré sous son angle le plus noir. La photographie léchée en fait un véritable objet pop.
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 14 juin 2024
"Le corps accomplit la volonté de l'esprit."

3 ans après son premier film horrifico-psychologique, le très réussi «Saint Maud», la réalisatrice et scénariste britannique Rose Glass nous plonge cette fois-ci dans l'Amérique profonde des années 80, à travers cette histoire d'amantes maudites pouvant rappelant «Thelma et Louise» ou encore «Monster».

Quelque part entre le thriller, le film féministe et le fantastique, une œuvre hybride et singulière qui m'a plutôt moyennement convaincu.

Dans son aspect formel, Glass nous propose une mise en scène très stylisée et sensorielle (production A24 oblige ?), illustrant notamment l'addiction et la perte de contrôle, et injectant des visions horrifiques dans le récit, faisant peu-à-peu basculer celui-ci dans une sorte d'hallucination, et devenant de plus en plus abstrait.

À l'intérieur de cette romance atypique, Kristen Stewart (dans l'un de ses meilleurs rôles) et Katy O'Brian (qui aurait fait une Miss Hulk bien plus convaincante que la version numérique de la série, avec son physique et sa présence imposante) se rencontrent, se déchirent et se retrouvent, et font la force principale de ce film violent et chaotique.

Le principal souci de cette nouvelle réalisation vient du fait qu'elle rejoigne la liste des films qui se focalisent beaucoup sur la forme, laissant au second plan un récit pas particulièrement passionnant (la violence au sein de la famille par exemple, déjà vu en mieux ailleurs) et pas toujours très bien articulé.

Un film qui, plus il avançait, moins je me sentais concerné par ce qu'il pouvait se passer à l'écran, celui-ci faisant le choix de basculer toujours plus dans une mise en scène perchée et expérimentale, en décalage avec l'histoire et les thématiques plus concrètes et terre-à-terre qu'elle regroupe en son sein, et traitée ici plus en surface.
Ou l'impression de plus en plus persistante de voir deux types de films voulant se forcer à cohabiter ensemble, mais n'y parvenant pas vraiment.
Un sentiment qui s'est définitivement confirmé dans les dernières minutes du film, à la vision de cette scène complètement wtf en mode «L'Attaque de la femme de 50 pieds».

Bref, une proposition assez radicale et très soignée dans sa narration visuelle, et bien interprétée par son duo principal.
Mais un parti-pris auquel j'ai eu plutôt du mal à adhérer, me retrouvant devant une œuvre se cantonnant un peu trop à son image (plus proche d'un exercice de style), et manquant de profondeur et d'une histoire vraiment forte.
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 14 juin 2024
Très bon film d'amour mais ça va quand même un peu loin bien que ça reste une belle histoire à voir
Theo
Theo

Publiée le 1 mars 2025
"Love Lies Bleeding" est une œuvre qui oscille entre le magnétique et le bancal, entre l’adrénaline pure et le trop-plein de stylisation. Rose Glass, avec son regard clinique et sa mise en scène soignée, parvient à créer un univers où la moiteur et la violence se mêlent à une tension sous-jacente. L’histoire, portée par Kristen Stewart et Katy O’Brian, semble vouloir constamment repousser les limites du thriller romantique, mais ne parvient jamais totalement à maîtriser son propre chaos.

Dès les premières minutes, le film impose un ton pesant, une atmosphère poisseuse où chaque interaction suinte l’hostilité. Lou, gérante de salle de sport désabusée, et Jackie, culturiste rongée par l’ambition et les substances, forment un duo à la fois captivant et déroutant. Leur relation, moteur du film, est traversée d’instants de pure intensité, mais souffre parfois d’une mise en scène qui en fait trop. Là où le récit aurait gagné à jouer sur la subtilité, il tombe dans une certaine lourdeur, soulignant chaque élément thématique avec une insistance qui frôle l’artificiel.

La mise en scène est incontestablement efficace. Les néons agressifs, les gros plans sur des corps en tension, la violence sèche et soudaine : tout est fait pour happer le spectateur dans une spirale de fièvre et de brutalité. Pourtant, cet excès de style finit par jouer contre l’impact émotionnel du film. À trop vouloir marquer les esprits par son esthétique et son ton tranchant, le film en oublie parfois de développer ses personnages avec profondeur.

Les performances sont, elles, plus nuancées. Katy O’Brian impressionne dans un rôle physique et nerveux, tandis que Kristen Stewart, bien que toujours magnétique, semble parfois enfermée dans une gamme de jeu plus mécanique. Les seconds rôles, quant à eux, sont moins mémorables : Ed Harris, en patriarche criminel, a une présence indéniable, mais son personnage manque de substance, et Dave Franco tombe dans une caricature trop facile.

