Love Lies Bleeding
    1305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love Lies Bleeding ?

Math719
    Math719

Publiée le 11 juillet 2024
    Un film très violant avec une pointe de surnaturel, et une histoire d’amour au milieu de tout ça !
    Une Kristen Stewart méconnaissable et plutôt surprenante, limite je me suis posé plusieurs fois la question de savoir si c’était bien elle !
    En résumé je n’ai pas passé un grand moment de cinéma, mais c’est pas non plus un navet, sans être vraiment fan..
    Tumtumtree
    Tumtumtree

Publiée le 17 juillet 2024
    Love lies bleeding est un excellent film dans la veine de Blue ruins ou de certains Frères Coen. Tout fonctionne, particulièrement le jeu des comédiens. La dérive vers le cinéma de genre semble relever de l'imaginaire et donc pris ainsi, le ridicule est évité....de justesse.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 2 novembre 2024
    S'amusant à mélanger les genres, les thématiques et les tons, Love Lies Bleeding est un pur bonheur de cinéphile, nous emportant dans la richesse de son univers. Porté par un duo Katy O'Brian/Kristen Stewart absolument formidable, le film jouit également d'une photo absolument sublime, jouant sur la nostalgie des années 80 sans trop en faire. La séquence finale nous offre un moment de pure magie et de rêve, ponctuant ainsi à merveille ce bijou de cinéma.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 23 juin 2024
    Une sorte de Thelma et Louise version lesbienne body buildée dans l’Amérique rurale de la fin des années 80. Kristen Steward est impeccable dans son rôle de sœur protectrice amoureuse d’une culturiste aussi fascinante et dangereuse. Ed Harris fait le job également dans son rôle de père mafieux. La mise est scène est juste, la réalisation de qualité. Une ambiance bien distillée, un polar au suspense intéressant. Un bon film
    Edgar B
    Edgar B

Publiée le 6 juin 2024
    Love Lies bleeding, est un petit film bien gloque, bien américain comme on les aime avec une Kristen Stewart et une Cathy O'Brian au top de leur forme. on aura le plaisir de retrouver le grand Ed Harris. un bon petit thriller à l'américaine qui ne révolutionne rien du tout mais qui vous fera passer un bon petit moment dans les profondeurs de l'Amérique pauvre où cette histoire d'amour essaie d'exister...
    soulman
    soulman

Publiée le 18 juin 2024
    Assez jouissif, "Love Lies Bleeding" explore différentes galaxies dont celle du Girl Power, sans doute la plus intéressante. En effet, le retournement de la puissance patriarcale opéré par les deux héroïnes est réalisé avec beaucoup de vitalité et un humour potache qui évite de se prendre au sérieux. spoiler: Une des séquences finales, où Jackie prend l'apparence d'une géante invincible, est particulièrement croustillante.

Le casting est également au rendez-vous, la relation entre Kristen Stewart (inattendue dans un rôle très physique) et Katy O'Brian fonctionnant remarquablement, Ed Harris campant pour sa part un pater familias drôlement inquiétant.
    LCDC YT
    LCDC YT

Publiée le 30 mai 2024
    La puissance esthétique, et la générosité du récit que nous offre Rose GLASS, rappelle que Saint Maud n'était pas un coup de bol, mais bien les débuts d'une grande auteure, qui le prouve une nouvelle fois, avec un nouveau genre, mais la même maîtrise
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 30 avril 2024
    « Love lies bleeding » faisait partie des films que j’attendais le plus dans la sélection du Sundance festival auquel j’ai assisté.
    Rose Glass m’avait franchement impressionnée avec « Saint Maud », et j’avais vraiment hâte de découvrir son film suivant.
    En plus du talent certain de cette cinéaste, clairement surdouée pour fabriquer de la tension à partir de situations humaines glauques, le reste de la production et de l’équipe technique était alléchant : Production A24, Clint Mansell à la composition, ça devait être au moins aussi jouissif qu’avec « Saint Maud » (que je vous recommande absolument si vous ne l’avez pas vu).

Et d’ailleurs durant la première séquence, magnifique, dont je ne mentionnerai aucun détail pour éviter tout spoil, on se dit qu’on va être régalé.
    Malheureusement, le restant du film ne respectera pas le contrat trop prometteur passé avec le spectateur à ce moment là.
    C’est peut-être comme ça qu’on condamne l’appréciation du public finalement. En commençant par le meilleur.