Si la première moitié du film est prometteuse, la seconde s’enlise dans une escalade dramatique parfois trop abrupte. Les revirements de situation s’accumulent au détriment d’une réelle progression émotionnelle, donnant une impression d’exagération qui affaiblit l’impact du final. L’histoire prend un virage où l’excès remplace la tension, et où la surenchère prend le pas sur la crédibilité.

"Love Lies Bleeding" est un film qui captive autant qu’il frustre. Il impressionne par son audace visuelle et sa tension palpable, mais finit par se perdre dans ses propres ambitions. Ni totalement réussi, ni franchement raté, il laisse une sensation d’inachevé, comme s’il lui manquait ce petit supplément d’âme pour transcender ses influences et imposer une identité pleinement maîtrisée.
capirex
capirex

Publiée le 14 juin 2024
Très bon film de Rose Glass qui se veut un thriller violent, lesbien et féministe dans une Amérique reculée des années 1980 avec des références comme Showgirls, Crash, Paris Texas où encore Hulk ( ce qui n'est pas rien ) ... et qui vire par instant dans le fantastique avec ces images et ces sons marquées du sceau du surnaturel !
Katy O'Brian est juste impressionnante de part son physique et Kristen Stewart juste excellente dans sa partition !
Florence D.
Florence D.

Publiée le 14 juin 2024
Un film étonnant avec deux héroïnes fortes (dans tous les sens du terme), décidées et passionnément amoureuses. Les scènes à la Tarantino parsèment le film, les scènes d'amour parsèment le film, les yeux de Kristen Stewart disent tout et le générique de fin est superbe.
Parisimarvin Ta
Parisimarvin Ta

Publiée le 14 juin 2024
Excellent 2ème long-métrage pour Rose Glass qui explore l'addiction de plusieurs personnage interprété à la perfection par Kristen Stewart et Katy O'brian , Ed Harris est lui aussi irréprochable comme à chaque fois.
La colorimétrie et le sound design sont parfaitement maitrisé également.
Je recommande fortement.
islander29
islander29

Publiée le 13 juin 2024
Un film que je recommande, un bon petit thriller de Dykes (à la mode apparemment outre Atlantique) ???pas de temps mort, une histoire d’amour très chaude, une interprétation de haut vol (Katy O Brian, Kristen Stewart)...Le titre que je traduis par l’amour est sanglant, corrobore le scénario, il y a pas mal de sang, sans excès, juste ce qu’il faut , et un père méchant ( Ed Harris, quel coup de vieux) prêt à tout.....On est pris par l’histoire, les personnages, la mise en scène, et la beauté des cadrages, du montage...Bref c’est joliment réalisé , il y a du sexe, de la violence, de vraies émotions...On passe un bon moment... Je conseille. en précisant que ce n’est pas du tout un road movie .....M’ a fait penser à un film d’Oliver Stone avec Sean Penn ???? Je n’ai pas cherché le nom....
selenie
selenie

Publiée le 13 juin 2024
Le film débute dans une atmosphère underground, avec une musique qui souligne le genre thriller et quelques plans de bodybuilding pour une ouverture plutôt stylée. On se retrouve dans la crasse d'une salle de sport miteuse, dans une ville paumée où une famille complètement dysfonctionnelle pourrie par les crimes d'un père psychopathe, et Lou, fille prisonnière de tout cet environnement va tomber amoureuse de Jackie qui est malheureusement tout aussi problématique. Très vite un premier drame nous dévoile une personnalité déviante et un amour passionnel qui pousse évidemment Lou à s'enfoncer dans une spirale tragique. Le climax poisseux et anxiogène ne nous quitte pas, les protagonistes sont tous dangereux même si c'est parfois à l'insu de leur plein gré. Le scénario est très bien écrit, solide sans temps mort et particulièrement efficace jusqu'à sa dernière partie qui dérape étrangement... ATTENTION SPOILERS cliquez pour en savoir plus... Cette idée finale est peu compréhensible, fait virer le film durant 2-3 mn dans un autre registre à laquelle on ne s'attend pas et qui gâche un thriller jusqu'ici de très bonne facture. Sans cette idée saugrenue le film aurait pu être une vraie bonne surprise.
Site : Selenie.fr
Mélany T
Mélany T

Publiée le 13 juin 2024
Une mise en scène excellente et singulière, des actrices parfaites et un récit captivant, original et jouissif. L'ensemble est remarquable.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

LOVE LIES BLEEDING : 16/20

De l’amour, des mensonges et du sang.
Un cocktail explosif pour un film violemment musclé 💪🏼

Une image granuleuse, des looks vintages, une salle de sport un peu rétro, la réalisation est complètement réussie et transpire les années 90.

J’ai adoré le duo Kristen Stewart et Katy O’Brian. Une alchimie de dingue qui crève l’écran. Kristen, qui m’agace habituellement avec son jeu d’actrice toujours blasé et un peu niais, est ici complètement possédée par son rôle et ultra crédible.
Pourtant, bien que je ne sois pas trop fan des femmes très musclées, Katy est, quant à elle, impressionnante et ultra charismatique.

Qu’on se le dise, le film est ultra violent, voire choquant.
Il y a des scènes vraiment dures accentuées par une mise en scène de haute voltige qui tient en haleine du début à la fin sans aucun temps mort et sans trop d’effort.

Ces séquences sont brèves mais ultra intenses, comme des fulgurances de violence qui accentuent encore plus l’horreur.

Gros point positif sur la bande-son de qualité que j’ai trouvée très pointue.

L’amour de ces deux femmes va les plonger dans une spirale de violence dévastatrice que j’ai vraiment aimé regarder.
L’ambiance est originale et la singularité des deux amoureuses les rend attachantes et nous implique directement dans leurs choix et, de fait, leurs conséquences.

Dans ce film, l’amour rend aveugle, les mensonges tuent et le sang coule.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 13 juin 2024
"Love Lies Bleeding" est un thriller criminel au féminin original. En effet même si j'ai trouvé que le scénario part dans tous les sens et que certaines situations n'échappent pas à la caricature, la réalisatrice Rose Glass livre aux spectateurs une romance policière queer jubilatoire, gore, érotique, dénonçant le culte du corps et les conséquences du dopage sur les athlètes et avec une patine eighties bienvenues avec la présence de Kristen Stewart, Jena Malone, Dave Franco et la révélation de ce film Katy O'Brian.
Shawn777
Shawn777

Publiée le 13 juin 2024
S'inscrivant dans la continuité d'un cinéma LGBT irrévérencieux underground des années 70 à 90 (et même 60 en comptant par exemple "She-Man : A Story of Fixation") à la John Waters, à la Bruce LaBruce ou à la Gregg Araki, ce film, réalisé par Rose Glass, ne parvient jamais à atteindre le même niveau et sonne surtout artificiel. spoiler: En effet, à une époque de plus en plus demandeuse de productions LGBT (enfin c'est sujet beaucoup plus vaste que ça et surtout source de débats sans fin), la réalisatrice tente de sortir des sentiers battus en proposant un film Queer, mais à prendre au sens étymologique du terme, c'est-à-dire bizarre, étrange, à l'instar du travail des réalisateurs précédemment cités. Ce n'est d'ailleurs pas pour rien que le film se déroule dans les années 80, ce n'est pas par simple nostalgie à la "Stranger Things", ça raconte vraiment quelque-chose et reste ainsi, encore une fois, dans cet héritage de ce cinéma Queer et underground de cette époque. C'est pourquoi nous avons par exemple toute une galerie de personnages insolites et volontairement très stéréotypés, notamment la lesbienne musclée (renvoyant directement à la butch), la lesbienne junkie, le texan fasciné par les armes à feux et le mec hétéro violent bien beauf à la coupe mulet. Sans parler de la seule femme hétéro du film ; une femme battue soumise à son mari qu'elle aime toujours ou pense ou en tout cas aimer, vivant dans une désillusion constante du rêve américain à base de famille nucléaire. Tous ces personnages surnagent dans une histoire transgressive, ou en tout cas qui cherche à l'être à tout prix, sorte de "Thelma & Louise" poussé à son paroxysme. Le problème, c'est qu'à force de chercher à tout prix à être transgressif (autant narrativement que visuellement, notamment avec cette manière de montrer frontalement divers fluides corporels, des pénétrations réelles ou symboliques etc.), le film donne surtout cette impression de bordel constant et de ne jamais savoir vraiment où aller. On a en effet l'impression que le film ne suit pas vraiment de fil conducteur, on passe d'une scène à l'autre, d'un contexte à l'autre sans que ça ne fasse véritablement sens. Tout est confus et surtout, le film ne sait jamais vraiment où se positionner non plus. C'est-à-dire qu'il cherche à être transgressif mais ce n'est rien à côté d'un "Pink Flamingo" par exemple mais tente en même temps d'être accessible à un plus large public, notamment avec sa violence qui en devient finalement décomplexée voire même rigolote ; le film n'étant jamais dérangeant. "Love Lies Bleeding" est donc un film qui se veut provocateur et irrévérencieux mais qui est avant tout bordélique malgré sa galerie de personnages intéressants.
No Quarter
No Quarter

Publiée le 12 juin 2024
Encore un film sur un sujet à la mode, voire le sujet à la mode ces 5 dernières années. Heureusement que la forme est assez bien travaillée et que la musique accompagne bien les différentes ambiances du film (salle de muscu, romance, violence,...). Pas de twist, tout est assez prévisible. L'ambiance est entre le sombre et le glauque, chacun se fera son idée. Un film pas indispensable d'avoir vu.