Ceci dit, « Love lies bleeding » est presque un très bon film, et même si je n’ai pas été aussi transportée que je ne l’espérais, ce serait mentir que de ne pas reconnaître que j’ai adoré le regarder.
    Le problème majeur réside en fait dans la facilité d’écriture des personnages, tous franchement stéréotypés.
    Mais.

Visuellement, il est dingue. Scintillant, brillant au sens littéral, et les personnages de Lou et de Jackie sont filmés amoureusement.
    Kristen Stewart m’a fait oublier la réputation d’actrice à mimiques qui la précède, et je l’ai trouvée excellente. Sans sa prestance et sa prestation toute en nuances (pour une fois), le film aurait probablement perdu en qualité.
    C’est bien elle la vedette de « Love lies bleeding ».
    Ensuite, même si ça peut parfois faire penser à ce qu’on a trop vu chez Aronovsky, eh bien bizarrement, si on aime ce célèbre réalisateur, il est probable que l’on aime aussi ce film.

Difficile de parler davantage du film sans spoiler, et il me semble que pour l’apprécier pleinement, mieux vaut ne pas connaître le pitch avant de le voir.

Le mieux serait donc de le voir en ayant peu d’attentes et d’accepter de revoir des personnages qu’on connaît déjà par cœur.
    The Mister Movie
    The Mister Movie

Publiée le 22 juin 2024
    Deuxième fois cette année qu'un film A24 me met une petite claque, après Iron Claw. Le film est porté par deux actrices incroyables, Kristen Stewart et Katy O'Brian ou encore retrouvée Ed Harris en padré mafieux une idée genialissime. On ressent parfaitement cette tension sexuelle et violente tout au long du film. La mise en scène est remarquable et complètement déjantée, avec des scènes qui nous montrent de la sueur, des muscles et du sang. La photographie nous transporte dans une ambiance rouge sanglant. Le long-métrage retranscrit à merveille le côté body building. Et pour finir brillamment avec le coté années 80 et parfaitement adapté.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 20 novembre 2024
    Malgré un duo plus que convaincant et une belle mise en scène, le récit n'en reste pas moins trop banal pour pouvoir nous emporter.
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 27 juillet 2024
    Belle photo, bonne musique. Mais au delà de l'ambiance le scénario est confus les actrices pas très attachantes. L'intrigue vire vers un fourre-tout métaphysique assez raté. Dommage.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 19 octobre 2024
    Je me suis dit en regardant ce Film encore du Quota lesbiennes gay Trans qui nous mettent à toute les sauce, et puis je me suis laisser embarqué par l'histoire, au final c'est plutôt correct. Si on passe la romance lesbiennes sa reste un Thriller sympathique excepté la fin un peu a L'Ouest. Mais néanmoins le Film fait le Job. BRAVO ⭐️⭐️⭐️
    Fenêtre sur salle
    Fenêtre sur salle

Publiée le 21 juin 2024
    Love lies bleeding est de ces films excessifs mais totalement jubilatoires, mélange des univers de Nicolas Winding Refn (Only God forgives), de David Lynch (Sailor & Lula), mais aussi, dans une moindre mesure, de Quentin Tarantino et des frères Coen.

Un film féministe et féminin sous stéroïdes et sans concession que l'on prend en pleine face. Un objet pop grisant et ultra divertissant.

La réalisatrice ose le mélange des genres, s'aventurant même sur le terrain du fantastique (mais chut !), n'a peur d'aucun excès et dénonce avec brio, à travers ce thriller lesbien, un monde ultra patriarcal dans une société américaine reculée, duquel ses héroïnes tentent de s'affranchir.

C'est violent, trash, intense, kitsch, souvent too much... mais aussi teinté de beaucoup d'humour et d'ironie, et surtout captivant. Bref, une vraie réussite qui pourrait bien devenir un film culte pour beaucoup !

Ma page ciné instagram : fenetre_sur_salle
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 9 juillet 2024
    une virée en Amérique redneck a l'aube des années 90, avec une romance et du thriller. Le tout est bien foutu, avec quelques parties pris étranges ( la fin notamment). Je retient surtout que Kirsten Stewart et katy O'brian auraient été des casting parfais pour Ellie et Abby dans the last of us.
    Isaly13
    Isaly13

Publiée le 10 juillet 2024
    Film percutant, quelques scènes scotchantes, avec une formidable Kristen Stewart. Très beau travail sur le son. Reste un twist de fin qui gâche un peu la très bonne impression de départ…